Сериал «Легион» — рецензия

Что если «Людям-Икс» прибавить психоделики и «триллеровский» сюжет? Сделать их «взрослыми»?

Правильно.

Мы получим сериал «Легион». «Легион», наверное, самый необычный из всего того, что могло бы быть порождено «Вселенной Марвел». Хотя справедливости ради стоит заметить, что этот фильм не является чисто «марвеловским».

Сериал создан Ноем Хоули для канала «FX» и за основу сюжета взята биография вымышленного персонажа Дэвида Хэллера.

Сериал совместно продюссировали Marvel Television и FX Productions.

По сюжету главный герой Дэвид Хэллер страдает от постоянных галлюцинаций. Он слышит голоса, видит какого-то «желтоглазого дьявола», из-за этого у него случаются постоянные истеричные припадки, более того, непонимание со стороны родителей и сверстников приводят к тому, что у юноши возникают проблемы с законом. В итоге, Хэллер пытается покончить жизнь самоубийством, через повешение. Его спасают и определяют в психиатрическую клинику. Но никто не обращает внимание на то, что след от проволоки у него на шее остался, а вот самой проволоки поблизости полицейские не нашли.

В клинике Хэллер ведёт обычный рутинный образ жизни, пока не встречает странную девушку, которая требует, чтобы к ней никто не прикасался. Между ней и Хэллером возникает симпатия, приводящая к странному роману.

С этого момента и с речи девушки о том, что «нормальность» слишком тонкое противоречивое определение, я, как зритель, почувствовал интригу.

Согласитесь, насколько странными могут быть отношения, в которых парень и девушка не касаются друг друга.

Всё идёт своим чередом, правда, изредка у Дэвида случаются странные припадки, приводящие к левитации предметов. Администрацией же лечебницы это воспринимается, как очередные припадки.

Никто не воспринимает всерьёз эти случаи, пока в лечебнице, в результате странного ЧП появляются не менее странные люди в штатском.

Нет, это не Люди в чёрном и никто никому память стирать не будет.

А если серьёзно, то с этого момента главный герой начинает понимать, что эти серьёзные люди в штатском его боятся.

Наверное, это самый огромный шаг в истории комиксных героев, так как «Легион» по своей реалистичности переплюнул все попытки комикс-индустрии создать «серьёзную» сюжетную линию, соперничающую со многими известными кинолентами.

Оговорюсь сразу, это далеко «не лёгкое» кино, не для вечера семейного просмотра, но кино определённо стильное и многослойное.

Думаю, для поклонников таких сериалов, как «Вавилон-5», «Игры престолов», «Клан Сопрано», «Легион» тоже придётся по вкусу.

so_kir_kin

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал". Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *