Военное ремесло: Пришельцы (часть 26)

Автор неизвестен

Сегодня вновь могу порадовать лишь небольшим фрагментом книги «Военное ремесло: Пришельцы». Однако есть основания полагать, что ситуация в скором будущем измениться в лучшую сторону, и работа над «ремеслом» пойдёт более высоким темпом.

А пока всё та же Эдора, вынюхивающая секреты во дворце короля Кордина.


— Ваше Величество… — Зегорд пытался, видимо, отстоять своё мнение или напомнить королю о его долге, но действовал явно неуверенно. — Мы нарушим все договорённости, действовавшие веками. Мы не можем просто взять и не послать помощь Тадалону, потому что тогда война придёт к нам.

Король повернулся. Его лицо выражало не только решимость, но и отчаяние.

— Мы не отправим своё войско в Тадалон, — ещё раз медленно и отчётливо произнёс он. — Нам оно нужно здесь.

— Но… Но что же сказать гонцу? Какое послание передать королю Готгарду?

С минуту Кордин думал, безмолвно глядя в окно. Затем ответил, так и не отведя взгляда от улиц старого Трафоба:

— Сообщи Готгарду, что мы готовимся к войне и придём, когда…, впрочем, этого достаточно. Хотя, нет. Упомяни орков и нашу последнюю стычку с ними. Пусть думает, что мы укрепляем свои юго-восточные рубежи и держим на них обиду за то, что не поддержали нас. Это даст нам время.

— Время для чего, Ваше Величество?

— Не знаю ещё, — недовольно фыркнул король и махнул рукой, давая понять, что разговор закончен, и советнику пора удалиться выполнять поручение.

Зегорд развернулся к двери и увидел Эдору, тайком подслушивающую разговор.

— Ваша Светлость, — приветствовал советник девушку, одновременно выдавая её присутствие королю.

Кордин повернулся и грозно посмотрел на юную волшебницу, поспешившую выпрямиться и сделать вид будто только вошла.

— Что тебе нужно, Эдора?

— Ваше Величество, мне… надо с Вами… — неожиданно для самой себя запинаясь начала Эдора.

— Извини, девочка, мне сейчас некогда. Ступай!

— Но…

Гневный взгляд короля мгновенно прервал попытку совсем не кроткой девушки воспротивиться. Она ещё никогда не видела Его Величество в таком настроении. Да, ночью в подвале он тоже не был похож сам на себя, но то был испуганный, обеспокоенный король. Сейчас же его взгляд пылал гневом и жаждой кого-нибудь растерзать. Стать же жертвой такого страшного желания даже весьма строптивой и бесстрашной Эдоре совсем не хотелось, поэтому она, слегка поклонившись, попятилась из тронного зала и закрыла за собой дверь.

Вплоть до самой ночи Её Светлость не находила себе покоя. Заперевшись в своих покоях под крышей дворца, девушка измерила их вдоль и поперёк. Даже случилась неприятность. В порыве страсти Эдора увлеклась, подпалила свои занавеси и не сразу заметила пламя. Решение этой небольшой проблемы и выветривание дыма ненамного отвлекли её, но всё же…

Она должна была поговорить с королём наедине. Тот был занят весь день, и настроение, судя по разбегающимся по сторонам придворным, не давало шансов приблизиться к Его Величеству.

В какой-то мере сейчас у короля и юной волшебницы причина для гнева была одна и та же – проникновение нежити и похищение наследника трона Ленагора.

Эдора выскользнула из комнаты и направилась вниз по лестнице, желая застать Кордина перед сном, когда он будет один, и никто не сможет помешать разговору.

Дверь в королевскую спальню была приоткрыта, и через щель оттуда пробивался слабый свет. Девушка бесшумно подкралась и заглянула внутрь.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *