«От заката до рассвета» — вампирская история от Тарантино

От заката до рассвета

Один из самых стильных фильмов… Нет, не Тарантино. Хотя, в каком ракурсе смотреть, если как актера и сценариста, то да, но сам фильм Роберта Родригеса.

Роберт Родригес очень похож по стилю на Тарантино, раннего Тарантино.

«От заката до рассвета», ставший культовым, фильм Родригеса, снятый по сценарию Тарантино. Вот это гремучая смесь. Как ни странно, за свою роль Тарантино получил антипремию «Золотая малина», хотя мне его исполнение и его типаж понравились.

Рассказывать о чем фильм, думаю не стоит. А вот на стиле фильма и интересных моментах, я бы остановился.

Музыка

Сочетание музыки и картинки, это вообще фишка всех фильмов, в которых Тарантино принимал участие. Родригес тоже поклонник стильного сочетания картинки и саундтрека, особенно это в фильме «Гонщики» просматривается. В «От заката до рассвета», это, буквально, возведено в абсолют.

От заката до рассвета

Движения, позы, картинка, все настолько сочетается с музыкой, что хочется пересматриваться отдельные моменты по нескольку раз.

Каждый трек «От заката до рассвета», это – хит.

Сочетание рокобилли и блюза, хард рока и латиноамериканской музыки.

Секс. Много секса

Почему «От заката до рассвета» 18+? Радригес и Тарантино, это всегда 18+. В «От заката до рассвета» много секса. Сексуальность просто прет отовсюду, в интернете даже можно найти отдельно историю каждой актрисы, игравших танцовщиц в баре «Titis Twister».

Сексуальны как главные актеры, так и второстепенные персонажи в баре. Ну и, конечно же, тот самый танец Сальмы Хайек, который, между прочим, чистая импровизация.

Стеб

«От заката до рассвета» — стеб. Да и все фильмы Родригеса и Тарантино, это стеб. Это всегда пасхалки и стеб, даже тот же момент, где Фрост вспоминает про Вьетнам, это ни что иное, как отсылка ко всевозможным мускулинным персонажам с «вьетнамским синдромом».

Это стеб над верой и над неверием, стеб над фанатизмом, над священностью, стеб над нарочитой мускулинностью, над откровенной сексуальностью.

От заката до рассвета

Смысл

Несмотря на то, что многие тарантиновские диалоги я просто не понимаю, в этой картине персонажи при всей несерьезности сюжета достаточно четко прорисованы, особенно бывший священник и старший брат из банды. Их диалоги достаточно сильны, порой даже понимаешь, что священник выглядит не как мачо, но несет в себе больше смелости и отваги, чем пресловутые бандиты.

Фильмы Родригеса и Тарантино это всегда нечто на грани попсы и элитарности, инфантильности и умудренности, секса и целомудрия.

Их фильмы это всегда стиль.

«От заката до рассвета», в первую очередь, фильм стильный. Там все и все на стиле.

На самом деле, всякий фильм с Тарантино, это такая рулетка, где зритель делает ставки. Ты можешь в один момент выиграть, затем с очередным витком событий все проиграть.

Фишки фильмов, в которых принимает участие Тарантино

  • Да простят меня защитники традиционных ценностей, но это часто намек на невинность в духе «Лолиты», молоденькие девушки и нимфетки – предмет обожания в некоторых фильмах.
  • Ноги, пальцы ног. Женские разумеется. Их Тарантино обожает.
  • Латиносы. Латиносы для американцев, это как кавказцы для русских. Их не все любят, но многие побаиваются, ассоциируя их с силой и агрессией.
  • Стильная музыка. Об этом говорилось много.
  • Красотки.
  • Жестокость, доходящая до нелепости.
Спасибо, я уже был женат

А за что вы любите Тарантино и Родригеса?

Или не любите?

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал".Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.