«Люди в чёрном: Интернэшнл» — мнение

Люди в чёрном: Интернэшнл

Люди в чёрном: Интернэшнл — кино противоречивое. Прорыва не удалось, первую часть культовой франшизы, видимо, уже никому не затмить. Это как с «Терминатором» или с «Робокопом», лучше и не пробовать, ну или должно пройти ещё много времени, чтобы снять просто другое кино.

Новая часть «Людей в чёрном», конечно, не столь провальна, как новые версии того же «Терминатора», я бы сказал, что она ни хуже и ни лучше, она просто другая.

«Люди в чёрном: Интернэшнл» — это просто другое кино о других «людях в чёрном», простите за тавтологию. Роднит новый фильм с предыдущими франшизами разве что название и несколько знакомых персонажей как новых «Охотников за привидениями».

По сути, «Люди в чёрном: Интернэшнл» — весёлое беззаботное кино для семейного просмотра и оно лучше, чем предыдущие продолжения франшизы. По мне, так не хватало динамики, где-то до середины фильма, ну и как-то уж странно выглядит агент «М», которая просто так отправилась на невероятно сложное задание в одиночку. Напомним, что в предыдущих частях у новичков всегда были наставники. Ну, в принципе, нет смысла к таким вещам придираться. Кино вышло, в целом неплохое, а всё остальное – мелочи жизни, как говорится.

Люди в чёрном: Интернэшнл

За что можно похвалить «Люди в чёрном: Интернэшнл»? О недостатках уже было много всего сказано.

Плюсы

  • Во-первых, за разнообразие внешности у инопланетян. Создатели фильма отошли от постоянных вариаций на темы насекомых и моллюсков, которыми изобиловали предыдущие версии.
  • Во-вторых, не знаю, они это сами поняли или так получилось, но фильм не похож на предыдущие версии. Более того, мне кажется, попытка снять именно продолжение старых «Людей в чёрном», с теми же актёрами, привело бы к провалу. Смотреть на жутко состарившуюся физиономию Томми Ли Джонса, которому уже тяжело изображать прыть для подобного кино, было бы невыносимо.
  • В-третьих, «крот» в рядах, почти «святых» Людей в чёрном, смотрится свежо, как и девушка, мечтавшая всю жизнь стать агентом «ЛВЧ». Еще интересная мысль с повесой, «назначенным на роль героя». Если раньше «ЛВЧ» разбавлял Уилл Смит, то теперь, условно говоря, Смитов стало несколько, и они как бы расфокусируют внимание зрителя, так как в предыдущих частях все прочие Люди в чёрном были, почти безликими.
    Многие думали, что в фильме снова будет фигурировать говорящий пёс, но он там появляется всего раз в эпизоде. И это тоже правильно, так как пёс выглядел бы слишком затёртым. Его место занимает странный пришелец – лилипут.
  • В-четвёртых, «Люди в чёрном: Интернэшнл» выглядит более «семейным». В нём меньше жутковатых сцен, как например, размазывание человека по потолку и прочее, там никого не проглатывают, по крайней мере, явно.
Люди в чёрном: Интернэшнл
  • В-пятых, в фильме показаны взаимоотношения между «гражданским» и пришельцем, что, в принципе, напрашивалось, так как «ЛВЧ» не могут быть вездесущими, как ни крути.

В целом, это конечно, не привычные нам «Люди в чёрном», но это вполне позитивное, перспективное кино. На месте создателей, я бы не стал делать продолжения с теми же персонажами, а создал историю с совершенно новыми лицами.

so_kir_kin

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал".Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.