Военное ремесло: Пришельцы (часть 27)

Автор неизвестен

Ну, вот, как я и надеялся, написание книги «Военное ремесло: Пришельцы» пошло более резвым темпом.

Сегодня я представляю долгожданное окончание 9-й главы, в которой появилась новая героиня — шестнадцатилетняя волшебница Эдора.

Её Светлость решается вмешаться в события, разворачивающиеся в королевстве Ленагор. Удастся ли ей что-либо изменить?

Ну, а в следующей главе вас ждёт новая встреча с отрядом воинов, собранным странным пареньком Талитом.


Кордин сидел на кровати и казался подавленным. Он склонил голову и обхватил её руками.

Эдора могла себе представить, что творилось сейчас в ней, как усиленно Кордин искал путь, отличный от того, которым приказал следовать посланник нежити.

Девушка до сих пор не могла поверить в происходящее. Неужели можно терпеть возможность проникновения заклятого врага прямо в сердце королевства людей, во дворец правителя?

— Король, король, — вдруг словно пропел зловещий шёпот из спальни Его Величества, мгновенно развеявший все мысли Эдоры.

Кордин поднял голову и осмотрелся. Девушка пыталась разглядеть что-то сквозь дверную щель, но тоже не могла ничего разобрать.

Из камина полыхнуло дымом, растворившемся в полумраке спальни.

— Что тебе нужно? — решился спросить король, не уверенный слышал ли он что-то на самом деле, или его сознание сыграло с ним злую шутку.

— Мне нужно всё, — послышался ответ с ноткой насмешки.

Кордин повернулся в одну сторону, затем в другую, но так и не определил, откуда ему ответили. Казалось, шёпот исходил отовсюду.

— Я выполнил твоё… указание. Зачем явился?

— Дать тебе новое.

— Верни мне сына, проклятый, и тогда будем разговаривать, — попытался потребовать Кордин, вскочив. — Я хочу знать, что он жив, что с ним всё в порядке. Только тогда я выполню следующее условие.

— Будь по-твоему, — всё с тем же зловещим напевом ответил голос. — Гляди.

Перед Кордином возникла магическая сфера, на поверхности которой появился образ его сына. Король шагнул ближе и всмотрелся.

Принц лежал без чувств на холодной каменной скамье. Рядом с ним стоял некромант и что-то нашёптывал на языке мёртвых.

Эдора со стороны двери не могла разглядеть изображения на сфере, но полное страдания и безысходности лицо короля говорило больше любого образа.

Она должна положить этому конец. Эта, словно молния, проскочившая мысль заставила Эдору отойти от двери. Она должна положить этому конец. И она положит конец. В конце концов, она талантливый маг, и кроме неё никто не знает о той страшной угрозе, появившейся во дворце.

Девушка бесшумно попятилась назад, затем развернулась и побежала к лестнице. Босиком она устремилась вниз. Оказавшись в подземелье, она рискнула зажечь свечу и кинулась на поиски запретной двери.

В прошлый раз она блуждала во мраке, ориентировалась по звукам и наткнулась на неё практически случайно. Теперь задача оказалась несколько сложнее. Эдора то и дело заворачивала не туда. Кроме её сбившегося от бега дыхания и шорканья босых ступней о каменный пол ничего не было слышно. Волнение нарастало. Девушка боялась не успеть.

Да, вот она. Юная волшебница остановилась. В паре шагов от неё, зияя чёрной пастью прохода, располагалась запретная дверь, разделяющая царства света и тьмы. Свет свечи вырывал из мрака её очертания.

Девушка встала в дверной проём спиной к тоннелю, глубоко вдохнула, словно собиралась нырнуть под воду, затем взглядом потушила свечу.

Ещё несколько мгновений она наблюдала, как раскалённый фитиль тускнел, остывая, пока окончательно не растворился во тьме.

Стало совсем страшно. Но Эдора уже всё решила и отступать не собиралась. Хотя… мысли шагнуть в сторону и где-нибудь спрятаться, оставить борьбу со злом на попечение более взрослых, более мудрых и более могущественных магов и воинов пришли почти мгновенно и стали буравить ум Её Светлости.

Может, ещё несколько мгновений, и юная волшебница отступила бы, но неподалёку вдруг что-то послышалось. Едва слышный хриплый вздох оборвал все мысли и заставил замереть сердце.

Девушка не дышала, прислушиваясь и пытаясь разглядеть хотя бы что-то в кромешной темноте. Время словно остановилось. Мгновение будто растянулось на всю жизнь. Такую коротенькую, длиной в шестнадцать лет, но жизнь.

Стало холодно. Нестерпимо холодно. Зло приближалось бесшумно и безжалостно. Знало ли оно уже, что его ждут?.. Ждёт… Его ждёт маленькая девочка, трясущаяся от страха и холода.

Эдора собралась и приготовилась, как учил Алигерд. В её глазах полыхнул огонь, а из рук вырвался свет, ослепивший всё вокруг. В шаге от девушки что-то дико завопило от боли.

Некое мрачное существо, тень подобралась почти вплотную, почуяв запах лёгкой добычи. И, как вспыхнул свет, шарахнулось от нестерпимых, обжигающих лучей. Но всего лишь на мгновение.

Оно метнулось в сторону и набросилось на Эдору справа. Сбитая с ног, Эдора рухнула вниз по лестнице. Несколько раз больно ударившись о каменные ступени, она оказалась на земле и не сразу пришла в себя. Голова и левый бок ужасно болели. Руки и ноги ободрались при падении, и явно откуда-то текла кровь.

С большим трудом девушка поднялась, и в этот самый момент на неё накинулось что-то лёгкое, невидимое и обжигающе холодное. Жуткое оцепенение схватило Эдору, пытаясь, как ей показалось, похоронить заживо. Жизнь словно высасывали из тела, пока сознание боролось с обездвиживающим холодом.

Её Светлость уже почти лишилась рассудка. Но в какое-то мгновение мысль о сопротивлении, словно молния прорвалась сквозь холод и мрак. Чувство ярости сначала лишь едва ощутимым огоньком раздвинуло тьму, затем усилилось, придав надежду. И вдруг что-то вспыхнуло перед глазами, странный жар охватил голову, постепенно распространяясь по телу.

Эдора не могла ничего понять. Казалось, её волосы горели белым пламенем, и все остальные части тела тоже словно воспламенялись. Враг дрогнул. Его хватка ослабла. Даже наоборот. Пламя настолько обжигало злую сущность, что та намеревалась удалиться. Но волшебница в пылу ярости увидела свой шанс, обхватила тень руками и ногами и прижала к себе, что было сил.

Сущность отчаянно рвалась на волю, бросая девушку из стороны в сторону, ударяя её о стены тоннеля. Её жгло сияние света, буравил ужас перед скорым концом. И удары имели воздействие. Но Эдора не опускала. В конце концов, создание зла в неистовом приступе паники совершило последнюю попытку — рвануло внутрь волшебницы.

С диким визгом от обжигающей хватки врага сущность бросила все оставшиеся силы на проникновение сквозь жар и плоть волшебницы, чтобы впиться в её душу и выжить.

Эдора устала. Её хватка ослабла, и приходилось тратить все оставшиеся силы на то, чтобы не отпустить. В голове не осталось ничего, кроме одной единственной мысли: «Только держись!». А тень вонзала свои ледяные руки прямо в сердце, пытаясь остановить его. И больше ничего не оставалось, как терпеть. Если ей и суждено погибнуть, то она заберёт эту злобную мерзость с собой.

Сущность рвала сознание Эдоры на куски, проникая в душу, но и её усилия тоже ослабевали. Девушка уже перестала чувствовать своё тело. Силы покинули её.

Те недолгие годы, проведённые на этой земле, промелькнули перед глазами. Вспомнилась мать, горюющая об отце, луг, на котором Эдора любила резвиться совсем маленькой, солнечный свет, которого всегда было в избытке, в котором так любила купаться жизнерадостная девчушка, и которого ей сейчас так не хватало, чтобы рассеять кромешный ледяной мрак схвативший её мёртвой хваткой.

Тьма сомкнулась.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Я так понимаю, что девушку спасает только наличие колдовских навыков. Обычного человека эта сущность при вселении убила бы или сделала нежитью? А поначалу она била тварь чем-то наподобие света истари…я так понимаю. Надеюсь,что всё с ней будет в порядке. Молодые красивые волшебницы-это хорошо 🙂

    • Вообще, сущность не предназначена была для вселения, но в отчаянии она попыталась это сделать. Что случилось бы… трудно сказать. Пока что я оставлю этот вопрос без ответа. А что дальше случится с Эдорой, мы узнаем ещё не скоро. Сначала война.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.