Злобное уныние DC

«Лига справедливости против Юных Титанов». Это очередное свидетельство жуткого кризиса жанра в коммерческой фантастике, конечно, хуже «Дурной крови» вряд ли можно увидеть, тем не менее, студия DC окончательно становится похожа на Marvel, только с уклоном в какой-то сатанизм.

Как и «Тёмная Вселенная», серия про «Юных Титанов» изобилует какими-то волшебниками, демонами, а так же борьбой ни с кем иным, а с самим Сатаной.

Плюс к этому прибавляются семейные проблемы Бэтмена и Робина, являющегося его незаконнорождённым сыном, которого он отправляет на перевоспитание в аналог «Лиги справедливости».

Прискорбно, что после анимационных картин: «Возвращение Тёмного рыцаря», «Убийственная шутка» и «Парадокс источника конфликта», DC скатывается в такое откровенное инфантильное уныние.

Совершенно непонятно, откуда у DC такая тяга к эзотерике. Каждый свой сюжет про «Лигу» студия умудряется превратить в историю а-ля «Властелин колец» с какими-то артефактами всевластия, колдунами, орками и прочей нежитью.

В этом плане совершенно разниться по своей сути и эстетике «Бэтмен: Нападение на Аркхэм», в нём хотя бы нет надругательства над образом популярного героя в виде тургеневской проблемы отцов и детей.

Но вернёмся к первой картине. Вообще, анимационные картины DC всегда несут в себе приятную долю эротизма, не лишена их и серия о Юных Титанах. Но тут возникает резонный вопрос: для кого он? С такой эротикой, пусть даже очень лёгенькой, фильм явно не для детей, но сюжет граничит на уровне какого-то Диснея. То ли создатели картины какие-то состарившиеся мальчики, живущие грёзами о победах в компьютерных играх и героинь из «анимэ», то ли в их ряды вступили поклонники сатанизма и магии. Чего только стоит одна из главных героинь – дочь женщины-человека и демона из ада или дьявола.

Короче говоря, уже на протяжении двух выпусков серий о «Лиге» творится откровенная чертовщина.

Второй фильм тоже трудно назвать образцом для подражания, но и сюжет, и общая стилистика, да даже сами рисунки вызывают большее уважение. Видна реалистичность фигуры Бэтмена, облачённого в специальный костюм, а не просто в цирковое трико. К тому же, сюжет повествует об одной из историй, ныне известного «Отряда самоубийц».

Это, конечно, не Миллеровская дилогия, но тем не менее, получше, чем вымученные сюжеты о «Лиге».

Как итог можно сказать, что и Marvel и DC уже давно вышли на более серьёзный уровень, чем просто сюжеты для подростков, однако периодически они скатываются в какую-то бездну идиотических дешёвок.

so_kir_kin

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал". Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *