Новости фантастики 14.09.2016

Артур – король Манхэттена!

Телеканал Fox работает над новым сериалом «Камелот» по мотивам легенд о Короле Артуре. Они планируют поместить Артура и его знакомых в реалии современного Манхэттена и сделать из этого шоу в формате полицейского сериала, состоящего из практически не связанных между собой серий. Так, чтобы удобно было смотреть зрителям (привет «Улицам разбитых фонарей»).

Сюжет сериала развернётся (естественно) в Манхэттене, в городе пробудившейся магии. Граффити-художник по имени Арт обращается за помощью к лучшему другу Лэнсу и к своей бывшей Гвен, работающей копом. Арт должен найти своё предназначение и дать отпор силам зла, что угрожают городу. У Гоблина научились так перевирать сюжеты? Прямо слышу отголоски его пародийных переводов «Братвы и кольца» и «Шматрицы».

Мода на перенесение событий всем известных историй в наше время ещё сильна. Взять хоть очень популярного «Шерлока», которого переложили на современный лад, или «Сонную лощину», кстати от того же Fox. Ну а раскручивать это действо будут продюсеры Гэйл Берман и Джо Эрли вместе с начинающими сценаристами Дэном Фреем и Жу Соммером. Так что крепись, британская мифология!

«Последний рыцарь» станет смешнее

Стэнли Туччи всё-таки снимется в фильме «Трансформеры: Последний рыцарь». Ну, может, ещё позвать пару весёлых актёров и сделать комедию? «Трансформеры» с каждой частью становятся всё хуже и хуже. А тут хоть зрители посмеются.

Напомним, что Туччи играл в «Трансформерах: Эпохе истребления». И играл хорошо. Его мерзкий, но весёлый персонаж Джошуа Джойс заключил сделку с кибертронским охотником за головами Локдауном — за поимку Оптимуса Джошуа получает «зерно». При детонации это устройство производит огромное количество материала, из которого сделаны трансформеры, чтобы Джойс мог и дальше клепать роботов земной сборки. Единственная проблема в том, что этот дурак (это ещё мягко сказано) использовал остатки мозга Мегатрона и, таким образом, создал новую версию лидера десептиконов — Гальватрона (в перспективе вангую появление какого-нибудь Козлотрона). Ну а дальше вы всё уже видели.

«Трансформеры: Последний рыцарь» под режиссурой Майкла Бэя выйдут 23 июня 2017 года. Главные роли исполняют Энтони Хопкинс (дедушку-то за что), Марк Уолберг, Изабела Монер, Джеррод Кармайкл, Лора Хэддок, Тайриз Гибсон и Джош Дюамель.

Грядёт «Террор» AМС

Тобайас Мензис («Чужестранка») возглавил актёрский ансамбль 10-серийной драмы «Террор» от AMC. В основу проекта лёг одноимённый роман-бестселлер Дэна Симмонса, опубликованный в 2007 году. Ну здесь хотя бы достойный первоисточник… Хотя современные сериалы умудряются испортить всё, что угодно. Напомню, что Дэн Симмонс – один из именитых американских классиков фантастики, обладатель «Хьюго», Локуса», Всемирной премии фэнтези, премии Брэма Стокера.  За «Террор» ничего такого не получал, но в 2008 году удостоился также весьма почетной International Horror Guild Award.

События разворачиваются в 1847 году, когда стартовала экспедиция по освоению Арктики под командованием офицера Королевского военно-морского флота сэра Джона Франклина. Её участники на кораблях «Террор» и «Эребус» отправляются исследовать так называемый Северо-Западный проход и подвергаются нападению неизвестного монстра, втягивающего экипажи суден в жестокую борьбу за выживаниеТобайас Мензис сыграет участника экспедиции, однако имя его персонажа пока не разглашается.

Сценарий пишет Дэвид Кайганич («Большой всплеск»). Исполнительными продюсерами выступают сам Ридли Скотт (уже обнадёживает), Дэвид В. Цукер («Человек в высоком замке») и Гаймон Кеседи («Игра престолов»). Расходы на производство разделят Scott Free, EMJAG Productions, Entertainment 360 и AMC Studios. Премьера запланирована на следующий 2017 год.

Ну и напоследок трейлер новой части «Другого мира», вышедший на прошлой неделе. Кейт Бэкинсейл хороша, конечно, но сколько уже можно!

Читайте новости фантастики на «Посреднике».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *