Военное ремесло: Пришельцы (часть 25)

Автор неизвестен

«Военное ремесло: Пришельцы» идёт что-то туго в последнее время, поэтому, к сожалению, в ближайшее время продолжение истории противостояния людей, орков, эльфов и нежити будет выходит лишь раз в две недели. Но у нас в настоящий момент регулярно публикуются целых три произведения, поэтому, надеюсь, вы не заскучаете.

Итак, продолжение девятой главы про юную волшебницу Эдору:


— Ты здесь? — зазвучало в ответ, словно дразня, шипящее, зловещее эхо.

— Я пришёл. Что тебе нужно от меня?

Наконец, девушка поняла, кому принадлежит этот знакомый голос. Король. Это сам король Ленагора. Что ему нужно в подземелье ночью? Но кто же другой? Кому принадлежит это страшное шипение?

— Где ты? Ну же, говори! — тихо и настойчиво потребовал Кордин.

— Не гони лошадей, король, — с некоторой издёвкой ответил голос. — Будешь делать, что сказано, твой сын вернётся домой целым и, может быть, невредимым.

Сын?! Сын короля?! Тонлерд?! Он же уехал на охоту четыре дня назад. Неужели с ним что-то стряслось.

О, Великий Свет! Эдора вздрогнула. Кому принадлежит это зловещее шипение? Что приключилось с её лучшим другом, Тонлердом? Почему здесь так холодно?

Девушку затрясло от озноба. Её лёгкое ночное одеяние годилось для постели, но никак не для вылазок в подземелье. Она бывала тут и раньше. Они с юным принцем прокрадывались сюда, прячась от назойливых нянь, чем просто выводили их из себя. И никогда тут не пробирало так сильно, как сейчас. Словно Эдора нагишом стояла на морозе.

— Ты исполнишь этот приказ, — продолжал шипеть зловещий голос, — и мой хозяин пощадит твою кровь. Не исполнишь, её ждёт проклятие.

Какой приказ? Эдора малость отвлеклась и уже прослушала что-то важное.

— Как я это должен сделать? — противился король.

— Мне не важно, — раздражённо ответил голос. — Тадалон будет раздавлен, и Ленагор падёт вместе с ним, если ослушаешься.

Вдруг стало совсем тихо. Эдора даже перестала дышать, вслушиваясь в кромешную тьму. Ледяное дуновение вновь коснулось её руки, затем стало заметно теплее.

Послышались удаляющиеся шаги короля, и девушка, выбравшись из укрытия, поспешила за ними. Озорство и любопытство, с которыми она спускалась совсем недавно в подземелье, сменились чувством тревоги.

Этой ночью ей не суждено было больше уснуть. Слово за словом Эдора прокручивала в голове подслушанный разговор, пытаясь понять его смысл. Кто-то от нежити явно пробрался во дворец и отдавал приказы самому королю. Но как такое возможно? Кто снял охраняющее заклятие с двери, запирающей древний подземный проход?

Юная волшебница знала только одного, кто был по её мнению способен на такое. И в то же время она не могла себе представить, что он, действительно, мог сделать это. Алигерд.

Всё утро Эдора не находила себе места. Она уже что только не думала в своей маленькой смышлёной головке. Какие только хитрости и планы не выстраивались в голове, чтобы как-то прояснить ситуацию, найти решение головоломки. Её Светлость даже не пошла на занятие с верховным магом, опасаясь не сдержаться и выпалить всё, что она узнала прямо в учителю.

Девушка не знала, как теперь относиться к наставнику. Если он открыл запретную дверь, это чистой воды предательство. Но как он мог?! Нет. Вдруг это всё же не он. Вдруг это какие-то чары, околдовавшие мага?

Голова Эдоры начала болеть от тревожных дум. В конце концов, она давно живёт во дворце, король благосклонно к ней относится. Она ученица Верховного мага. Она пойдёт и спросит короля прямо в лицо. Да, точно.

Девушка, наконец, выбралась из комнаты, спустилась по лестнице вниз и направилась прямиком к тронному залу. Повсюду царила обычная дневная суета, но теперь она не казалась девочке… уютной, приятной. Её даже раздражала та беспечность, с которой люди жили и не подозревали о том, что на самом деле творится во дворце.

Эдора подошла ко входу в тронный зал. Внутри у неё всё пылало. Она готова была выплеснуть всё на короля и потребовать ответов, но в последний момент образумилась и, лишь слегка приоткрыв дверь, заглянула в него.

Его Величество, облачённый в королевскую мантию и с короной на голове, стоял лицом к окну и спиной к трону, возле которого переминался с ноги на ногу советник Зегорд. Дело было не шуточным. Девушка сразу об этом догадалась. Кордин любил наряжаться, но только к официальным приёмам. Сегодня ничего подобного не намечалось, и раз король облачился в свои атрибуты власти, значит, он принимает тяжёлое решение и хочет лишний раз подчеркнуть, кто здесь главный… чтобы не забывались.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.