Страшный сон

Поделитесь с друзьями!

Этот короткий рассказ под названием «Страшный сон» я написал в возрасте 16 лет. Это был мой первый короткий рассказ, возникший, как это не редко бывает, после сна. Этот сон произвёл на меня настолько сильное впечатление, что мне захотелось его записать. Так что не судите строго сумасбродное изложение. Я ничего не хотел этим рассказом сказать, а просто изложить то, что видел.

Да, и «кошмаром» мне его не хотелось назвать.


Страшный сон

Я зашёл в большое здание. В коридоре было пусто и тихо. Cтал подниматься по лестнице. Но, ступая по её холодным каменным ступеням, не мог услышать собственных шагов. От мёртвой тишины, царившей вокруг, гудело в ушах. Когда добрался до самого верхнего этажа, откуда ни возьмись, появился шум и много людей. Все подростки. Я понял, что нахожусь в школе во время перемены между уроками. Ученики ходят из кабинета в кабинет, разговаривают. Слышу только топот их шагов, больше ничего. Очевидно, я не туда попал. Столько незнакомых лиц. Вдруг в коридоре появляется группа школьников, моих ровесников. От неё отделяются двое и, радостно улыбаясь, идут ко мне. В них узнаю Руслана и Серёгу. Они учились в параллельном классе, когда я ещё посещал свою старую школу. Я их хорошо знаю. Их можно назвать друзьями.

Поприветствовав меня, они начинают мне что-то говорить, но я ничего не слышу. По их жестам догадываюсь, что они зовут меня пойти с ними на урок. Не успел я ответить, как неожиданно оказался в светлой просторной комнате с остальными учениками. Сижу за партой. Вдруг слева за моим плечом слышу голос учителя, спрашивающего мoё имя. Тут я вспоминаю. Я в Карбагане, и мой отец достиг здесь такого материального состояния, которое делало его чуть ли не самым влиятельным человеком этой красивой среднеазиатской страны. Мы же с братом приехали на несколько дней, чтобы навестить его и наших друзей. Зная, что у отца есть тоже богатые враги, и называть своё имя незнакомому человеку будет совсем не безопасно, я, не понимая почему, всё-таки делаю это.

— Ты его сын? – с подозрительной усмешкой и, как мне кажется, с фальшивым восхищением спрашивает учитель.

— Да, если бы это было так… — почему-то таким ответом пытаюсь я снизить свою цену.

Вдруг у меня происходит что-то с позвоночником. Не знаю почему. Bстаю, чтобы всё поправить, но учитель, быстро поняв в чём дело, кладёт меня на стол, заверяя, что может мне помочь. Подозрительная улыбка, застывшая на его лице, выводит меня из себя. Я пытаюсь протестовать, но тот, будто не слыша меня, начинает вправлять мой сустав. Почему сустав, если болит позвоночник?

Закрываю глаза и вижу этот сустав, какой-то странный по строению, в темноте и в то же время в луче солнечного света, который попадает на него сквозь кожу. Мне больно. Почти крича, прошу учителя остановиться, но тот продолжает. Неожиданно боль стихает. Я думаю, как бы побыстрее убраться отсюда, и тут же оказываюсь на улице, возле какого-то сарая.

Вдруг за спиной раздался голос брата. Я обернулся. Да, это, действительно, он. Двери сарая открылись, и оттуда небольшими группами стали выходить студенты. Вышел и Олег, друг моего брата. Он подошёл к нам, и вместе направились по оживлённой улице неизвестно куда. Мы проходили мимо заброшенной фабрики с высокими деревянными воротами. Нас уже было пятеро. Игорь и Слава, тоже друзья моего брата, каким-то образом оказались с нами.

Я обратил внимание на трёх парней 15-16 лет, которые, пользуясь короткими дубинками, разбивали стёкла окон двухэтажного кирпичного дома с плоской каменной крышей, стоящего в ряду других через дорогу. Кирпичи были чёрные от старости, и дом казался давно покинутым. Окна были закрыты железными решётками. Ещё одно стекло со звоном разлетелось под тяжестью дубинки, и ещё, и ещё.

Вдруг из темноты комнаты выскочил взбешённый монстр, очевидно, разбуженный звоном падающих осколков. Мне он напомнил мумию, кошмарную и безжалостную. Каким-то образом он затащил двух парней к себе сквозь решётку, стал ломать и разбивать их на куски. При этом в ушах гудело от его ужасного рёва и хруста костей.

На улице поднялась паника. Словно воздушные шарики, наполненные красной краской, лопались человеческие сосуды. Кровь забрызгала все стены и пол. Даже по подоконнику разбитого окна стекала наружу багряная жидкость. Мы ужасно испугались и, не в состоянии отвести глаз от дома, где монстр огромными кулачищами мощных рук разбивал тела несчастных, спешно забрались на деревянные ворота фабрики. За то время, пока мы пытались залезть повыше, к рёву монстра добавился ещё женский крик. Но я уже не мог и не хотел смотреть, как ломаются кости женщины, попавшей в безжалостные объятия этого человекоподобного существа с бело-серой гнилой кожей, под которой скрывалась такая сила и ненависть, что, казалось, сам Дьявол пошёл по Земле собирать души. Чудовище не жалело и не медлило, когда убивало. Ему хотелось только крови, моря крови.

Неожиданно всё исчезло. Звуки стихли, перед глазами тьма. Чувствую, лежу на животе в своей кровати. Сердце колотится, словно пытается вырваться из моей груди. Поднял веки, и утренний свет врезался в глаза. Утро. Вздохнул с облегчением. Это был всего лишь сон.

Ещё долго я не мог забыть это чудовище из кошмара и пытался понять его. Скорее всего, оно спало, когда звон стекла вырвал его из мира грёз, но, по-моему, не шум взбесил его. Я думаю, в сознании монстра блуждало что-то гораздо более гневное и злое, чем он мог выдержать, и поэтому пытался выпустить это наружу.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.