Тарзан и убийцы джунглей (глава 15)

Обложка «Тарзан и убийцы джунглей»

Решающая битва всё ближе и ближе. Тарзан и Корак собрали огромное войско, но что выставят против них убийцы? Когда над джунглями вновь пронесётся ужасающий вопль, предвещающий атаку Теней?

Читайте 15-ю главу «Тарзан и убийцы джунглей».


 

15. Поле битвы

После двух недель отсутствия, Корак и Тарзан вернулись к долине Опара. Полчища обезьян, которые пришли с ними, остались неподалёку в джунглях. Тарзан, в простейшем виде объяснил им свой план и заодно упомянул, что Гомангани являются на этот раз друзьями, а не врагами.

Когда люди-обезьяны вышли из леса, их глазам представилась потрясающая картина: около четырёх тысяч чернокожих расположились гигантским лагерем на равнине, дым от костров подымался клубами высоко в небо. Воины находились в боевой готовности, были начеку они и тогда, когда наступила ночь.

Признаки тревоги были очевидны. В лагере не слышалось ни песен, ни смеха. Маленькие группки воинов, увенчанных султанами из белых перьев, собрались около костров. Все сидели у огня с оружием в руках.

— Как обстоят дела? – спросил Тарзан Усулу, после первого взрыва приветствия.

— После того, как вы покинули нас, — начал тот, — Тени начали нападать решительнее и, прежде чем мы смогли добраться сюда, мы потеряли около двухсот человек. За последнее время приток беженцев сильно снизился. Люди голодны, так как охотники не в состоянии добыть достаточное количество мяса. Я надеюсь, демоны нападут в ближайшие дни, иначе люди будут умирать от голода.

— Когда Тени узнают, что приток беженцев закончен, они сразу нападут. Скажи воинам, чтобы были начеку и не спускали глаз с леса.

Человек-обезьяна смотрел на лагерь и огорчался, что с ним не было его верного товарища. Ни один из этих людей не будет так полезен в предстоящем бою, как его преданный друг. Тарзан вынужден был покинуть его, так как огромный золотистый лев по имени Джад-бал-Джа где-то охотился. И охотился он за хлопотами, с улыбкой подумал Тарзан, вспомнив молодую стройную львицу, за которой лев поспешил в лесную чащу.

— Как ты думаешь, сможем ли мы победить? – спросил Корак своего отца, перед тем, как отправиться спать.

— Не знаю, за последнее время погибло много людей. Нас травят, как тараканов, и если мы проиграем этот бой, то Теней больше никто не остановит.

— Короче говоря, это будет началом конца, — добавил Корак.

— Совершенно верно. А теперь пойдём, нам нужно отдохнуть.

*     *     *

Сквозь пышную растительность джунглей в глубоком мраке ночи пробирался большой гибкий зверь, бесшумно ступая своими бархатными лапами. Иногда две горящие при свете экваториальной луны жёлто-зелёные точки пронизывали густую листву, чуть-чуть шелестевшую от ночного ветра.

По временам зверь останавливался, приподнимал голову и обнюхивал воздух. Иногда быстрый, короткий скачок на верхние ветки на несколько минут замедлял его путь к востоку. Его чувствительные ноздри различали лёгкий запах многочисленных четвероногих; запах этот вызвал слюну голода у свирепого зверя.

Но он упорно продолжал свой одинокий путь, не обращая внимания на сильные позывы голода, которые в другое время заставили бы его мгновенно впиться клыками в чьё-нибудь горло.

Всю ночь бежал зверь, сделав лишь утром небольшую остановку, чтобы утолить голод. Он разорвал на куски случайную добычу и сожрал её с угрюмым ворчанием…

*     *     *

Шли недели. Грохотали и пыхтели поезда. Плыли по морям пороходы. Чёрные ночи сменялись ясными днями. Слухи о нападениях Теней на деревни прекратились. В лагере беженцев стали ходить слухи о том, что демоны готовятся к ужасному нападению, которое должно быть последним и, которое должно уничтожить всех людей, которые живут в джунглях.

Было уже темно, когда Тарзан и Корак возвращались с охоты, лениво и медленно перепрыгивая с дерева на дерево. Ветер дул им в лицо, их ноздри ловили каждый запах, рождённый вечерним ветерком. И вдруг Тарзан обнаружил неприятную сладость того запаха, которую донёс до него Уша-ветер. Корак также почуял этот запах, но мог только догадываться о его источнике. Положив свою добычу на толстую ветку тропического гиганта, он последовал за Тарзаном. Люди-обезьяны старались идти по ветру, так, чтобы тот, кого они выслеживали, не смог уловить их запах.

Подкравшись ближе, они заметили одного из убийц, который, раскачиваясь на ветке, наблюдал за лагерем беженцев.

И в тот момент, когда Тарзан приблизился на достаточное расстояние, для того, чтобы метнуть копьё, чёрный демон рванул в сторону и помчался прочь.

— Его нельзя упускать! – крикнул лорд Грэйсток своему сыну. — Он не должен предупредить других о том, что мы готовы к бою.

Несмотря на сверхчеловеческие усилия, ни Тарзан, ни Корак не могли сократить расстояние между собой и убегающим.

Человеку-пантере удавалось увеличивать своё преимущество, делая самые рискованные прыжки.

Он постепенно удалялся от своих преследователей. Но вдруг, после одного из самых безумных прыжков, ветка под ним подломилась, и он полетел вниз.

Ещё до того, как чёрный демон прикоснулся к земле, грузная фигура Тарзана прыгнула сверху и очутилась рядом с ним. Длинное остриё ножа трижды пронзило горячее сердце Тени.

Поставив ногу на тело убитого, человек-обезьяна поднял лицо к ночному небу. Но победному крику не пришлось разнестись по джунглям, так как с близлежащих деревьев в них полетела туча стрел. Одна стрела попала Кораку в плечо, две вонзились ему в ногу. Он упал на землю.

Тарзан был невредим. Шрам на его лбу налился кровью, когда он увидел своего сына, пронзённого стрелами.

Две Тени спешили прикончить его, но чуть только они оказались на земле, внезапно, как стрела из лука, куча чёрного меха метнулась на спину одного из них. То была Шита-пантера.


Предыдущие главы:

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 1.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 2.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 3.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 4.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 5.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 6.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 7.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 8.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 9.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 10.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 11.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 12.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 13.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 14.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *