Чёрное облако — Глава 5 — Прыжок за предел (часть 3)

Поделитесь с друзьями!

Вот и пришло время последней части моей первой книги. «Искатель» готов совершить прыжок в чужое пространство. Приятного чтения

III.

Прошло 2 недели после первого испытания межпространственных ворот. Учёные 3 рас внесли изменения  в компьютеры и некоторые системы «Искателя», чтобы компенсировать изменения физики чужого пространства, в которое он должен был направиться. И вот наступил день отправления. «Искатель» занял место напротив трубы ворот.

В рубке «Искателя», кроме членов стандартной дежурной вахты, собрались командиры всех основных служб корабля. Кроме капитана, полковника Сергея Боброва, здесь присутствовали, первый помощник капитана, майор Никита Ветров, начальник инженерной службы майор  Лакшар Суранж, начальник научного отдела капитан Вилиас Васарас, и командир отряда спецназа Космофлота майор Максим Бессаренко. В рубке также были представители Аркрилан и Катонаров, Миратан и Свакар. Бобров оглядел всех присутствующих и сказал.

— Я не буду говорить высокопарных речей, все и так знают зачем мы здесь. Просто скажу, удачи всем нам на том пути, куда мы ступаем. Михаил, запускай – он обращался уже к начальнику станции «Тесла», Михаилу Ларионову.

— Начинаем процесс запуска – ответил Ларионов – Удачи всем вам ребята.

— Спасибо Миша – кивнул Бобров.

Энергоузлы ворот начали светиться и процесс открытия прохода был запущен. Когда  перед кораблём возникла воронка перехода, Ларионов скомандовал.

— Малый ход, вперёд потихоньку.

Корабль начал двигаться вперёд, входя в воронку перехода. Как только он достиг чёрного отверствия зоны перехода и начал её пересекать по воронке начали пробегать волны вибрации. Когда рубка корабля пересекла горизонт зоны перехода, люди почувствовали, как будто их начинает тянуть куда то. Изображение на камерах внешнего обзора изменилось, и пространство вокруг превратилось в мешанину цветных пятен и всполохов. Это продолжалось недолго и внезапно всё пропало и они увидели перед собой странную конструкцию из тусклого серого материала.

— Полный вперёд и вверх. Уходим из этой зоны – скомандовал Бобров.

Корабль дёрнулся, уходя из внутренностей конструкции.

— Отойти на 1000 км и развернуться – приказал Бобров.

«Искатель» пролетел немного и развернулся, застыв на месте. На экранах появилось изображение конструкции из которой они вылетели. Она представляла собой нечто, напоминающее раскрытый цветок. Центральная плоская часть была восьмиугольной формы, а по кругу от неё отходили десятки узких и длинных спиц, загнутых на концах вверх. Из центра площадки торчала высокая башня, утыканая какими непонятными узлами и антеннами. Над ней светилось небольшое чёрное кольцо с голубыми краями. Это была зона перехода из которой они вышли. Бобров вызвал  на связь станцию «Тесла».

— Станция «Тесла», это «Искатель». Как слышите нас?

— «Искатель», это «Тесла». Слышим вас хорошо. Как добрались? – раздался голос Ларионова.

— Добрались хорошо – ответил Бобров – Можете закрывать. Следующий сеанс связи через сутки.

— Вас поняли. Удачи – сказал Ларионов.

Кольцо перехода начало тускнеть и исчезло, сжавшись в точку.

— Начать сканирование местности всем видами сканеров – приказал Бобров – А мы пока оглядимся. Вывести изображение со всех внешних камер и сформировать голосферу.

В центре рубки возникла полупрозрачная голограмма сферической формы. Н неё проецировалось изображение со всех  150 внешних камер корабля. Стало возможным разглядеть объект, перед которым они вышли, получше. Вся конструкция «цветка», как бы плавала в пространстве. Снизу площадки было видно куполообразное утолщение из которого выходил толстый шнур или кабель. Он уходил далеко вниз и терялся в темноте. Больше ничего вокруг не было видно, ни звёзд, ни других источников света.

15 минут спустя компьютер начал доклад.

Судя по показаниям сканеров, мы находимся внутри сферы, примерно 100 миллионов км в диаметре. Сейчас мы находимся недалеко от её границы. Под всей её поверхностью расположены объекты, как тот что перед нами. Расстояние между ними примерно 1 млн км. Они  образуют своего рода сферическую сеть. Кабеля от них сходятся к центру сферы. Там находится объект, диаметром около 100 тысяч км. Больше вокруг ничего нет, полный вакуум.

— А за пределами сферы? – спросил Бобров.

— Ничего – ответил компьютер. В прямом смысле ничего. Туда не проходят ни гравитация, ни никакое другое излучение.

— Весьма интересно – озадаченно сказал Бобров.

— Фиксирую выброс энергии в центре объекта перед нами – раздался голос компьютера.

Все на мостике прильнули к экранам. Над центральной башней объекта возникло бледное свечение. Спицы-лепестки начали подниматься к центру, образуя подобие бутона. Свечение погасло и над башней возникло уже знакомое всем чёрное облако. Из башни ударил бледный луч прямо в центр облака. Через некоторое время он погас, а из облака начали исходить потоки энергии по всей его поверхности. Они шли прямо к концам спиц, и те начали светиться изнутри. Нижняя часть объекта тоже засветилась и кабель тоже. По нему как бы шли волны голубоватого света, уходя далеко вниз.

— Господи, оно пожирает очередную звезду – сказал Бобров.

— Нужно проследить куда уходит энергия – сказал Ветров.

— Полный вперёд. Идём вдоль кабеля к центру сферы – отдал приказ Бобров.

«Искатель» полетел вдоль светящегося кабеля. Летели они долго, около 12 часов. Затем на экране появилось изображение странной конструкции. Она представляла собой сферу из плоских восьмиугольных платформ, к которым подходили кабеля. Некоторые из них светились, а некоторые нет. Между платформами были большие промежутки. Внутри сферы что то было. «Искатель» подлетел ближе.

— Давай осторожно внутрь. Посмотрим что там – предложил Ветров.

— Попробуем – согласился Бобров – Малый ход. Проведите нас внутрь Кирилл – он обращался к рулевому, капитану Кириллу Махову.

Корабль медленно проплыл между платформами. Экипаж прильнул к экранам.

— Господи – только и смог произнести Ветров.

Посреди сферы, освещаемая вспышками  энергии, которые оставляли яркие блики на её поверхности, висела гигантская чёрная пирамида…

Заключение

На этом моя первая книга из цикла «Чёрные звёзды» подошла к концу. Чуть позже я выложу более расширенный и переработанный вариант. А в скором времени начну публиковать вторую книгу «Чёрная пирамида». Следите за публикациями на нашем сайте.


Другие части серии :

Чёрное облако — Пролог

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 1)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 2)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 3)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 1)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 2)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 3)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 1)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 2)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 3)

Чёрное облако — Глава 4 — Облако (часть 1)

Чёрное облако — Глава 4 — Облако (часть 2)

Чёрное облако — Глава 4 — Облако (часть 3)

Чёрное облако — Глава 5 — Прыжок за предел (часть 1)

Чёрное облако — Глава 5 — Прыжок за предел (часть 2)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.