«Перезагрузка» — первый компьютерный мультсериал

Перезагрузка - первый компьютерный мультсериал

Мало, кто знает, что у этого мультсериала было продолжение. По нашему ТВ все закончилось на гибели Хранителя. Но, случайно найдя его в сети, я узнал о новом сезоне, который по телевизору не показывали. И сериал меня даже затянул, по-новому. 

«Перезагрузка» — канадский мультсериал, полностью созданный в компьютерной анимации и тогда он был первым подобным проектом. Произведён канадской компанией «Mainframe». Анимация была создана в программе Softimage 3D, рендеринг был выполнен на графических станциях Silicon Graphics. У нас в прокате мультсериал назвали «Компьютерные войны». Он был очень оригинален, каждый сюжет совмещался с игрой, в которой главные герои приобретали те или иные роли. Получалось, что ты видел сюжет в сюжете. Здесь виртуальный мир противостоял не только вирусам, в виде киберличностей, но и пользователям.

«Перезагрузка» — что было дальше?

Но сюжет не закончился на мультсериале. 

В 2018 году вышел «Повторная загрузка: Код Хранителя».

По сюжету четыре подростка-геймера встречаются в средней школе Алана Тьюринга, где проходят регистрацию искусственным интеллектом Верой, чтобы сыграть в команде, в качестве «Стражей».

Но для этого нужно физически войти в киберпространстве (привет фильму «Трон»). Самой Вере дают человеческое тело, запирая в киберпространстве. 

Честно говоря, ремейк не смотрел, но звучит неплохо. Скорее всего, он больше детский, в принципе, как и сам мультсериал.

Единственное, что меня тогда смущало – это графика. Да и сейчас, если не брать творчество «Pixar», то компьютерные мульты смотрятся уныло. Особенно аниме, это вообще не их. Смотрелось аниме нарисованное, да и, в принципе, я больше люблю именно нарисованную анимацию. Пусть даже нарисованную на компьютере, но чтобы глаз отдыхал на мультяшной картинке. Компьютерные мульты, получаются и не фильмами, и не мультами, в прежнем понимании.

Но может я просто ворчу.

«Перезагрузка» не только оригинально выглядел, он и демонстрировал нам новаторские вещи. Виртуальная реальность тогда была, особенно для России чем-то уж совсем фантастическим и далеким. Самое большее, что тогда видел ребенок, это приставку с китайскими картриджами для игр. Хотя у меня была немецкая энциклопедия с русским переводом про мультимедиа и виртуальные миры, но компьютер для нас тогда был чем-то, что показывают в американских фильмах. 

Как шагнул прогресс…

Я теперь все это набираю на одном из новых макбуков… А «Перезагрузку» смотрел на старом цветном «Рекорде». 

И это здорово, по сути, хотя не хватает той «волшебности», которую дарили вот такие мульты, как «Перезагрузка», например. 

Avatar photo

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал". Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Наш Яндекс.Дзен