Рецензия на фильм «Стражи Галактики»

Стражи Галактики

Источник: marvel.com

Фильм «Стражи Галактики» вышел на экраны больше полугода назад. Я посмотрел его тогда и недавно пересматривал снова. Решил написать немного о своих впечатлениях.

Я люблю фильмы студии «Марвел», прежде всего за их красочность и динамизм, а также за то, что в них всё равно присутствует некая общечеловеческая идея. Пусть она иногда бывает немного искажена, на мой взгляд, верой в американскую исключительность, но всё равно там прослеживаются идеи и ценности, общие для всех людей. Любовь, Дружба и Верность  — вот основные ценности, о которых говорится в этом фильме.

Вообще, сам фильм снят в лучших традициях космической фантастики 80-90-х годов. Мощный  экшен соседствует с хорошей комедийной составляющей. Визуальные эффекты фильма на высочайшем уровне. Космос предстаёт в нём во всей своей красоте.

Герои фильма также очень колоритные и запоминающиеся. Главные герои это, конечно, Енот Ракета и Грут. Енот просто умиляет своим видом, своими шуточками и приколами. Но в то же время мы видим глубоко несчастное животное, которое прошло через ужасные эксперименты и испытания. Гуманоид-дерево Грут, также очень запоминающийся персонаж. Несмотря на то, что он говорит всего одну фразу: «Я есть Грут», его интонация передаёт полную гамму чувств. Взаимоотношения между Енотом и Грутом тоже очень хорошо показаны. Видно, насколько они привязаны друг к другу мощными узами дружбы. Такие же узы начинают связывать Грута с остальными членами команды и приводят, в конце к концов, к его самопожертвованию ради их спасения.

Остальные герои фильма также весьма интересны. Питер Квилл, Гаморра, Дракс, все они имеют собственную драматическую историю. Все их переживания и страдания и объединяют их в одну команду, связанную крепкой дружбой и уважением друг к другу.

Сюжет фильма также весьма интересен и хотя поначалу кажется, что он никак не связан с остальными фильмами о Мстителях, на самом деле, он очень важен в плане понимания и связывания всех фильмов серии в единый сюжет. Во всех фильмах студии «Марвел» в конце, после титров есть небольшие сценки, связанные с другими фильмами. После просмотра Стражей Галактики я понял смысл и связь между многими ранее казалось бы несвязанными фрагментами различных фильмов.

В целом этот фильм прекрасный пример интересной и красивой космической фантастики со смыслом и внутренней идеей.