«Зои» — мелодрама с фантдопом

Зои фильм 2018

Я понял, почему люди плачут
(Терминатор)

Пересмотрев прошлогодний (2018 года) фильм «Зои» я решил черкнуть о нём заметку на пару строк. Фантастическая мелодрама, конечно, причём мелодраматического в ней существенно больше, чем фантастического. Режиссёр Дрейк Доримус сработал в своём стиле, так что любителям его предыдущих творений должно понравиться. Плюс – хороший актёрский состав: Леа Сейду, Эван Макгрегор (привет, Оби-Ван) и Тео Джеймс. Получилось вполне миленько и романтично.

«Зои» это совсем не то, что ожидают увидеть любители кино про роботов/андроидов/синтетиков. «Зои» — это фильм о любви. О том, как человек может найти счастье в новых отношениях, если они будут искренними. Ещё очень здорово показано, что беспорядочная смена партнёров оказывается совершенно бессмысленной и даже вредной. Как наркотик, который в фильме выступает скорее в качестве метафоры, нежели реального препарата.

И вероятно, что Леа Сейду на роль главной героини выбрана не случайно. Её сложно назвать красавицей. Зои это совсем не милашка Джой из «Бегущего по лезвию 2049». В реальности люди находят счастье отнюдь не с фотомоделями.

А сцена с плачущим андроидом – это квинтэссенция торжества духовного над телесным. Словно Пиноккио превращается из деревянной куклы в живого мальчика. Только здесь в роли всемогущей феи выступает любовь как самое светлое чувство на земле. Среди всепоглощающего потока насилия на больших экранах это вполне себе годный добрый фильм в немного фантастическом антураже.

P.S.: Но вообще мутить с искусственными людьми плохо. Обязательно посмотрите учебный фильм из одной из серий «Футурамы», который называется «Я встречался с роботом».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.