Плазмоиды

«— Если рассуждать так, как рассуждает наш уважаемый коллега, — ядовито заметил он в конце заседания, — то по аналогии неминуемо придется признать, что известную нам шаровую молнию также можно отнести к категории живых существ.».

С. ПАВЛОВ «Корона Солнца».

Плазма – четвёртое состояние вещества, в магии ей соответствует стихия Огонь. Согласно определению плазма это такое состояние вещества, в котором его молекулы или атомы полностью или частично ионизированы. Физики сходятся во мнении, что плазмоиды — это шарообразные сгустки энергии. Мы же позволим себе более узкое определение: плазмы – специфическая форма жизни. Не исключено, что жизни  разумной.

Рано или поздно пути цивилизаций пересекаются. И тогда… Первая значимая встреча контакт с автоматами в виде плазменных тороидов, переносчиков информации, происходит в повести С. ПАВЛОВА «Корона Солнца» на планете Меркурий. Близость  базы землян к Солнцу позволяет установить  контакт между непохожими мирами, словно в приграничной зоне.

Рассказ П. АНДЕРСОНА «Kyrie» — это история любви двух совершенно различных существ: женщины и   сгустка энергии. Их объединяет лишь телепатия. Плазмоид спасает человеческий корабль и гибнет ради возлюбленной.

Иная ситуация в повести Д. БИЛЁНКИНА «Пустыня жизни». Непонимание. Земляне отчаянно пытаются нейтрализовать энергетические сгустки, атакующие нашу планету в результате каких-то физических аномалий пространства-времени.

Может, это и не звёздные войны, но заметим, что если увеличить поступление энергии  из космоса только на один процент в сравнении с тем, что наша планета получает от Солнца, то средняя температура Земли повысится на 0,8 градуса. Этой малости достаточно для начала таяния полярных льдов с последующим затоплением материков.

Наконец, в романе С. ПАЛИЯ «Плазмоиды» огненные шары целенаправленно бомбардируют  земные города. Авиация и средства ПВО бессильны против такого противника. Пропадают радиосвязь, перебои Интернета делают жизнь невыносимой. Что плазмоиды не поделили с человечеством?

Да абсолютно нечего нам делить! Плоскости обитаемых миров соприкоснулись по одной какой-то кривой. И просто понять друг друга невозможно, прежде чем давать какие-то  стратегические оценки.

И не исключено, что плазмоиды – элементы Коллективного разума.

Быть может, некоторые круги на полях – это не результат глупого розыгрыша, а попытка плазмоидного «разума» войти в контакт с разумом химическим (т.е. нашим). Ведь иначе мы контактировать не можем, уж слишком велика разница в энергетике и материальном носителе, из которой построены мы и они.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.