Вавилон-5 — набросок сценария трейлера для игры

Несколько лет назад товарищ из Openspace Softworks попросил меня сделать сценарий к трейлеру игры, которую они планировали делать на тему войны Центавра против Нарна (Вавилон-5). На тот момент уже было выпущено 2 игры (см. «Проекты») по вселенной «Вавилона-5» и планировалось создать новую, на новом движке и более крутую. К сожалению, этим планам не суждено было сбыться… пока, по крайней мере. Однако, написанный мной набросок остался. И вот представляю его вашему вниманию.


Предистория (можно вставить в начале ролика):

После очередного поражения в крупном столкновении с центаврианами, нарнское командование приняло решение серией смелых ударов отвлечь силы противника от основного направления и заставить рассредоточить их по собственной территории, задействовав в обороне.

Центаврианское командование предположило со стороны нарнов подобные шаги и постаралось предвосхитить события.

Экран загорается, и на фоне туманности виден пояс астероидов.

На экране печатается текст: «Сектор 21. Отдалённый центаврианский рудник.»

Камера медленно приближается, и можно разобрать висящую рядом с астероидами станцию центавриан, к которой пристыкован грузовой корабль. Перед камерой пролетает пара истребителей и Ворчан.

Камера показывает часть станции и часть грузовика на фоне космоса в месте стыковки, находясь со стороны станции. Грузовик отстыковывается и удаляется от станции.

Камера висит в пространстве и показывает в некотором отдалении пояс астероидов на фоне туманности и грузовик, летящий к ней (не совсем вид спереди). Когда грузовик проходит половину расстояния (его хорошо видно по центру экрана, но он занимает лишь его небольшую часть), перед камерой справа налево почти вплотную проносятся два истребителя (сентри), перпендикулярно пересекая курс грузовика. Камера поворачивается влево и следит за истребителями. Грузовик исчезает с экрана вправо. Истребители делают в отдалении разворот и, заходя с кормы грузовика, проносятся мимо него, обгоняя. Они проскакивают мимо камеры (один влево вверх, другой вправо вверх). Грузовик проходит справа от камеры, и она поворачивается, слядя за ним, показывает его правый борт, затем корму. Когда грузовик проходит и удаляется (камера повернулась на 180 градусов, через правое плечо), впереди него (ещё дальше относительно камеры) видны удаляющиеся истребители, а ещё дальше гиперврата, к которым и летит грузовик.

Гиперврата видны ближе. Открывается гиперпроход, и оттуда вылетают истребители нарнов (фрази). Камера показывает сцену с более отдалённой перспективы. Видно, как десяток фрази атакует грузовик (тот пытается отвернуть, но по нему проходятся 2-3 очереди, и он разламывается на части) и пару истребителей (те отворачивают от врат, и начинается короткий манёвренный бой — фрази догоняют).

Показывается центаврианская база у астероидов, с которой стартуют истребители (пара десятков).

Камера показывает стаю сентри, мчащуюся к десятку фрази. Ворчан заходит с левого фланга. За фрази открываются две воронки перехода.

Гиперпроход близко прямо перед камерой. Из него летят ещё фрази, облетая камеру. Затем выходит Г’Кван, пролетая над камерой и заслоняя весь экран. Камера, следя за крейсером, переворачивается «через голову» на 180 градусов. Мы видим удаляющийся крейсер «вверх ногами». За крейсером видна схватка истребителей, и вступающие в бой крупные корабли. Справа видна воронка перехода, из которой выходит Т’Лот с сопровождением.

Камера показывает, как Ворчан, обстреливая истребители, поворачивает навстречу Т’Лоту. Из-за камеры пробиваются два красных луча, затем на экран (справа сверху) выдвигается Г’Кван, который и стреляет главными орудиями.

Показывается Ворчан уже ближе. Красные лучи скользят по пространству и попадают в верхнее крыло Ворчана, сильно повреждая его. Ворчан не отворачивает от цели и наносит удары по Т’Лоту, попадая и по истребителям. Положение кажется безвыходным, так как нарны в большинстве.

Камера показывает часть астероида (чёрное пятно, закрывающее правую половину экрана). На левой части экрана видны далёкие огни сражения. В тени астероида загораются двигатели, и из тени вылетает Ворчан.

Камера показывает общую картину сражения. Видно, что из-за астероидов (один левее, два правее центаврианской базы) появляются три Ворчана и вступают в бой. Тот, что слева, оказывается с правого борта Т’Лота и активно его расстреливает. Два других Ворчана проходят сквозь стаю дерущихся истребителей и, летя навстречу Г’Квану, активно обстреливают его.

Т’Лот с помощью истребителей справляется с самым первым Ворчаном, обломки которого на скорости сносят часть левого борта Т’Лота. В то же время правый борт нарнского крейсера практически разлетается от попаданий (левого) Ворчана. Т’Лот ещё успевает сделать залп орудиями левого борта по одному из двух Ворчанов, атакующих Г’Кван, затем раскалывается на части от взрывов.

Камера показывает, как луч Т’Лота сносит нижнее крыло Ворчана. Тот поворачивается от взрыва, тут же попадает под главные орудия Г’Квана и раскалывается.

Камера показывает, как два фрази, стараясь уйти от обстрела сентри, берут курс на (правый) Ворчан, уходящий вниз, чтобы не дать Г’Квану обстрелять себя главными орудиями. Фрази обстреливают Ворчан и наносят незначительные повреждения.

В это время (камера висит над местом схватки и ближе к Г’Квану) (левый) Ворчан разворачивает правый борт Г’Квана.

Видно, как ниже открывается гиперпроход. (правый) Ворчан проходится рядом импульсов снизу по левому борту Г’Квана. Нарнский крейсер уже сильно повреждён.

Из гиперпрохода появляется ещё один Г’Кван и главными орудиями разрушает (правый) Ворчан (как в «Затерянных сказаниях»). С Г’Кваном прибывает ещё четвёрка фрази, которые помогают своим расправиться с оставшимися сентри.

Последний (левый) Ворчан поворачивает к новому Г’Квану и начинает обстреливать его. Но фрази заходят ему с флангов и наносят повреждения. Г’Кван успевает повернуться и выстрелить в Ворчана. Промах. Ворчан резко уходит с линии огня главных орудий и, преследуемый стреляющими фрази, обстреливает в пролёте (несколько снизу) правый борт Г’Квана. Тот отвечает импульсными пушками, снося весь нос Ворчану и разворачивая его «через правое плечо». Фрази добивают потерявший управление Ворчан.

Камера показывает, как последний Г’Кван с несколькими фрази пролетает к базе. Та начинает отстреливаться и сбивает два истребителя. Г’Кван даёт залп из одного ещё дееспособного главного орудия.

Станция (вблизи) получает сильные повреждения и больше не стреляет. Фрази довершают разрушение.

Дальше Г’Кван и истребители (патрулируют округу) подлетают ко второму тяжело повреждённому Г’Квану, с которого отлетают спасательные капсулы.

Когда капсулы спасены, Г’Кван открывает гиперокно и уходит в него. Четвёрка истребителей  с налёту довершает разрушение эвакуированного Г’Квана и камера, круто сворачивая, следует в гиперокно.

Титры.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *