Глава 14 — В ожидании конца (часть 3)

Источник: blizzard.com

Вот и подошла к концу 14 глава истории «Военное ремесло: Пришельцы» по мотивам игры Warcraft. Дальше будет небольшой перерыв, а в следующей главе мы вновь обратим своё внимание на орков, которые не окажутся в стороне от начавшейся войны. Но обо всём по порядку.


Где-то вдали на западе солнце ещё пробивалось под наползающими тучами, но всё вокруг уже зашевелилось, пришло в движение.

Прямо перед носом Архета вылез из земли вурдалак. Разведчик шарахнулся в сторону и попытался найти хоть что-нибудт, чтобы защититься, но ходячий мертвец, не обратив на него никакого внимания, поспешил на юго-запад к крепости людей.

Сверху пронеслись горгульи, в нескольких шагах проковылял тошнотворный мясник. Им больше не было дела до полуживого капитана. А голос продолжал ласкать и тянуть дальше. Архет следовал ему, жаждя «искупаться» в его звучании в конце пути.

Нежити вокруг становилось всё больше. Войско оживало и тут же направлялось к Омагону в своём стремлении уничтожить людей.

В очередной раз Архета скрючило от боли, и он распластался по земле, уже почти спустившись с горы.

В этот момент он увидел костяную ногу перед собой. Его остекленелый взгляд пополз по ноге вверх, пока не увидел мрачный силуэт некроманта. Но этот силуэт, взирая сверху вниз на несчастного человека, вдруг становился всё светлее и притягательнее. Вообще, всё вокруг преобразилось, стало размытым и непонятным. В уша звенело и сводило с ума. А нежить вокруг преобразилась в светящихся воинов. Проносящиеся над головой уродливые горгульи облачились в серебристые блестящие перья. Мясники, словно светлые рыцари-великаны, шагали в рядах войска доблестных воинов.

Архет потянул руку вверх, словно прося помощи, но некромант лишь произнёс:

— Скоро всё пройдёт. Останется только наслаждение. Скоро ты будешь наш.

Мёртвый колдун двинулся дальше, оставляя разведчику его боль и мучения.

И тот, словно сквозь туман, увидел ещё одно существо. Оно выделялось из всей этой массы, словно божество, спустившееся с небес. Оно было особенным. Где-то в сознании ещё промелькнуло воспоминание о нежити. Да, оно не было… нежитью… Но он, Архет теперь… нежить?!

Испугавшись неожиданной мысли, капитан расплывчатым взглядом осмотрел руки. Они стали костлявыми. Когти вытянулись. Кожа начала потихоньку облезать. Боль во всём теле не давала подняться, заставляя ползать, как… вурдалак.

А тем временем существо, повелевающее полчищами нежити, удалилось в сторону вершины Муара.

Испуганный своим открытием, Архет, изо всех сил пытаясь скрыться от сладостного манящего шёпота, пополз на восток, надеясь затеряться где-то в горах. Но, чем дальше он удалялся от направления, заданного голосом, тем немощнее становился.

Укусы вызывали невыносимый жар, сменяющийся ознобом. Дыхание стало свистящим, а сам голос хриплым. Это выдавали приступы кашля, всё чаще находившие на несчастного разведчика.

Большая ли стойкость или невероятная удача послужили тому причиной, но Архет прополз эту ночь и пережил день. Его сознание сузилось до маленькой точки, позволяющей видеть лишь то, до чего могли дотянуться руки.

Манящий голос превратился в ужасный оглушающий басс, гремевший в ушах всё сильнее по мере того, как Архет удалялся от пути, навязываемого им. Неоднократно несчастный готов был сдаться, прекратить сопротивляться, но сила воли в какой-то момент добавляла ещё немного сопротивляемости.

Хотя Архет уже и не знал, чего ему ожидать от этого сопротивления, кроме мучительной смерти, но он точно понимал, что случиться, сдайся он воле голоса.

И вот такой еле живой, полумёртвый, привыкший к существованию в аду собственного тела вечером следующего дня, когда тяжёлые тучи в очередной раз заволокли небо, полз Архет по склону горы, покрытому сухим кустарником и колючками, рвущими и без того облезшую кожу. И в какой-то момент его рука наткнулась на ботинок. Сначала разведчик даже не сообразил и попытался как-то обползти препятствие, но, получив порядочный пинок в бок, перевернулся на спину и увидел пылающий силуэт, смотрящий на него сверху вниз.

Рядом появились такие же силуэты, от взора на которые становилось невыносимо жарко. Затем послышались голоса:

— Он почти вурдалак.

— Верно. Почти.

— Его надо прикончить и прекратить мучения.

— Нет. — Этот голос звучал ещё более властно, чем другие. — Он долго сопротивлялся магии смерти. Он заслужил попытку. Мы вернём его.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *