Стар Трек: Бесконечность — а когда-то это был «Звёздный Путь»

2016 год. Кинокомпания Paramount Pictures представляет фильм режиссёра Джастина Лина – «Звёздный путь: Бесконечность».

Итак, это уже тринадцатый по счёту полнометражный научно-фантастический фильм, который является частью медиафраншизы «Звёздный путь». Теперь, в отличии от предыдущего и очень успешного фильма «Звёздный путь: Возмездие», в качестве режиссёра и продюсера которого был Дж. Дж. Абрамс, продолжение франшизы доверили снимать Джастину Лину, которого мы, безусловно, знаем по целой россыпи «Форсажей», а именно 3, 4, 5, и 6. Абрамс же остался неизменным продюсером. Бюджет фильма составляет 185 миллионов долларов, ну а сколько фильм соберёт в прокате – время покажет.

Пересказывать сюжет не собираюсь, хотя всегда это делал, хоть и вкратце, фильм новый и, кто его ещё не успел посмотреть, люди, непременно воспользуйтесь этой возможностью. Посмотреть, действительно, есть на что. Лично моё мнение такое: каждый новый Стартрек, лучше предыдущего. Казалось, чем ещё можно удивить во вселенной Стартрека?

Проделана просто колоссальная работа. При просмотре фильма создаётся впечатление, что всё то, что нам преподносят на экране, происходит в наши дни, и мы уже живём в мире нашего будущего, в мире Объединённой Земли, в мире Федерации. Полёты в космос, искусственная гравитация на космических кораблях, Звёздный флот, всё это уже обыденное дело.

Фильм поддерживает чёткую сюжетную линию, заданную сценаристами ещё в прошлых частях. Сюжет «не высосан из пальца», хотя волею того же сценария, главные герои были вынуждены разделиться по парам. Сам фильм не разбивается на отдельно взятые фрагменты, а остаётся единым целым. Да, возможно сценаристам и не удалось оставить полностью непредсказуемым весь сюжет, некоторые сцены всё же достаточно «читаемы» и предугадываются, если хотите, можно назвать их шаблонами, но зато лицо истинного врага мы сможем узнать лишь в самом конце фильма.

По зрелищности фильм явно превосходит предыдущие части. Красочные трюки, постановки боёв, пейзажи планеты Алтемид. Именно на ней и пришлось бороться за выживание нашим героям.

Что касается спецэффектов, то это, вообще, отдельная тема для разговора. Ими переполнен весь фильм. Они везде, они повсюду, они ВПЕЧАТЛЯЮТ. Взять хотя бы бой «Энтерпрайза» с «Пчелиным Роем» Кролла и последующую гибелью корабля Федерации. Уже давно прошли времена пластиковых панелей с кучей болтающихся проводов и сыплющихся отовсюду искр. Казалось, что в наше время спецэффектами уже никого не удивишь. Но. Как же основательно прорисован весь корабль. В момент его разрушения виден каждый маленький «винтик», каждая взятая отдельная часть чего-либо, составляет единое, основательно проработанное звено корабля. Создаётся впечатление, что его реально создали, причём не на съёмочной площадке, а где-то там, на одном из военных секретных заводов, и то только для того, чтобы потом, уже по ходу фильма, основательно разрушить. Кстати, процесс создания «Энтерпрайза», можно увидеть в самом конце фильма, очень реалистично.

Теперь, что касается новой звёздной базы Федерации, Йорктаун. Это не просто база. Это целый грандиозный город будущего, со своей неподражаемой инфраструктурой, начиная от внешнего защитного купола, и заканчивая многоуровневыми, внутренними сооружениями. Потрясающее воображение авторов.

Актёрский состав

К нашему большому сожалению, экипаж «Энтерпрайза» понёс невосполнимую потерю в лице Антона Ельчина. Молодой актёр, этим летом погиб нелепой смертью. Павел Чехов, пилот-навигатор, сыгранный Антоном, навсегда останется в сердцах своих поклонников. Кстати, Антона мы могли видеть ещё в одном небезызвестном Голливудском блокбастере – «Терминатор: Да придёт спаситель», где он сыграл юного Кайла Риза.

В остальных ролях остались те же люди.

  • Крис Пайн («Неуправляемый», «Значит, война», «Люди как мы») – в роли Джеймса Т. Кирка, капитана «Энтерпрайза».
  • Закари Куинто («Предел риска») – в роли коммандера Спока.
  • Карл Урбан («Хроники Риддика», «Превосходство Борна», «Doom») – в роли лейтенанта-коммандера Леонарда «Боунса» Маккоя, главы медицинской службы корабля «Энтерпрайз».
  • Джон Чо («Американский пирог 1,2», «Эволюция», «Солярис») – в роли лейтенанта Хикару Сулу, пилота-рулевого.
  • Саймон Пегг («Зомби по имени Шон», «Звёздные войны: Пробуждение силы») – в роли лейтенанта-коммандера Монтгомери «Скотти» Скотта, главы инженерной службы корабля.
  • Зои Салдана («Аватар», «Стражи галактики») – в роли лейтенанта Ухуры, старшего офицера связи.

К основному актёрскому составу присоединились так же:

  • Идрис Эльба («Тор 1,2», «Прометей», «Тихоокеанский рубеж») – в роли главного злодея Кролла.
  • София Бутелла («Уличные танцы 2») – в роли Джейлы.

Мы вновь видим перед собой сплочённый экипаж звёздного корабля, где роль каждого героя составляет единое целое всей команды.

Фильм так же не обделён и толикой юмора. Действия и реплики Монтгомери «Скотти», заставляли смеяться зрителей в зале, а бесподобная «пара» Спока и доктора Маккоя, которые волею судеб почти весь фильм вынуждены находится рядом друг с другом, вообще, очень удачная находка сценаристов.

Ну что ж, время подвести краткие итоги.

Очень достойное продолжение приключений во вселенной Стартрека. Фильм с самого начала захватывает и уже не отпускает тебя до самого конца. Новые технологии, новые возможности, потрясающие съёмки и спецэффекты, а также неповторимая харизма актёров. Всё это и есть «Звёздный путь: Бесконечность». Приятного просмотра.

Официальный сайт

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Ну, посмотрел. В общем, не плохо. Не хуже предыдущих двух.
    Но я бы не сказал, что нечто выдающееся. По крайней мере, без прямых штампов и фраз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.