Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022

Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022 — 16 минут невероятного наслаждения.

Да, это совсем немного, но зато какого наслаждения! Режиссёр последней версии «Бегущего по лезвию» решил обратиться к аниме и выпустить три короткометражки, которые восполняют брешь в событиях старого и нового фильмов.

Что можно сказать о первой короткометражке?

Это просто шедевр. Превосходная, первоклассная анимация, которая точно передаёт атмосферу мира «Бегущего по лезвию», та же эстетика, та же музыка, только прибавьте к этому эстетичную детализацию японских аниматоров. Всё, абсолютно всё продумано до мелочей, каждый кадр, каждый момент, каждая мельчайшая часть.

В картине всё пропитано привычной для фильма тоской, одновременно сочетающейся с надеждой. События разворачиваются перед «Блэкаутом», о котором говорится в фильме и после которого информационные базы данных были бесследно стёрты.

Зачем?

Мир был полон ненависти. Репликантам стало опасно просто существовать на земле. Их вешали, над ними издевались, пока бедные создания не решили погрузить мир во тьму, чтобы навсегда стереть упоминание о себе. Ещё не скоро компания по изготовлению репликантов сможет вернуть себе права на производство новых искусственных людей.

Главными действующими лицами являются дезертирующий солдат и девушка. Они оба репликанты, каждый страдает от лишений. Солдат признаётся, что однажды на поле боя он увидел умирающего солдата. Посмотрев на его правый глаз, на котором изображается инвентарный номер, в случае если ты репликант, главный герой осознал, что они просто пешки, они такие же как и те солдаты по ту сторону окопа.

Девушка тоже очень колоритный персонаж. Она воплощает в себе ту самую гимнастку из первого фильма, только с более инфантильными и миролюбивыми чертами.

Кроме того, в картине проскальзывает эпизод с монологом молодого парня, у которого жила девушка. Он — человек, но он искренне сочувствует бедным существам, признаваясь, что в них больше человечности, чем в настоящих людях.

Конечно же, это большое несоответствие книге Ф. Дика, собственно, как и оба фильма, но это не делает ни фильмы, ни анимэ хуже, чем оригинал, просто они другие.

so_kir_kin

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал". Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *