Искусственный интеллект (часть 52)

Поделитесь с друзьями!

52

— Компьютер обнаружил вспышки энергий с последующим эффектом самопоглощения не характерного для этого сектора космического пространства. Все характеристики источника, свидетельствовали о его искусственном происхождении, что подтверждается последующим анализом. Заключение, сделанное после произведённых проверок только одно:

— В подпространстве произведено испытание нового вида оружия, — выкрикнул контролёр, следящий за состоянием пространственных энергетических изменений.

-Точку обнаружения занести на карту. Немедленно послать в данный сектор разведчика, — прокричал главарь.

Вотроны вот уже многие циклы «сидели» в засаде. Они практически потеряли последнюю надежду получить активизированные средства за выполненную работу по «изъятию» объекта под названием «Искусственный Интеллект».

Ускользнувший прямо из-под носа объект, теперь мог находиться где угодно, в любом месте космического пространства, не исключая и подпространств. Тем более, что роботы Джи активизировали свою деятельность по предотвращению проникновения нежелательных визитёров на территории их пространств.

Несколько стычек с роботами не оставили Вотронам никаких надежд на то, что они смогут находиться не замеченными на их территориях. Им пришлось ретироваться, отложив на неопределенный срок планы поиска и изъятия объекта.

Главарь уже поменял пять групп, после произошедших стычек потери были невосполнимыми, а работу предстояло выполнить огромную. Нехватка личного состава была ещё связана и с тем, что пролёт по территориям роботов стал контролироваться военными, что тоже затрудняло доставку «своих» на корабли для последующей работы.

Вылетавшие на задания корабли просто напросто исчезали. Их никто не пытался взять в плен, их просто сбивали. Вотроны были вне закона, поэтому с ними не церемонились. Пираты есть пираты.

Главарь же, после последнего пополнения своих групп решил действовать наверняка, изменив тактику своих поисков. Он разместил свои станции слежения не на орбитах или пространствах, а на поверхностях метеоритов, спутниках и в кратерах на поверхностях необитаемых планет с маленькой гравитацией, что позволило замаскировать свои поисковые силы и выиграть время для проведения слежения.

Установив небольшие зонды контроля в нескольких пространствах, они ожидали, рассчитывая на удачу. Слежение происходило постоянно и результаты, полученные из пространств, постоянно анализировались и систематизировались.

Любые изменения в тепловых характеристиках пространств, а также всевозможные отклонения гравитационных полей и т.д. Все эти изменения незамедлительно поступали на главный пункт обработки данных, после чего делалось заключение о произошедшем.

Главарь понимал, что вокруг разыскиваемого объекта существует какая-то таинственная занавесь поэтому, им необходимо обращать внимание и на второстепенные факторы его присутствия в различных частях пространств, что в последствии должно было облегчить Вотронам его обнаружение.

Вот почему они активизировали свои следящие системы именно в пространствах вероятного его появления, хотя никто не давал им гарантии его быстрого обнаружения.

Естественно, Вотроны не были в состоянии охватить все пространства для осуществления задуманного слежения, поэтому они перемещали свои базы слежения постепенно из одного сектора пространств, в другое. Это давало им дополнительный шанс обнаружить то, что они так настойчиво искали.

Установленное оборудование работало исправно. Сканирование, прослушивание, фрактирование, всё это не давало пока желаемого результата. Но они не сдавались. Вознаграждение стоило того, чтобы приложить максимум усилий. Затраченные средства должны будут вернуться с лихвой.

— Уйду, уйду, к Матриной Таре (Ватроновское выражение), уйду. Надоело, надоело всё, — грозился главарь после каждой неудачной вылазки или очередного провала в поисках.

Но пока никуда не уходил. Это могло означать только одно, операция не закончилась и всем вокруг предстояло ещё поработать под его началом.

Каждый из участников в глубине Вотроновской души надеялся в первую очередь на то, чтобы остаться живым, после завершения проводимой операции, что давало ему возможность получить достаточно средств для дальнейшей «безоблачной» жизни на своей родной планете.

Поэтому ожидания на станциях слежения были лучше вылазок, во время которых могло произойти всё что угодно, не исключался и смертельный исход.

Воевать Вотроны не боялись, но жизнь у каждого была только одна, поэтому все старался любыми путями продлить её как можно подольше и пока им это удавалось.

Иногда у главаря возникали сомнения относительно этого заказа. Правильно ли он поступил, активизировав его? Средств для его личного проживания у него было достаточно. Что же тогда повлияло на его решение по активизации? Азарт? Наверное. Конечно азарт, ведь без своей «грязной» работы он не чувствовал себя тем, кем он был, тем более без всего этого, он чувствовал себя не в своей тарелке (земное название). Он был типичный лидер и своё лидерство отдавать так просто не желал. Это было ещё одной причиной того, почему он взялся за это дело.

— Так, так. Что там они обнаружили? — прокричал он спускаясь к пульту.

— Зонд слежения передал интересные данные, — ответил оператор слежения.

— Что именно?

— Произошло несколько взрывов. Взрывы локальные, искусственного происхождения, не характерные для этого сектора.

— Ах, вот оно что. Нутром чувствую, клюнула крупная рыба (земное название), — подумал про себя главарь. А в слух сказал: — Два корабля, срочный вылет.

— Есть, — прозвучал чёткий ответ.

— Пять отрядов погрузка экстра, — последовал второй приказ.

— Есть, — так же коротко прозвучал второй ответ.

— Мой истребитель готовность, экстра. Координаты передать дополнительно.

Вотроны почувствовав добычу делали всё быстро и без лишних вопросов.

— Центр контроля, центр контроля. Вызов.

— Центр контроля на связи, — ответил оператор.

— Срочно активизировать зонды слежения для преследования источника энергетических всплесков, произошедших в секторе 22/546/897.

— Сканер-маяк начал преследование сразу же, после обнаружения энергетической активности. В данное время он следует за объектом на удалении два просита (космическая дистанция). Скорость преследуемого объекта увеличивается. Есть вероятность потери контакта.

— Сигналы местоположения уже введены в базу данных кораблей преследования.

— Что сообщают перехватчики?

— Перехватчики сообщают, что за ними самими началась погоня. Вероятнее всего, что их обнаружил патруль роботов.

— Координаты перехватчиков удаляются от места объекта, за которым следует сканер-маяк, — сообщал оператор контроля над пространством.

— Так это нам даже на руку, — подумал про себя главарь.

Главное – это то, чтобы сканер не отставал. Пока есть координаты можно было не беспокоиться. Они быстро нагонят объект. Теперь можно было стартовать и его перехватчику. Пространства были свободны от патрулей. Это давало надежду на то, что сегодня они могут получить то, за чем так долго гонялись последнее время.

— Готовы?

— Готовы, — прохрипели в ответ десятки голосов.

— Старт.

— Есть. Старт.

Старт был быстрый, хотя все привыкли к подобного рода перегрузкам, всё же не сдержались, чтобы не высказать парочку нелестных слов в адрес пилота.

Ему же было не в первой слышать подобного рода выражения, на которые он просто не реагировал.

Но как бы там ни было, они уже неслись за неопознанным пока объектом, надеясь лишь на то, что это то, что им нужно. И преследование будет вознаграждено по заслугам.

Сигналы, поступающие на монитор контроля за целью, появлялись с различными интервалами. Что говорило о том, что за преследующим объектом сканер явно не успевает.

Требовалось побыстрее догнать цель, иначе она просто исчезнет, и следующая вероятность её обнаружения пропадёт навсегда.

Маяки, висевшие в соседних пространствах, подтверждали направление движения объекта, пока никак не характеризуя его. Одно было ясно, что это корабль, так как летел с очень большой скоростью, скоростью, характерной только для искусственных летательных объектов.

Преследование продолжалось.

На картах пространств не было зарегистрировано ни одного навигационного пути, что само по себе было невероятно, так как объект двигался к цели, которую определить пока не представлялось возможным. Это могло означать лишь одно, он старался оторваться от преследователей, если, конечно, он их засёк.

Сигналы от сканеров пространств стали пропадать по мере удаления от их местоположения. Преследование перешло в другое пространство. Это могло вызвать определённые затруднения.

Электронный навигатор чертил прямую курса преследуемого объекта.

Но вдруг эта линия оборвалась, так и не дав понять, куда же делся объект. Корабль Вотронов пролетел ещё несколько дистанций, сделал тормозной манёвр и зависнув посредине одной из систем начал повторное сканирование пространства.

Результаты не дали никакого результата. Преследуемый корабль исчез из поля зрения сканеров.

Запросы, сделанные на сканеры пространств, также не дали никаких результатов, находясь в это время в другом подпространстве. Сигналы со сканера-маяка так же не дали ответа на вопрос:

— Куда подевался объект?

Сканер остался в своём секторе контроля, после того, как ему дали команду приостановить преследование во избежание выхода из строя. Он просто не мог тягаться в скорости с преследуемым. Перехватчик продолжил миссию, но сейчас потерял того, за кем гнался всё это время.

Поняв, что обнаружить корабль не удастся, главарь решил прибегнуть к следующему манёвру.

— Приземлиться на поверхность ближайшего спутника, — отдал главарь свой новый приказ.

— Есть.

— Не уж то проворонили (земное название)? — пронеслось в его голове. – Нет, этого не может быть. Мы дождёмся, мы всё равно дождёмся, — успокаивал сам себя главарь.

— Что будем делать, — послышались вопросы сразу же, после посадки.

— Ждать.

— Что, опять ждать? — послышались недовольные возгласы.

— Ждать, я сказал, — грубо ответил главарь.

Все поняли, если хочешь дожить до того момента, когда будут выдавать средства, не стоит больше говорить ни слова.

Ждать, так ждать. Все сразу же начали разбредаться по своим отсекам.

Перехватчик, как его называли, был что-то среднее между транспортником и военным истребителем. Внутреннего пространства было достаточно для того, чтобы члены команды не мешали друг другу работать и отдыхать.

Эти корабли Вотроны, скорее всего, получили в награду за выполненный заказ. Они не были особо скоростными и тем более они не были новыми.

Вотроны брали всё, что им предлагали, главным для них было количество, а не качество. Такова была их сущность. Иногда они получали совершенно не пригодные для полётов корабли, но были довольны, так как те были большими.

Что они ощущали при этом никто объяснить так и не мог. Вот такими они были, что с них возьмёшь. Вотроны есть Вотроны.

Теперь предстояло отправить разведку на соседние планеты для обнаружения объекта преследования. То, что он приземлился на одной из планет этого пространства, было очевидным.

Оставалось только выяснить на какой же из планет. Ждать предстояло долго, так как планет было огромное количество и на любой из них мог оказаться корабль, который потеряли из поля зрения Вотроны, но сейчас это уже никого не могло остановить.

Никто из них не хотел вернуться на главную базу с пустыми руками. Ждать и искать — таким стал лозунг сегодняшнего дня.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.