Starcraft 2: Legacy of the void

Источник: battle.net

Вот, наконец-то, и я познакомился с заключительной частью трилогии «Старкрафт 2: Наследие пустоты» (Starcraft 2: Legacy of the void). Напишу немного о ней.

Кампания

Перейдём сразу к кампании за протоссов. Что можно сказать о сюжете? Он банален. Тут использовался шаблон: возвращение древнего злого и очень могущественного врага, который когда-то был низвергнут высшими существами, пророчество, необходимость объединения всех враждующих сторон для выживания и победы над этим самым врагом. Все миссии кампании крутятся именно вокруг этого.

Сначала вождю протоссов Артанису, потерявшему свою Золотую армаду, предстоит спастись самому, а потом начать «крестовый поход» против чёрного бога Амуна, захватившего власть над его народом, частью зергов и частью терранов. В этом ему, как и положено, помогает несколько героев, а базой для них служит древний могущественный корабль протоссов «Копьё Адуна».

Кстати, кампания разделена на 3 части:

Пролог — главный персонаж Зератул, игра за протоссов

Основная — главный персонаж Артанис, игра за протоссов

Эпилог — тут, пожалуй, главная Королева Клинков, игра всеми расами поочерёдно.

Конечно, кампании в играх имеют определённые правила и должны им подчиняться, но кампания за протоссов, являющаяся заключительной главой трилогии, меня немного разочаровала.

Миссии оказались не столь разнообразны, как в предыдущих кампаниях. В основном необходимо было найти 3-5 штуковин, которые надлежало уничтожить, или отключить, или включить.

К сожалению, не было миссии, где главным героем был бы космический корабль, как это было раньше. Также я надеялся на разветвление сюжета, когда главному герою — в данном случае Артанису — предстояло выбрать на чью сторону встать. Именно это, на мой взгляд, добавляло в кампанию больше возможностей.

Кроме того, в кампании игроки-ветераны встретят сразу несколько старых юнитов, знакомых ещё из первого Старкрафта. Не знаю, к лучшему это или нет. Мне, в принципе, было любопытно на них посмотреть, так как первую часть я даже в глаза не видел в своё время. Хотя, говорят, в неё до сих пор рубятся киберспортсмены.

Но вернёмся к кампании за протоссов. Артанис, как положено, шаг за шагом собирает союз из всех тех, кто может противостоять Амуну. Даже со своими заклятыми врагами талдаримами он заключает временный союз, чтобы иметь возможность бороться с ужасными и могучими гибридами чёрного бога.

Вообще, Starcraft 2: Legacy of the void, как третья часть, предлагает игроку целых 3 вариации юнитов, в то время как в той же Heart of the swarm или Wings of liberty имелось всего 2.

Итак, в конце концов, Артанис и его союзники одерживают победу над Амуном и сокрушают его окончательно. После чего, разумеется, начинается новая эра благополучия для всех рас, населяющих сектор Копрулу.

Геймплей

Я лично не являюсь игроком такого уровня, чтобы делать оценку геймплея Старкрафта. Думаю, лучше всего сразу взять и посмотреть на то, как играют в него специалисты своего дела. А для этого, как уже ранее, рекомендую смотреть видео стримов, уроки и прочие прелести от ZERGTV на ютубе. Вот вам парочка:

Итог

О Старкрафте можно говорить долго и упорно, можно спорить, можно любить или не любить, а можно, вообще, никак не обращать внимания. Каждому своё. Но эта игра уже вошла в историю, как одна из самых популярных игры в истории.

Думаю, геймеры согласятся со мной. Blizzard создала мало игр, но они оказались хитами.

Мир ещё гадает, будет ли создана Starcraft 3, и какой она могла бы быть, а Blizzard на эту тему пока никаких слухов не подтверждает, но мы, ради интереса, уже начали придумывать четвёртую расу, ниординов для вселенной Старкрафта, стараясь её сделать по традиции непохожей на другие и сохранить при этом баланс. Да и, вообще, читайте нушу рубрику, посвящённую миру Starcraft.

Ну, и конечно же, трейлеры к игре Starcraft 2: Legacy of the void:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.