Звёздный путь : Отступники

Источник: blacktridentmedia.com

О проекте

«Звёздный путь: Отступники» — это краудфаундинговый проект, финансируемый фанатами «Звёздного пути» и продюсируемый Sky Conway. 1 августа 2015 года вышел пилотный эпизод, а сам проект позиционируется, как веб-сериал. В проекте задействованы, как актёры из оригинальных сериалов (Уолтер Кёниг в роли адмирала Павла Чехова, Тим Расс в роли Тувока и Роберт Пиккардо в роли голограммы доктора Циммермана) так и молодые актёры. Также в проекте задействованы актёры известные по другим фантастическим сериалам, например, Корин Немец известный по роли Джонаса Квина в «Звёздных вратах».

Общая фабула фильма такова. Прошло почти десять лет после возвращения Вояджера. Федерация находится в кризисе. Основные поставщики кристаллов Федерации исчезают. Пространство и время уже сложено вокруг нескольких планет, эффективно изолируя их от любых контактов с внешним миром. И это явление не является естественным — кто-то или что-то хочет, чтобы это произошло. Для этого адмирал Павел Чехов, глава разведки Звёздного Флота, обращается к командиру Тувоку, бывшему офицеру безопасности Вояджера и нынешнему главе. Тувок должен собрать новый экипаж — в основном изгои и жулики — даже преступники. Этому новому экипажу поручено выяснить, что является причиной сворачивания пространства и времени, и остановить это — любой ценой.

Команда, разрабатывавшая «Отступников», участвовала в производстве другого фан-фильма «Звёздный путь: Людей и Богов» (Star Trek: Of Gods and Men), вышедшего в 2008 году.  Предыстория была опубликована в последний день сьёмок «Star Trek: Of Gods and Men». Команда анонсировала три возможных пути развития проекта. Покупка каналом CBS для производства сериала, производство одного полнометражного фильма, или производства веб-сериала.

Первичное финансирование было проведено через 3 кампании в 2012, 2013 и 2014 годах. Всего на первый эпизод было собрано 375 038 долларов. Для сравнения на фильм «Звёздный путь: Возмездие» было потрачено 190 миллионов доллларов.

Пилотный эпизод был показан 1 августа 2015 года в Crest Theater и опубликован на Youtube 24 августа 2015 года. А в течении сентября и октября он был показан на нескольких слётах и фестивалях любителей фантастики.

В данный момент на сервисе Kickstarter идёт сбор средств на второй и третий эпизоды сериала. Уже собрано 152 800 долларов из 350 000 необходимых. На сайте проекта анонсировано появление в новых сериях других звёзд сериалов «Звёздного пути». В частности Терри Фарелл в роли Джадзии из сериала «Звёздный путь: Глубокий космос 9» (правда, непонятно, как они выкрутятся из ситуации с тем, что её героиня погибла), Роберт Белтран в роли Чакотая из «Вояджера», Сиррок Лофтон в роли Джейка Сиско из «Глубокий космос 9». Оттуда же придут герои Арона Эйзенберга (Ног) и Ханы Хатае (Молли О’Брайан).

Так что, пока идёт сбор средств, я посмотрел первый эпизод и хотел бы поделиться своим мнением.

Сюжет

Сюжет, в принципе, шаблонный для таких произведений. Опять кризис с внешней угрозой и внутренними врагами. Команда «типа избранных», которая всех спасает. Причём, команда не героев, а как раз анти-героев. Отступники и изгои, ставшие героями ради собственных интересов, но в конце жертвующие собой ради людей. Как это всё знакомо. Но всё равно остаётся интересным для зрителей, раз этот сюжет используют раз за разом.

Визуальное исполнение

Что касается визуального ряда, то тут, на моё удивление, сделано очень и очень прилично для такого проекта и столь малого бюджета. Графика, конечно, не дотягивает до уровня последних фильмов «Звёздного пути», но она вполне на уровне сериалов 90-х: «Глубокий космос 9» и «Вояджер». Грим и костюмы актёров тоже на уровне, хотя иногда всё-таки видно, что это резиновая маска. Правда, исчезновение планет можно было сделать покруче.

Актёрская игра

Вот тут я немного внесу ложку дёгтя. С моей точки зрения, в фильме очень большой разрыв в актёрской игре между известными актёрами и молодыми. Конечно, Уолтер Кёниг и другие известные актёры играют хорошо, как им и подобает по статусу. А вот молодёжь подкачала. Иногда складывается впечатление, что они просто бубнят текст, не вкладывая в него никакого смысла и никак не выражая эмоции, которые должны присутствовать по сюжету. А некоторые, видимо, так стараются себя показать, что наоборот явно переигрывают. Это весьма портит  впечатление от всего фильма.

Общее впечатление

В общем и целом фильм произвёл на меня среднее впечатление. В принципе, неплохая история, сделанная на весьма высоком визуальном уровне для таких проектов. Немного портит впечатление неубедительная игра актёров и некоторые визуальные ляпы. Немного шаблонный сюжет, но они почти все в последнее время такие. В принципе, можно посмотреть, особенно фанатам Стар Трека. Надеюсь, что присутствие в следующих сериях актёров из старых сериалов поможет проекту развиваться в правильном направлении.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *