Доктор Стрэндж. Безумие нового фильма

Доктор Стрэндж. Безумие нового фильма

Мне никогда не нравился «Доктор Стрэндж», да и вообще, не люблю, когда, условно, скажем, научно-фантастические элементы в комиксах пересекаются с магией, как это произошло в «Мстителях» и в «Человеке-Пауке», да и в тех же историях DC.

Но это мое брюзжание, согласен, все это дело вкуса. 

Согласился я посмотреть нового «Стрэнджа» за компанию.

Что могу сказать.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», как бы неплохой фильм, для одноразового просмотра. В нем есть и юмор, и хоррор, и какие-то необычные нешаблонные вещи для того же Marvel, да и для DC. Одно могу сказать, он динамичен, в не первоклассная визуальная картинка, смотреть ее просто наслаждение.

И все.

Невероятно эстетичен и красив, но больше ничем меня он не удивил. Вот элементы хоррора, пожалуй, тоже стоит отметить.

В целом, хоррор элементы, это лучшее, что в этой вселенной происходило.

Сам сюжет обыгрывает популярную у Marvel историю схождения с ума Алой Ведьмы, на почте иллюзий вокруг своих детей.

Ну, материнский инстинкт, не вовремя вышла замуж, засиделась в девках, сами понимаете. У всех дамочек одни проблемы, даже если они очень супергероини. Вот и Алая Ведьма не исключение.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» — это прямо история о всесильной истеричке. И это напрягает, она невероятна сильна, я даже подумал, а почему ее раньше не пригласили, чтобы просто вынести всех вселенских злодеев. Доходит до того, что она расправляется с Капитан Марвел.

Собственно, а зачем вообще дальше снимать кино про супергероев…

С логикой, конечно у Marvel всегда была проблема, помня тех же Людей Икс.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» не останавливается на всем этом безобразии. Будет продолжение, где Стрэдж обзавелся еще и третьим глазом. 

Да, да, придется с этим жить теперь.

А еще  в «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» появляется та самая пакистанская супергероиня, которая воспитывается двумя… матерями.

Все…

Есть ли смысл писать что-то дальше, не знаю. Мне параллельно на все это ЛГБТ, просто зачем… 

Ах да, еще была свадьба, где невеста Стрэнджа вышла за афроамериканца. 

Короче, все учтены веяния, чтобы не обвинили в не толерантности. Но они так не к месту смотрелись. Я всегда говорил, что чтобы показать проблему однополых отношений, межрасовых предрассудков, нужно делать отдельный сюжет, где была бы драма, основная проблема, а не делать в сериале про античных богов Зевса чернокожим, потому что так надо. 

При том, например, новый чернокожий комиссар Гордон в современном «Бэтмене» смотрится просто отлично. Он вписывается в роль, в сюжет, никаких вопросов к его цвету кожи. Он там просто к месту.

А здесь…

В целом, на один раз посмотреть можно, но не больше. «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» ничем удивить не может. 

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал". Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.