«Криалтом» — набросок в стиле фентэзи

Поделитесь с друзьями!

Сегодня представляю вам один из старых набросков, возникших вдруг и записанных без дальнейших планов на продолжение. Сюжет сделан в виде «Ночного дозора» Сергея Лукьяненко. Название «Криалтом» также взято с потолка и не имеет никакого значения. Возможно, кому-то захочется продолжить историю. Хотя ничего тут особенного и оригинального нет.

Приятного прочтения!


– Ну, что? Готовы? – спросил Иван, разминая мускулы.
Мы переглянулись, по очереди закивали.
– Тогда вперёд. Действуем быстро, решительно и думаем только о случившемся. Маша, приготовься вызывать Алана.
Впятером идти в логово врага являлось затеей, конечно, рискованной. Но не отвечать на недавнее нападение означало смириться с покушением на жизнь пятнадцати своих воинов, которые в тяжело раненном состоянии отправлены на исцеление.
Влад подошёл ко мне.
– Алекс, я знаю, ты ещё не участвовал в таких схватках, — начал он. – В общем, держись ближе к нам. Ивану и мне достанутся самые крутые, Маша будет подстраховывать. Лера девушка красивая и на первый взгляд хрупкая, но не попадайся ей под руку во время боя. Ясно?
– Справимся впятером-то? – вместо ответа спросил я.
– И не в таких передрягах бывали.
Мы подошли к большому зданию. Почему-то оно мне напомнило школу. Вход охраняли два молодых парня. Нас они узнали сразу, но остановить не пытались. Грозного взгляда Ивана хватило, чтобы заставить их посторониться. Похоже, нас ждали.
Прошли по коридору и поднялись по каменной лестнице на второй этаж. Встречающиеся на пути испуганно сторонились.
Мы подошли к открытой широкой двери, вошли в кабинет самого Зизара. Тот спокойно сидел в кресле у окна. Волноваться ему, конечно, было незачем. Он мог в одиночку справиться со всеми нами. Но мы пришли не за этим.
В кабинете находились и другие. Два рослых воина, как раз такие, которых имел ввиду Влад, говоря о «крутых». Третий помоложе и явно неопытен. Хотя со временем мог стать очень даже серьёзным противником. Ещё три женщины. Одна, вероятно, работала секретаршей Зизара. Другая совсем молоденькая. Очевидно, её только обнаружили и начали тренировать. Третью, хоть и не видел ни разу в жизни, я узнал сразу. Дарья. Опытная ведьма. На её счету множество различных неприятностей в наш адрес. Любит действовать исподтишка.
– Вам не кажется, что вы немного обнаглели? – спросил тут Зизар. – Врываетесь в мой кабинет с явными агрессивными намерениями… Не хорошо.
– Вы знаете, зачем мы пришли, — грозно произнёс Иван.
– Уберите их отсюда, — взмахнул рукой Зизар.
Тут же все присутствующие бросились в атаку. Молодая неопытная кинулась на меня. Но резким движением мне удалось опередить её атаку, обхватить левой рукой шею и перекрыть дыхание. Ведьма бросилась её выручать… К счастью, в физической схватке она не выделялась силой. Теперь я держал их обеих в кольце своих рук, придавливая друг к другу. Ведьме приходилось туго в моих объятиях, но она ещё хватала лёгкими воздух. Первая моя жертва уже боролась со смертью. Её в ужасе застывшие глаза буравили меня, ища надежду. Я знал – они враги. Но стало жалко. Не умею я убивать и не хочу учиться этому. Отпустил. Ведьма, упав на пол, боязливо отползла и теперь жадно тянула кислород. Молодая неподвижно лежала на полу. Её странный взгляд ещё винил меня. Только я не мог понять, была ли она ещё в сознании или нет.
Рука легла на плечо. Я обернулся. Маша. Только сейчас окинул взором кабинет. Все наши противники лежали на полу. Поразительно. Слишком уж легко всё оказалось.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.