Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали

Источник: kinopoisk.ru

Я, признаюсь, не очень большой поклонник Супермена, но фильм «Человек из стали», режиссёра Зака Снайдера, мне понравился. Это очень качественно сделанный фильм, как в плане визуальных эффектов, так и в плане сюжета и атмосферы всего происходящего.

В основном, все прошлые фильмы и сериалы о летающем человеке с планеты Криптон в трусах поверх трико были какими то гламурными и несерьёзными. Есть типа злодей, который мечтает захватить мир, (ну на меньшее он не согласен), и тут прилетает Супермен в красно-жёлтом костюме и всех спасает, без особых усилий. Даже его главная слабость, минерал Криптонит, задерживает его ненадолго и несильно.

Фильм «Человек из стали» отличает совсем другая, более мрачная и реалистичная атмосфера. Супермен предстаёт в нём более человеком Кларком Кентом, чем криптонцем Кал-Элом. Его разрывает внутренний конфликт и поиски своего предназначения в жизни. Столкновение с врагом из прошлого, с его родной планеты, генералом Зодом, заставляет его переосмыслить всю жизнь и свою роль в судьбе целого мира. И он принимает свою судьбу и предназначение, понимая, наконец, зачем его послал сюда его отец Джор-Эл.

Как всегда в подобных высокобюджетных фильмах, визуальная составляющая на высочайшем уровне. Начальные сцены на планете Криптон, вообще, по моему мнению одни из лучших за последнее время. Сцены боёв на Земле также очень красивы и реалистичны. Костюм Супермена также претерпел сильные изменения и теперь смотрится как костюм настоящего супергероя, а не как застиранный тренировочный костюм спортсмена да еще с красными трусами поверх трико.

Актёрский состав также подобран хорошо. Генри Кэвилл в роли Супермена выглядит очень мужественно, и эта роль ему очень идёт. Майкл Шеннон в роли генерала Зода также выглядит так, как и должен выглядеть Зод. Воин, прошедший через много войн и умудрённый опытом, но уставший и озлобленный на всех.

В общем и целом фильм производит очень хорошее впечатление и, думаю, понравится всем любителям фантастики. Мне он очень понравился, и я рекомендовал бы его к просмотру, если вы его ещё не видели.