Ниордины: Чего боятся танкам

Источник: battle.net

Вот ещё одна зарисовка, в которой терраны вновь сталкиваются с четвёртой расой вселенной Старкрафта — ниординами. Чья возьмёт на этот раз?


Танковые гусеницы уверенно ползли по вязкой болотистой жиже. Моросил противный дождь со снегом. Кое-где даже виднелись небольшие сугробы, но значительная часть снежинок таяла при падении. Передний танк изредка останавливался. Видимо, командир уточнял маршрут или думал, как объехать препятствие. Рулевого ведомой машины это страшно бесило.

— Ну, чего ты опять!? — раздраженно воскликнул он в очередной раз и нервно дёрнул рукояти управления.

— Рядовой Муту, отставить истерику! — прозвучал в наушнике голос командира его танка. — Мы на нейтральной территории, о которой нет точных разведданных. Осторожность превыше всего.

— Да всё равно на том аванпосте уже никого не осталось в живых, — проворчал стрелок в башне.

— Сержант, и вы туда же!? — командир начал злиться.

— Никак нет, сэр, — отозвался сержант Попов. — Но я считаю ошибкой то, что мы рванулись напрямик через эти топи. За час, что мы здесь возимся, зерги уже загрызли всех на том посту.

Командир танка, капитан Ли Джин Сок, и сам не одобрял решения начальства, пославшего их в данном направлении, но приказы требовалось выполнять. Какая армия без приказов, в том числе и глупых или ошибочных. Главное – субординация.

— Так, орлы, заткнулись оба! — пробасил капитан. — Приказы не обсуждаются. Тем более, что по данным со спутника мы почти выбрались. Ещё бы помехи не мешали постоянные…

Во время парного патрулирования территории поступило сообщение о нападении на терранский аванпост. В нём говорилось о паре десятков зерлингов при поддержке нескольких ультралов. Было очевидно, что пехотные бункеры не устоят, но бросать товарищей в беде не следует никогда.

Тем  временем ведущий танк выполз на твёрдый заснеженный грунт и начал набирать скорость. Дождь почти перестал и небо прояснилось.

— О, вот это дело! — радостно сказал Муту и погнался за товарищем. Уже неподалёку виднелись зловещие чёрные дымки. Там, где должен был находиться аванпост.

***

Экипажи обоих танков бродили среди раскуроченных железобетонных конструкций. Тут и там виднелось искорёженное оружие, куски брони, обломки аппаратуры. Тел убитых не было, но по обилию крови на белом снегу и осколкам костей стало ясно, что мерзкие твари успели вдоволь наесться. Мелкие следы когтистых лапок уходили вдаль, вперемешку с огромными ямами от следов ступней, превосходивших размерами даже слоновьи.

— Да, против ультралисков у пехоты шансов практически не было, — покачал головой Муту. – Но, они молодцы – завалили всё же одного прямо перед бункером.

— Зачем, вообще, здесь организовали этот аванпост? — спросил Попов. — Место отвратительное. Прикрытия никакого.

— Вообще, из того, что я знаю, — задумчиво проговорил капитан, — здесь планировалось построить базу покрупнее. Это была только временная… Вы же слышали о ниординах?

— Ну да, — ответил Попов, — новая нечисть на нашу голову. А они тут причём?

— Так вот, — продолжил капитан, — они любят появляться и основывать свои базы вот в таких никому не нужных секторах. Ни мы, ни протоссы в такую глушь обычно не лезем. Вот и получается, что ниордины успевают обустроиться, и их потом не выкуришь. Поэтому командование старается занять все территории…

— Ага, и получает горы трупов наших бойцов… даже и трупов-то нет, — проворчал Попов.

Беседу прервал крик одного из бойцов экипажа другого танка:

— Ребята, сюда! Тут одна тварюга живая ещё!

Капитан Ли со своими парными подбежали к кричавшему.

Спрятавшись за большой валун, на снегу лежал раненый зерлинг. Он злобно ощерился при приближении солдат, но не смог подняться на лапы.

— Ну что, в расход его? — уточнил Муту и вскинул плазменную винтовку.

— А может подберём, вылечим, обучим, — рассмеялся Ли, — будет у нас полковой зверюшкой. Три танкиста и зерлинг. Нормально?

Все дружно расхохотались. Муту спустил курок и прикончил мелкую, но очень опасную гадину. Капитан Ли одобрительно кивнул головой, хотя его немного обеспокоил какой-то зеленоватый оттенок в окраске шкуры линга.

— Странно всё это, — пробормотал Ли, — с чего бы зергам нападать? Здесь явно что-то нечисто. Но нам пора доложить на базу и возвращаться.

Танкисты побрели к своим боевым машинам.

***

Проклятые помехи в атмосфере мешали поймать устойчивый сигнал. Танки уже успели развернуться и лечь на обратный курс, а связи с базой так и не было. Да и небо вновь затянули тучи, и дождь пошёл с новой силой.

— Чёрт! — вдруг выругался Муту, затормозил и резко врубил заднюю скорость.

— Рядовой, ты чего? — ошарашено спросил капитан.

Он не успел ещё договорить, когда на место, где только что находился танк, упали и взорвались две ракеты. Ударная волна и осколки шарахнули по броне, но не причинили никакого вреда.

— Вот засада! — заорал Ли и выругался. — Маневрируем как можно быстрее!

Они видели, как второй танк начал разворачиваться в осадный режим, чтобы ответить дальнобойным орудиям противника, но прямо в момент выдвижения орудия его накрыло вражеским огнём. Взлетела в воздух оторванная башня…

— Иду на сближение! — прокричал Муту. — Кажется, это долбанные ниордины.

Тут, словно в подтверждение его слов на пути разогнавшегося танка возник робот-норкс и сразу открыл огонь. Но лобовая броня с честью выдержала пару точных попаданий. Муту с наслаждением почувствовал, как ударом отбросило вражескую железяку с дороги. В это же время Попов с ходу стрелял по норксам, появившимся с правого фланга. Один робот даже рухнул в снег, сраженный дуплетом из спаренного танкового орудия.

— Молодцы, ребятки! — кричал Ли. — Нужно гнать на устар. Эта ракетница неповоротливая и не сможет бить нас прямой наводкой. Снесем её и будем сматываться!

***

Исполнению задумки капитана Ли помешало то, что уже неоднократно ставило в тупик все противостоящие ниординам расы. Стоило лишь танку подойти на расстояние выстрела, как устар рассыпался на отдельные БМК (базовые модули конструкции), которые рванули в разные стороны. Попов так и не смог попасть ни в одного. Боевая машина немного сбавила скорость. И тут землю вокруг танка окутал странный зелёный туман, будто свалившийся с неба. Видимость стала сразу нулевая. Но это оказалось не самым страшным.

— Капитан, танк взбесился! — заорал Муту, отчаянно пытавшийся справиться со своим железным другом.

Машина дёргалась из стороны в сторону, башня вращалась вокруг своей оси, а приборы светились всеми цветами радуги.

— Надо выбираться! — скомандовал капитан.

Экипаж не заставил себя долго ждать и, похватав бластеры, выскочил наружу. Почти сразу всех будто сковал паралич. Муту свалился лицом в снег, Попов рухнул вниз прямо с башни. Капитан Ли сумел пробежать несколько метров, но тоже упал и стал корчиться в судорогах. Словно какая-то неведомая сила очень быстро брала над ним контроль. Командир танка дёрнулся раз-другой и замер, потеряв сознание.

Впрочем, очнулся он буквально через какие-то секунды. Ли понял, что стоит на своих ногах рядом с танком. Чуть позади с каменными лицами стояли Попов и Муту. Капитан хотел что-нибудь сказать, но не смог пошевелить языком. Повинуясь ворвавшейся в мозг беззвучной команде, танкисты запрыгнули на броню и танк самостоятельно повёз их прямо к копошившимся неподалёку ниординским броморам-пехотинцам. В их сопровождении терраны и проследовали к вражеской базе.

Ли с трудом мог даже переводить взгляд на интересующие его объекты. Невидимый кукловод жёстко держал его за такие же невидимые нити управления. Но сквозь туман ужасного «гипноза» капитан ещё мог хоть как-то мыслить. Он с удивлением заметил стайку зергов. Они спокойно лежали рядом с огороженным едва заметными лучами периметров. Два ультралиска возвышались среди мелких лингов, как великаны. База ниординов имела неровный периметр, оборонительные вышки изгибались кривой линией. Лучи беспрепятственно пропустили землян сквозь себя, оставив от соприкосновения только ощущения, подобные лёгкому покалыванию на коже. Уже на внутренней территории танкисты синхронно спрыгнули с танка и замерли. Боевая машина направилась к крупному строению и заехала внутрь. Над постройкой вспыхнули разряды статического электричества, и почти сразу из неё появились несколько модулей БМК, сразу трансформировавшихся в норксов.

«Вот тебе и был танк» — с сожалением подумал Ли. Мысли в его голове текли так медленно, что он даже и не думал о собственной участи.

Он смотрел на вражескую базу изнутри, отмечал про себя, что большая постройка с широкими круглыми площадками, напоминающая дерево, вероятно является космопортом, а здание рядом с «преобразователем», скушавшим танк – что-то вроде заводского цеха, так как из него выползают новые модули, как обычные (БМК), так и продвинутые (ПМК).

Пленников завели в скрытый в горе тоннель. Точнее, они шли туда сами. Танкисты очутились в светлом помещении без какой-либо мебели или аппаратуры. Вдруг в самом дальнем углу пространство словно исказилось и там материализовалось непонятное существо. Его сложно было описать, так как оно постоянно меняло и цвет, и даже форму. Ли сначала показалось, что у пришельца было четыре… ноги или щупальца, а потом он увидел лишь серую массу. Хотя, через мгновение перед ним уже светился тонкий силуэт, отдалённо напоминавший человеческий. В мозг капитана ворвалась боль. Он успел увидеть, как его товарищи схватились за лица и упали на колени. Ли попробовал сопротивляться, но словно чувствовал, как все его мысли и знания перетекают к инопланетянину. Темнота навечно окутала разум капитана Ли Джин Сока.

Ниордин просканировал лежавшие на полу тела людей и пророкотал непонятный приказ на своём языке. Шустрые кроды унесли их и оставили своего повелителя одного в залитой светом комнате.

***

Через неделю один из терранских морпехов рассказывал товарищу в казарме, как на последнем задании им встретился очень странный ультралиск. Его бока защищали бронелисты, на спине оказалась пушка, а управляли им трое полуроботов-людей. Эта махина смогла подбить два танка, растоптала нескольких голиафов и солдат и лишь вызванный крейсер сумел метким выстрелом из «ямато» прикончить врага.

Товарищ посмеялся над рассказом сослуживца, порекомендовал поменьше пить и налил ему полный стакан бодрящего алкогольного энергетика.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.