Рождение легенды: 17. Новые приключения

Поделитесь с друзьями!

Глава 17 — Новые приключения

Лептон и Мэндл стояли на верхней площади, где юноша обычно проводил тренировки по Пространственной Алхимии. Собеседники в безмятежном спокойствии наслаждались природой.

– Получается, все это время пост Магистра занимал изгнанник?

– Крэлион, – вставил Лептон.

Мэндл кивнул.

– Как вы думаете, Краер еще жив?

– Я не стал бы на это рассчитывать. До тех пор пока мы не найдем его, живым или мертвым, пост Магистра займет Райкон. Он был его правой рукой на протяжении многих лет. Он, как никто другой, заслуживает это звание.

– Ну а что с Мельбеками? Получается, они знают все, что знал Крэлион: о Сэкворе, о Кристалле Душ, о посланиях из Ока Гиона.

Лептон долгое время молчал.

– Самое главное, что мы помешали им заполучить Посох Вардэона, – сказал волшебник. – Кто знает, что случилось бы, если бы сила Белого Пламени оказалась в руках Сил Тьмы.

Усталость от битвы все еще давала о себе знать. Мэндл с трудом стоял на ногах, при этом сердце неустанно напоминало ему о незавершенной миссии. Лицо ученика съежилось от напряжения. Он пристально смотрел в сторону горизонта, словно ждал какого-то чуда. Лептон прервал молчание:

– Сейчас самое главное, чтобы ты продолжал тренировки. Ты достиг огромных высот. Я не перестаю поражаться тому, насколько развита твоя душа. Но тебе еще многому предстоит научиться.

– К счастью, у меня лучшие учителя на свете.

Собеседники улыбнулись.

– Как бы то ни было, – продолжил учитель, – сердце подсказывает мне, что нам предстоит множество битв. И мы должны быть готовы.

Лептон и Мэндл смотрели в сторону горизонта. Их волосы развевались на ветру. Ученик тяжело вздохнул.

– Тебя что-то тревожит?

Юноша некоторое время молчал, затем произнес:

– Там, на тонком плане… Я растерялся… Я не знал, что делать. Мирону удалось обхитрить меня, и я ему поверил…

Немного погодя он продолжил:

– Я действительно думал, что поступаю правильно. И только когда осколок пронзил мое сердце, я внезапно осознал, какую ошибку совершил. Я помню, как тело ослабло, и я упал на землю. Помню, как Мирон вышел из тени и подошел ко мне. На его лице была ухмылка. И я понял, что уже ничего не исправить. Битва проиграна. Я потерял надежду…

Лептон внимал словам ученика. Мэндл, прищурив глаза, смотрел на бескрайние просторы Малегорна.

– Но потом я очнулся. Мирон все еще стоял возле меня. Я не знаю, что произошло за то время, пока я был без сознания, но все сомнения куда-то исчезли. Мое сознание было чистым. Я… видел Свет. Да… Я видел Свет внутри себя!

Мэндл взглянул на учителя и улыбнулся.

– Сначала я не мог понять, что происходит. Но в какой-то момент я осознал, что я уже никогда не буду прежним. Я был уверен, что победа за мной. Что так было суждено. Не знаю, откуда взялась эта уверенность. Поначалу меня это даже немного испугало, и я всеми силами сопротивлялся этому новому чувству, но в один миг все изменилось. Словно вспышка в моей голове открыла доступ к новым знаниям. И хотя я не мог их принять, что-то или кто-то помог мне ими воспользоваться. И я победил…

Волшебник положил руку на плечо ученика. Юноша тяжело выдохнул, словно выпустив заряд обременявших чувств. Немного помолчав, он спросил:

– Что будет теперь?

– В первую очередь нам нужно созвать Совет Магистров и предупредить Силы Света о возвращении Мельбеков. Вполне возможно, что нам предстоит найти новый способ возродить Белое Пламя. И на этот раз Силы Тьмы не смогут нам помешать.

***

Райкон подошел к изображению Белого Пламени и, приложив руку к стене, прошептал заклинание. Хрустальные осколки расступились, образовав маленький туннель со спиральной лестницей. Новый Магистр, спустившись вниз, оказался в крохотном помещении из темного хрусталя. В центре комнаты в пространстве сиял маленький темно-фиолетовый камень овальной формы.

Прищурившись и оглядевшись по сторонам, Райкон коснулся камня. В тот же миг рука, словно под воздействием неведомой силы, поднесла кристалл ко лбу. Магистр застыл на месте. Серебристые глаза широко раскрылись, наполнившись ярким блеском. На лице между бровями образовалась испарина.

В сознании мелькали обрывки картин, которые Райкон никак не мог разобрать. Но вот, наконец, внимание заострилось на могущественном демоне с огромными крыльями и иглами вместо волос. Оголенные клыки истекали человеческой кровью. Темный Владыка стоял во главе бесчисленной армии демонов, уничтожающей все на своем пути. Люди, эльфы, львотавры, наги – все они стали жертвами беспощадного Легиона Тьмы. Едва они ступали на землю, как она теряла всю свою жизненную силу, обращаясь в мрачный почерневший кусок суши. Райкон смотрел, как небеса покрылись густым смогом, распространившимся на всю атмосферу планеты. Он видел, как деревья и трава сжигались адским огнем, как моря и океаны обращались в пепел, как женщины и дети с потухшими глазами падали на землю. Повсюду летали тени, высасывающие душу из всего живого. Никто, кроме слуг Темного Владыки не уцелел. И Дух Альтрэнии покинул свое безжизненное тело…

***

Гион безмятежно восседал на троне в привычном облике. В другом конце зала возникла вспышка света. В пещере послышались чьи-то шаги.

– Кажется, Мэндл, хоть и не без труда, но справился с первым испытанием, – произнес незнакомый голос.

– Испытанием трудно это назвать, – ответил Владыка.

Собеседник усмехнулся.

– Кажется, вы забываете, Великий Владыка, как тяжело душе Мэндла обитать в человеческом теле. Наша планета давно перешла на следующую степень. И оболочка обладает всеми необходимыми свойствами, которые недоступны для живых организмов Альтрэнии.

Странник вышел из тени. Тело незнакомца укрывала мантия темно-фиолетового цвета. Из-под капюшона виднелась сияющая белоснежная кожа. Губы имели насыщенный небесный оттенок, а верхняя часть лица оставалась в тени.

– Мы не можем держать юношу в неведении вечно, – продолжал незнакомец. – Слишком много сил тратится на поддержание нормального состояния души Мэндла. Его тело должно пройти посвящение.

Гион молча смотрел на собеседника.

– Я вижу, что из уст твоих истина льется. Но нужно еще время.

– Как скажете, Владыка.

Странник растворился в воздухе.

***

Дарл стоял на высокой горе, насыщая легкие воздухом бескрайних тропических лесов, где обитали еще никому неведомые существа.

– Ну, пора бы и мне отправиться в путь, – волшебник снова растворился в воздухе, направляясь в старую хижину, где когда-то жил его Учитель – получеловек-полуэльф.

– Возможно, Мэндл заглянет ко мне как-нибудь. В конце концов, земля круглая, встреч не избежать. Счастливого мне полета!

***

– Уже проясняется, пап.

– Значит, пора?

– Думаешь, у нас получится пересечь эти горы и остаться незамеченными?

– Сынок, мы уже столько лет прячемся от людей и всего живого… Я удивлен, что ты все еще задаешь такие вопросы.

Отец и сын отправились вдоль горной речушки. Солнце село, но темные часы их только радовали – они уже давно приспособились к такому образу жизни. Эльфов осталось совсем немного, и, к сожалению, им приходилось передвигаться по ночам, скрываясь от людей и прочих разоблачителей. Отец и сын уже долгие годы бродили по этим землям, пытаясь найти уцелевшее племя в горе Элеган. Возможно, уже скоро они окажутся дома…

Связь с автором

Благодарю за проявленный интерес к книге «Дитя света: Рождение легенды» и к моему творчеству!

По любым вопросам обращайтесь по указанным средствам связи.

С наилучшими пожеланиями, Автор

E-mail: alexflamebook@gmail.com

Skype: alexflamebook

Сайт: www.alexflame.com

А книгу в печатном варианте можно приобрести на ozon.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.