Травоядный Хищник 2018 — рецензия на фильм

Травоядный "Хищник" - рецензия на фильм 2018 года

Реинкарнация «Хищника» образца 2018 года от режиссёра Шейна Блэка получилась достаточно «живучей». Снято красиво, динамично и в меру интересно. Однако, все наиболее удачные моменты просто заимствованы из других фильмов франшизы. Антураж – как в убогом «Реквиеме», только здесь он совершенно не страшный. Хоть и Хэллоуин празднуют. Герои-вояки словно перекочевали из «Хищников». Вместе с инопланетными «собачками». Правда, внешне по крутизне ребята сильно проигрывают своим «предкам», ведомым в оригинальной картине самим Шварцнегером. Кстати, почти финальная битва напомнила первый фильм, если отождествить пригородный лесок и непроходимые джунгли.

Хищник 2018 — штампы и шаблоны

Создатели «Хищника» совершенно не брезговали штампами. Тут и офигенно одарённый ребёнок, страдающий аутизмом. Именно он – истинный главный герой. Родители у него в разводе, разумеется… И крутые учёные, страдающие кретинизмом в крайней стадии. Настолько, что не способны даже толком привязать подопытную тварюгу к операционному столу. И военные, которые охраняют базу, тоже неумёхи. Не чета «дрим-тим» из головорезов со сложной судьбой… И женщина-биолог. Супер-вуман. Умная и храбрая. Настолько, что гоняется за перебившим пару взводов хищником с пушкой, заряженной транквилизаторами, а также приручает собаку-монстра простым броском мячика.

Ну а поскольку одного хищника для современного кино мало, то ему нужна улучшенная версия. Типа более прокачанного покемона. «Убер-хищник», например, умеет менять структуру кожи, что не пробить даже инопланетной пушкой. Крутой враг. Охотник на охотников. Хотя по сути всего лишь жертва опытов хищников-учёных. Там у них тоже интриги и предатели. Всё как у людей. В «Хищниках» что-то подобное мы уже видели.

В общем, все всё поняли. Много стрельбы, взрывов, типичных шуток (куда ж без них). Кровища есть, но какая-то бутафорская. Ведь фильм почти «семейный», пацан слишком часто в кадре присутствует. Детей и «мясо» пока стараются как-то разделять… И ничто не спасёт коварного монстра от возмездия отца, пытающегося вернуть ребёнка. Очень правильный сюжетный ход.

Ну а концовка… Не буду сильно спойлерить, но я был в шоке. Нет бы там было лекарство от рака, сыворотка долголетия, вечный двигатель… А это всё из-за «костюмчика»? Презрительно плююсь вместе с Тони Старком.

А что в итоге? Несмотря на всё вышесказанное – нормальное проходное кино. Мы же смотрим фильмы для развлечения. Ну, почти всегда. Проглядел, забыл, и в который уже раз с удовольствием пересмотрел «Хищник» 1987 года или «Хищник 2». Примерно так.

В трейлере сюжет проспойлерили знатно. Может, оно и к лучшему.

Хищник Трейлер 2 (Русский) 2018