Тарзан и убийцы джунглей (глава 17)

Обложка «Тарзан и убийцы джунглей»

Вот и пришло время распрощаться с дикими джунглями, где безраздельно властвует Тарзан.

Последнюю, 17-ю главу  «Тарзан и убийцы джунглей» (своего первого произведения) я писал в спешке. Мне оставались считанные часы до сдачи книги в печать, поэтому пришлось сократить кое-какие моменты, оставить их недосказанными.

Сейчас я могу сказать, что случилось с охотниками за сокровищами и их пленницей. Они пали жертвами всё тех же убийц, наткнувшися на них на пути к долине Опара. А Генри Мэккингэм сгинул в джунглях в тщетной попытке отыскать свою любимую жену. Вот так трагично закончилась их история.


17. Возвращение домой

Передохнув и собрав раненных, горстка людей отправилась на запад. Чернокожие из Долины алмазов вернулись в свои деревни, к своему народу, а человеку-обезьяне и его отряду предстояло преодолеть большое расстояние.

К вечеру следующего дня, разведчик, шедший впереди отряда, заметил свет костров походного лагеря. Подойдя ближе, Тарзан и его верные вазири заметили посреди небольшой поляны разбитый на ночь лагерь. Возле костров сидело около трёх сотен негров и белая женщина. В ней человек-обезьяна сразу же узнал свою жену.

После радостной встречи, Джейн рассказала об ужасной судьбе охотников за сокровищами.

— И что самое ужасное, это то, что Сюзэн была с ними. А теперь она тоже мертва, — сказала она и, обняв своего мужа, заплакала у него на груди. – Мы похоронили их сегодня днём, — добавила Джейн сквозь рыдания.

*     *     *

Узнав, что преступники покинули город, Генри Мэккингэм отправился вдогонку с целью вырвать свою молодую жену из лап злодеев.

После того, как он вошёл в джунгли, его больше никто не видел. Лорд Грэйсток уходил на поиски, но безрезультатно.

— Такое ощущение, что он просто испарился, — сказал Тарзан. – Единственная хорошая новость – это наша победа над Тенями.

— Да, — произнёс старый Мувиро. – Вы выиграли сражение, но эта война никогда не кончится, вы лишь отложили следующее столкновение ещё на тысячу лет.

Этим вечером под светом тропической луны, сидя на ветке дерева, какое-то чёрное существо следило за поместьем Грэйстоков. Затем, развернувшись, оно исчезло в глубине ночных джунглей.


Предыдущие главы:

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 1.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 2.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 3.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 4.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 5.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 6.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 7.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 8.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 9.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 10.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 11.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 12.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 13.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 14.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 15.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 16.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *