Трансформеры — стальные Титаны анимации

Старая анимационная картина японских и американских аниматоров, являющаяся связующим звеном между несколькими сезонами легендарных серий о роботах-трансформерах.

Эта полнометражная картина 1986 года под названием: «Transformers: The Movie» довольно сильно отличается от предыдущих версий о космических роботах, да и от многих последующих. Во-первых, отличие бросается в глаза, когда видишь более чёткую прорисовку, а также сюжет, полный драматизма и даже авантюризма.

Многие критиковали эту картину за «жёсткий» недетский сюжет, в котором уничтожают главных героев, включая самого Прайма. Однако именно это придаёт мультфильму серьёзность и даёт возможность для выхода на сцену остальным героям, таким как Родомас Прайм, Гальватрон, Циклон и др.

В этом полнометражном мультфильме появляется легендарный персонаж Юникрон, впоследствии ставший неким полумифическим образом, к которому часто отсылают персонажи последующих картин.

По сути, истории о роботах-трансформерах, напоминает некий античный сюжет, когда боги приходят на смену титанам (роль которых выполняют такие древние роботы, как Юникрон, Омега Тор), затем и им на смену приходит новое поколение атлантов.

К этому всему добавляется прекрасные саундтреки легендарных рокеров 80-х: Vince Dicola, White Lion и Стэн Буш.

Следует выделить современный анимационный сериал о трансформерах, в котором фигурирует альтернативная история воскрешения Юникрона и метаморфоза Мегатрона в Гальватрона: «Трансформеры — Энергон».

Сюжет сериала интригует, что не очень свойственно для анимации такого класса, как трансформеры. Более того, в нём присутствует некий детективный элемент, а главные герои очень хорошо изображены именно с эмоциональной стороны.

Хотя есть и свои отрицательные моменты, например, сугубо японское затягивание некоторых моментов, а также отстранённость некоторых серий от общей сюжетной линии (видимо, нужно было хоть как-то растянуть сезон).

Подобная анимация напоминает о 70-80-х годах, когда фантастика была популярна именно своими научными образами. Восьмидесятые прославились картинами, посвящёнными социальным и научно-фантастическим образам, в тот момент, как фантастика более поздних десятилетий превращается в некие фэнтэзийные прообразы.

Все образы роботов в анимации грешат чрезмерным «очеловечением» техники, что мы можем увидеть и в образах трансформеров. Но современные фильмы и анимации о космических роботах грешат какими-то гротескими образами, больше напоминающими полуживых существ, чем механизмов.

В целом, полнометражный мультфильм, как и сериал, о котором говорилось, стоят внимания зрителя.

Смотрите наш краткий видеообзор на ютубе:

so_kir_kin

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал". Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *