Тор-3: Рагнарёк — мнение

«Тор-3: Рагнарёк» я всё-таки посмотрел в кино и даже в 3D (другого не было), хотя этот формат не люблю и уже смотрел не совсем лестные обзоры о третьем Торе. Поэтому вот решил вставить свои пять копеек.

Вообще, к кинокомиксам с недавнего времени я стал относиться спокойней. Сейчас объясню почему. Дело в том, что для фильмов такого жанра я уже «старик». Когда Марвел сняла первого «Железного человека» в 2008-м году, он мне понравился, в общем. Тогда я был на 9 лет моложе, чем сейчас. И восприятие у меня было несколько другим. Со временем фильмы Марвел всё больше «молодели», а я, разумеется, нет. Меня с каждым разом всё больше раздражали сначала отдельные фильмы, потом уже весь жанр кинокомиксов. В конце концов, я уже настолько остыл к фильмам Марвел и DC, что некоторые даже не смотрел вовсе, несмотря на то, что это тоже своего рода фантастика, а у нас всё-таки блог, посвящённый фантастике, а теперь ещё и ныне популярной кинокомиксной. От Дедпула меня даже воротит.

Но вот теперь, начиная, наверное, со вторых Стражей Галактики я пришёл к выводу, что кинокомиксы были переориентированы на совсем юную аудиторию, примерно от 12 до 20 лет. А так как мне несколько больше, то и фильмы стали мне меньше нравиться. Вот и всё.

Фильмы делаются не для таких «старпёров», как я, так что и оценивать их нельзя с более «старшей» точки зрения, чем целевая аудитория. Их лучше рассматривать, как мультики, как развлечение без смысловой нагрузки.

Конечно, я не сильно одобряю фильмы без, либо с незначительной смысловой нагрузкой, но что тут поделаешь.

Ладно, вернёмся к «Тору: Рагнарёку».

Первый фильм о боге грома мне по большому счёту понравился. Это был немного нестандартный фильм, более спокойный, без излишнего пафоса. Второй зашёл не так хорошо.

От третьего Тора я не ждал ничего особого, после просмотра обзоров. Якобы чересчур много юмора, кто-то говорил, что надо бы было сделать фильм мрачнее, серьёзней.

Я могу согласиться с теми, кому фильм не понравился из-за весёлости на фоне Рагнарёка. Всё-таки это нечто типа апокалипсиса. По идее должно быть не до смеха.

«Тор: Рагнарёк», однако, является развлекательным кинокомиксом для подростков, вот и веселят. И такой он понравился и мне. Я не заметил излишнего или пошлого юмора, хотя насчёт уместности, действительно, можно поспорить. Сам юмор неплох, улыбнул.

Два с лишним часа для меня пролетели достаточно быстро. Сюжет был не слишком замысловатым, со штампами (куда же без них), почти без драматизма, и с немалой долей эпичности.

«Тор: Рагнарёк» получился добротным кинокомиксом со всеми плюсами, которые нынче в моде: юмор, красочность, эпичность, лёгкость. Это не лучший фильм Марвел, хотя я такой и не назову, но уж точно не худший. Как по мне, так лучший фильм в трилогии о Торе. Да и концовка не совсем шаблонная, что тоже в плюс.

Вообще, надо бы снимать два варианта: первый для подростков, второй серьёзный, по-взрослому, трагичный, драматичный, заставляющий задуматься. Думаю, именно такой потенциал, несмотря на всю сказочность, у третьего Тора тоже есть. Возможно, когда-нибудь он будет реализован тоже.

А пока могу лишь рекомендовать «Тор: Рагнарёк» как развлекательное кино и очередную главу вселенной Марвел, которую они, вынужден признаться, замутили довольно-таки достойно.

Ниже смотрите трейлер и пишите своё мнение о Торе в комментариях.

Всем пока!

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. И.Гинзбург,Баку

    «Возможно, когда-нибудь он будет реализован тоже»? Не будет,даже не надейтесь.А что до меня,то я потешался над ударениями: АсгАрд,СуртУр,ХеймдАл…Когда озвучивали,никто не удосужился поинтересоваться,как в скандинавских словах ставятся ударения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *