Тарзан и убийцы джунглей (глава 16)

Обложка «Тарзан и убийцы джунглей»

Началось. С ужасом ожидаемое нападение на лагерь беженцев, названное позже Большим ударом, началось. Кто победит в этой кровавой круговерти? Тарзан или убийцы джунглей?

Читайте 16-ю, предпоследнюю главу.


16. Большой удар

В то время, когда большая кошка разрывала несчастному грудь и шею, Тарзан кинулся на второго, пользуясь столь неожиданным нападением Шиты. Пантера, в свою очередь, прикончив свою жертву, поспешила помочь человеку-обезьяне.

В результате Тень, неожиданно для себя, оказалась между двух взбешённых зверей, которые с остервенением рвали её на части. Крича, ворча и воя, кружились они втроём в кустах до тех пор, пока чёрное тело демона не забилось в предсмертных судорогах.

Тарзан из племени обезьян поднялся и выпрямился. Шита отряхнулась.

Человек-обезьяна предполагал, что гигантская кошка сейчас прыгнет и на него, и уже приготовился к бою, но пантера ничего подобного не сделала.

Мурлыкая, как котёнок, Шита подошла к Тарзану и потёрлась о него своими боками.

Человек-обезьяна был чрезвычайно удивлён таким поворотом событий, но когда заметил два шрама на бедре своего нового союзника, то сразу разгадал загадку.

Это была та самая пантера, которую Тарзан спас от дикарей несколько месяцев назад. Теперь она отблагодарила его, спася его жизнь. Вдруг человек-обезьяна обернулся к Кораку, как будто он только вспомнил его.

Корак лежал на земле, истекая кровью. Он был в беспамятстве. Тарзан тотчас взвалил его к себе на плечи и поспешил в лагерь. Но ещё до того, как Владыка джунглей успел достигнуть опушки леса, над джунглями разнёсся ужасающий вопль, означающий ни что иное, как смерть. Вопль, вылетевший из ада, который объявлял каждое нападение хладнокровных убийц.

Едва Тарзан, добравшись в лагерь, успел положить своего сына на пол одной из палаток, как вдруг из леса на лагерь обрушился дождь стрел, пронзая гладкие тела чернокожих. С большими усилиями человеку-обезьяне удалось собрать разбежавшихся воинов. Затем он поднял лицо к луне и прокричал, зовя своих лесных союзников. Через минуту из глубины джунглей послышался ответный крик.

Спустя полчаса из лесной чащи высыпала многочисленная орда обезьян и накинулась на врага.

Завязалась кровавая битва.

Деревья кишели борющимися, а ветки ломались под тяжестью тел и падали вместе с теми, которые за них цеплялись.

Внизу же армия чернокожих воинов под руководством лорда Грэйстока сражалась за право жить на земле, на которую, в данный момент, ручьём стекала багряная кровь. И только благодаря своей силе и ловкости, демонам удавалось сдерживать стаи ревущих зверей, но благодаря своему численному перевесу, обезьяны одерживали верх над посланниками дьявола.

Но что это? Вдруг из кустов и с деревьев, растущих слева от места сражения, выскочило ещё около двух сотен чёрных демонов, которые с ужасающими криками набросились на парализованных от неожиданности негров. Эти потерянные в бездействии мгновения, обошлись объединённой армии в сотню жизней.

Тарзан и вазири поспешили на левый фланг, для того, чтобы остановить наступление убийц. Добравшись до места, они увидели, как из тех же кустов, откуда только что появились Тени, выскользнула чёрная фигура пантеры. Шита вновь пришла на помощь Владыке джунглей и с яростным воплем накинулась на людей-пантер. Как раз в тот момент, со стороны древнего Опара, на убийц прыгнул и Золотистый лев, который также явился по зову Тарзана.

— Убей! Джад-бал-Джа! Убей! – кричал человек-обезьяна своему боевому товарищу, подбадривая льва. Подбодрённые таким поворотом событий, чернокожие с новыми силами двинулись в атаку. Обезьяны же пришли в иступление от запаха крови, так что ни один демон не мог уцелеть к рассвету.

Постепенно звуки сражения стали стихать.

И только, когда последний из Теней упал в судорогах, люди и звери опустили орудия убийства.

На востоке засверкало Куду-солнце и осветило своими тёплыми лучами долину Опара. Обезьяны разбрелись по лесу в поисках пищи и сна. Они пришли на поле битвы пятитысячной ордой, а сейчас их число не доходило и до тысячи.

Вся равнина и часть джунглей были усыпаны бесчисленным количеством трупов. Среди них Тарзан обнаружил бездыханное тело Шиты, а также тела знакомых ему Мангани и Гомангани.


Предыдущие главы:

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 1.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 2.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 3.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 4.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 5.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 6.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 7.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 8.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 9.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 10.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 11.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 12.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 13.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 14.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 15.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.