Искусственный интеллект (часть 31)

Небольшой фрагмент из книги «Искусственный интеллект» о «разборке» в спецслужбе по поводу провала.


31

— Он ускользнул от нас, — докладывал ФритТа своему начальнику.

— А что случилось с роботом, передавшим ему информацию? Что с ним? Где лутр с информацией?

— Он смог его уничтожить. — Наши агенты проводили задержание, но, по всей видимости, он успел поставить защиту, и при попытке изъятия лутр вместе с информацией был уничтожен.

— Вы провалили всё, что было вам поручено, ФритТа. Вы же опытный «разведчик», имеющий второй уровень циклирования. Как же случилось, что эту операцию вы провалили?

ЛортТа летал из одного конца своего кабинета в другой, останавливался, опять летел и опять останавливался вновь.

— Что вы предлагаете предпринять для того, чтобы выйти из этой ситуации не «стёртым»? Как вы думаете, кто мог получить интересующую нас информацию?

— Этот БиДжи оказался не так прост, — медленно проговорил ФритТа.

— Да уж, не чета вам, — «злобно» процедил ЛортТа. — Вы что не знали о его уровне? – так же злобно продолжал начальник. Этот Джи имеет самую высшую ступень. Вы что не знали об этом?

— Он просчитал все наши действия, — оправдывался ФритТа, — как компьютер.

— Да ФритТа, он – компьютер такой же, как ты и я, но с одним маленьким отличием. Он программирует и перепрограммирует, таких как ты и я. Не зря ему присвоили высшую степень, такую же, как нескольким, всего нескольким, прошу вас заметить, представителям Верховного Ведомства. Вы думали его просто попросить передать вам всю у него имеющуюся информацию по проекту «Искусственный Интеллект», да? Так, я спрашиваю?

ФритТа висел в центре кабинета и не мог ничего ответить. Операция была провалена. Что теперь с ним будет, не мог просчитать никто. Теперь всё зависело от энергетического состояния шефа.

— Так! – прервал тишину ЛортТа. – Составить и просчитать новый план по проведению повторной попытки «изъятия», да так, чтобы никто «подкопаться» не мог, ясно? Если мы упустим время, то потеряем всё, на что мы рассчитывали. Приступайте! — рявкнул шеф.

Приказ ещё произносился, а ФритТа, уже был готов его выполнить хоть сейчас, лишь бы не «стирание» индивидуума.

В этот интервал временного цикла его не тронули. Его не будут перепрограммировать и «стирать», хотя никто не заверил его в обратном. Пока служи, а там будет видно. В любой момент могут подойти и попросить пролететь в кабинет, а вылетишь ты из него таким каким влетел или нет, никто гарантии не даст.

ЛортТа такого развития ситуации явно не ожидал. Он знал кто, когда и куда будет перемещать нужную ему информацию, но так «облажаться» при проведении изъятия он никак не ожидал. «Стереть» всех участников операции в этой ситуации было бы не грамотно, тем более, что после этого пришлось бы набирать и программировать совершенно новых, а это дополнительные вопросы из Верховного Ведомства.

Он знал ещё и то, что санкции на «стирание» должно дать всё то же Верховное, но если бы была его программа, он бы обязательно «стёр», всех «стёр». По крайней мере, на следующем этапе будем надеяться на положительный исход, иначе «сотрут» меня, как крайнего (земное название).

Как же теперь докладывать своему начальству? Ведь буквально за цикл до проведения операции он рапортовал о полном контроле над ситуацией, а получилось совсем наоборот, никакого контроля-то и не было. Тогда из этого вытекает логичный вопрос: «Что же это за начальник службы, который совершенно не контролирует ход событий в простой ситуации? Скорее всего, его следует заменить на более исполнительного, более требовательного и энергетически независимого при принятии решений.

Всё вырисовывалось очень просто и ясно, но он этого просто так допустить не мог. Доклад на верх будет, но сформулирован он будет тоже лаконично.

— Операция перешла на другой уровень разработки, — так планировал ЛортТа свой доклад, адресованный на «верх» уже для своих «боссов».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.