Искусственный интеллект (часть 35)

35

Тёмная комната подвального помещения гаражей Спидеров напоминало место, предназначенное специально для секретных встреч, которые не афишируются. Но сейчас здесь царила небольшая «суматоха» (земное название). Представители цивилизации Вотронов (вид живых существ планеты Вотр, третий циклический уровень) грузили ящики различных размеров в стоявшие рядом Спидеры.

Рядом, здесь же, стояли совершенно не похожие один на другого представители двух цивилизаций и вели важные переговоры. О том, что они были, действительно, важные, выдавала интонация, с какой произносились фразы и предложения.

Стоявший посреди площадки крупный Ватрон смотрел на висевшего напротив него робота без опознавательных знаков на кожухе и что-то ему объяснял, стараясь придать разговору спокойный характер.

— Мы выполнили всё, за что ты заплатил, а сейчас пришло время нам покинуть вашу планету.

— После всего случившегося за нами явно станут охотиться. Гибель Ликвидатора, на месте аварии Спидера явно подлила «масла в огонь» (земное название). Теперь представители нашей расы автоматически станут вашими врагами, тем более, что мы никогда вашими друзьями и не были.

— Надо было найти более опытного Ликвидатора. Я вам за что заплатил? За то, чтобы он сам ликвидировался, или за то, чтобы он ликвидировал объект, а?

— Мы не отказываемся от нашего задания, долг за нами, всё будет исполнено, как и было договорено. По возвращению мы свяжемся с тобой, ты расставишь приоритеты при выполнении задачи повторно, и мы сделаем свою работу, ты же «знаешь», это наши правила.

Если Вотрон не выполнил оплаченный заказ, то его нигде больше не примут. Это закон, который они установили сами для себя и вот уже многие сфирты придерживались и выполняли его.

— Хорошо, — согласился с приведёнными аргументами робот, перейдя на монотонный одноуровневый тембр. — Только через сто оборотов незамедлительно свяжитесь со мной.

— Договор остаётся не выполненный, поэтому мы вернёмся, может не мы конкретно, но кто-то прилетит обязательно для завершения этого заказа.

— Меня вы тоже можете не обнаружить, — перебил его робот. — Но, связавшись с моими программаторами, вы будете под их контролем. А после выполненного задания вы принесёте лутр с доказательствами, подтверждающими, что всё закончено. После чего программаторы «зафиксируют» средства, выделенные вам за работу.

Разговор был закончен. Без слов прощания оба направились каждый в свою сторону.

Спидеры развернулись в противоположных направлениях и через сетру на месте, где только что состоялся «деловой разговор», уже никого не было.

На покинутом месте парковки остался лежать только предмет, напоминавший полусферу с множеством замков, которые уже через сетру раскрылись, и из появившихся отверстий начал струиться газ, превращаясь в большое серое облако заполняющее пространство стоянки.

Теперь стало ясно, что это был газ-уничтожитель запахов. Каждый объект имеет свой запах.

Вотроны не были исключением, и их запахи при дотошном расследовании помещений или пространств можно было обнаружить без особых усилий, что было не желательной уликой, после проведения подобного рода операций, тем более, что они находились на планете, как всегда, нелегально.

Поэтому, после выполнения деликатного поручения, а точнее сказать, провала, проведённой ими операции, им обязательно надо было скрыть любые улики, компрометирующие их. Так что, после применения такого уничтожителя, им не стоило бояться за то, что их могут обнаружить по признакам запаха.

Это были профессионалы своего грязного дела, и найти их было делом практически не реальным. А дело, которое они не завершили, они завершат, но не сейчас, а позднее, но то что завершат обязательно, будьте спокойны.

Заказ, конечно, можно было аннулировать, но для этого необходимо было письменное подтверждение заказчика, что случалось очень редко.

Так что ищи их сейчас, свищи. А сами они в скором времени найдут возможность покинуть планету. А там в космосе, их никто уже искать не будет. Космос есть космос.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.