Ниордины — железная поступь терранов

Источник: blizzard.com

Ну, что ж, дошло дело и до терранов. Теперь им предстоит схватиться с загадочными ниординами, осваивающими сектор Копрулу. Терраны, пожалуй, раньше всех принялись собирать развединформацию. Получится ли у них одержать первую победу над неизвестным врагом?


— Отличная работа, капитан Блэйк! — довольно произнёс начальник разведывательного отдела.

— Благодарю, сэр, — вытянулся в струнку боец.

— Ваши сведения о ниординах нам очень пригодятся. Командование планирует ликвидировать их базу… Одну для начала. Я так понял, что значительных сил противника на ней не сосредоточено?

— Да, но вся сложность противостояния им сводится к тому, что никогда не знаешь, с чем именно придётся столкнуться. БМК очень быстро превращаются то в мощных роботов, то в ракетные установки, то наоборот – рассыпаются в пехоту. Кроды очень шустро чинят технику…

— Хм… Я слышал, что даже у протоссов возникли некоторые проблемы с «новичками», — хмыкнул начальник. — В любом случае, база нам мешает. Этот сектор планеты наш! Мелкие стаи мигрирующих зергов – не проблема, а вот чужаков на постоянной основе мы не потерпим!

— Конечно, вы абсолютно правы, сэр! — отчеканил капитан Блейк.

— Идите, — кивнул начальник, — ждите новых указаний!

Блейк отдал честь и вышел. На душе у «призрака» было дурное предчувствие. Он почти неделю незримо наблюдал за ниординами, отразил в своём докладе каждую замеченную мелочь, но мысль о том, что никто не понимает их реальной силы, не покидала храброго разведчика.

* * *

Шесть осадных танков при поддержке восьми «голиафов» выдвинулись к вражеской базе с первыми лучами первого планетарного солнца. Их сопровождали два взвода морпехов и несколько бойцов медицинской службы. Воздушное прикрытие было возложено на четыре «стэлса». Истребители патрулировали небо в режиме видимости, но в любой момент могли скрыться от взора врага и начать атаку.

Блейк вывел отряд на самую выгодную позицию. Два танка сразу заняли господствующую высоту и перешли в режим осады.  Один «голиаф» и три морпеха остались их охранять и защищать от вероятных атак с воздуха.

Основные силы построились боевым порядком и решительно двинулись на врага. Морпехи «накачались» стимуляторами, их глаза горели от ярости, рефлексы ускорились, а разум сконцентрировался на боевой задаче. Это были уже не совсем люди, а почти что роботы…

* * *

Танки дальними выстрелами разрушили одну из башен защитной цепи. Затем сконцентрировали огонь на другой. Сменили позицию. Казалось, что на базе началась паника. Но неожиданно с её территории последовало два мощных ракетных залпа.

— Чёрт! — выругался командир первого взвода морпехов. — У нас два трупа, и танк один готов! И ещё есть повреждения.

— Это, скорее всего, Устар, — проговорил Блейк. — Так они его называют на своём языке. Дальнобойная ракетная установка. Бьёт подальше, чем наши танчики.

— Вот зараза! Передавай на «стэлсы», пусть накроют их с воздуха! И нужно рассредоточиться.

Словно невидимые коршуны истребители терранов ринулись с неба на врага. Их меткие выстрелы быстро уничтожили неповоротливые Устары. Казалось, что превосходство в воздухе позволит легко расстреливать беззащитные юниты врага, но у ниординов были и другие сюрпризы. Их пехота не могла достойно противостоять «стелсам», но к каждому торклону быстро цеплялся модуль ПМК, и новая боевая единица взмывала ввысь. Торклоны в больших количествах выбегали из крупного производственного здания. Скоро уже в воздухе была настоящая каша. Пилоты «стелсов» чертыхались и обрушивали на новых противников свои ракеты, но и в ответ получали мощные лучевые выстрелы.

Тем не менее, на земле терраны достигли больших успехов. В основном, благодаря танкам. Восемь БМК вновь попытались слиться воедино, но были разнесены в клочья метким выстрелом осадного орудия. Перепало и спешившим для ремонта модулям, которые сразу кинулись в рассыпную. Норксы ниординов вели отчаянную перестрелку с «голиафами», но не могли сдержать наступление, так как их отгоняли залпами дальнобойные танки. Лишний шаг вперёд приводил, если не к уничтожению, то к серьёзным повреждениям боевых роботов.

Под прикрытием тяжёлой техники терранская пехота продвигалась к базе практически без потерь. Попытка ниординов использовать артиллерию ни к чему не привела. Перешедшие в режим невидимости «стэлсы» отбились от летучих флаеторнов и буквально гоняли по территории модули (БМК), не давая им соединяться в больших количествах.

Блейк уже не мог точно отслеживать ход боя. Всё сражение распалось на отдельные противостояния. «Призрак» мог только поддерживать наступление точными выстрелами своей винтовки, что он и делал.

Радостные вопли в эфире свидетельствовали об успешности терранских действий. И вот уже случилось, казалось, невероятное. Корабль-колонизатор ниординов стал улетать. Ему вслед неслись ракеты «голиафов», по нему били пехотинцы изо всех стволов, но он сумел исчезнуть, пусть и со значительными повреждениями.

* * *

— Отлично! – заорал командир первого пехотного взвода. — Эти ублюдки свалили восвояси. Жаль, что не успели подбить базу до конца…

— Интересно, куда же она направилась? — задумчиво проговорил Блейк.

— А какая разница, — пробормотал кто-то из уцелевших бойцов, — давайте добивать другие строения и оставшихся врагов.

Его голос дрогнул, когда с неба хлынул смертельный «дождь» из потоков раскалённой взрывающейся ещё на подлёте к земной поверхности плазмы.

Блэйк, что было сил, бросился бежать в сторону. Чуть позади бежали двое морпехов. Их достал второй залп… «Призрак» успел забиться в расщелину среди чёрных камней и видел, как вокруг полыхало безжалостное пламя. Залп! Залп! Ещё… Да сколько же их? Он насчитал десять. А потом, видимо, его контузило.

* * *

Блейк вылез из укрытия и потряс головой. Вокруг всё было выжжено дотла. Интересно, кто-нибудь выжил? И тут раздался знакомый гул…

База возвращалась. Она была уже изрядно повреждена, поэтому Блейк решил рискнуть. Он стоял и стрелял точно по снижавшейся громадине из своей винтовки, даже не надеясь, что сможет её сбить.

Но произошло чудо. После пятого попадания объект задрожал и ускорил снижение… Взрыв был подобен извержению вулкана. Яркая вспышка озарила окрестности и всё стихло.

* * *

Клочок территории этой планеты, затерянной на бескрайних просторах Вселенной, вновь был под контролем Терранов. Но какой ценой… Блейк посмотрел на покореженные железяки танков, трупы… Одинокий «голиаф» хромал неподалёку… Трое медиков оказывали раненым необходимую помощь. Пара пилотов пыталась заставить «стелс» снова взлететь… Жизнь продолжалась.

Ну а капитан Блейк начал писать отчёт о впервые побеждённом враге, дополняя свои записи новыми сведениями:

Колонизатор – космический корабль-колонизатор. Пока колонизатор в воздухе, он может использовать способность Зачистка с орбиты. При этом колонизатор уходит на орбиту на 5 минут и может произвести до 10 залпов, поражающих все типы единиц в определённом радиусе. Каждый залп производится отдельным целеуказанием. Сам он при этом неуязвим (его нет на карте), но если в его отсутствие на планете не останется ни одного строения ниординов, он уже не возвращается.

Фабрика клонов – позволяет создавать торклонов.

Флаеторн – гибрид торклона и ПМК. Летающая боевая единица, способная атаковать воздушные цели. Лёгкая и дешёвая в производстве, но слабая против других летающих юнитов. Может сбрасывать лёгкие бомбы с радиусом поражения. Кроме того, как все юниты ниординов, может разбираться на составляющие (торклона и ПМК).

Устар – мощная ракетная установка. Поражает до шести целей одновременно. Может переключаться между режимами поражения наземных сил и воздушных. Имеет походный режим и режим стрельбы. Хорошо использовать для обороны баз и осадных орудий, типа Артнора. Слаба против зданий и пехоты. Требуется 8 БМК.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.