Новости фантастики 23.11.2016

«Звёздные врата» пока останутся закрыты

Поклонникам научно-фантастической саги «Звёздные врата» опять придётся ждать у моря погоды. Да сколько можно!? Возможно, что во всём виноват сценарист и продюсер оригинального фильма Дин Девлин, который  рассказал в интервью журналу Empire, что теперь он отказался от этой идеи. Вот как он это объяснил:

Пару месяцев казалось, что всё здорово, но теперь уже не кажется. Было несколько идей, которые должны были одновременно «выстрелить». В какой-то момент я подумал, что это получилось, но потом всё полетело к чертям.

Девлин обвиняет во всём нынешнюю систему производства фильмов, в которой главная задача — создать франшизу и получить прибыль, а не привлечь внимание к ценности самого фильма.

Это одна из причин, почему я предпочитаю работать независимо. Я думаю, если бы мы начали сейчас работу над «Звёздными вратами», фанатам бы это точно понравилось, мы смогли бы сделать что-то действительно интересное. Но если бы мы облажались, они бы отвергли проект. И я не хочу браться за перезапуск, потому что вдруг мы налажаем. Это одна из причин, которая нас сдерживает.

«Не мы такие – жизнь такая». Отчасти справедливо и продюсера можно понять Но, может оно и к лучшему… Как-никак он позволил снять такой слабый сиквел культового фильма «День независимости», хотя все радовались, что он в нём участвует как один из создателей оригинала.

Пусть занимается третьим сезоном сериала «Библиотекари»…

Не только «Звёздный десант»…

Роберт Хайлайн сейчас снова нарасхват. Не успела пройти информация о ремейке «Звёздного десанта», как Paramount Television и Universal Cable Productions взялись за многосерийную экранизацию книги «Чужак в чужой стране» (Stranger in a Strange Land) Роберта Хайнлайна. Кино будет крутить кабельный канал Syfy.

Литературный первоисточник, ставший классикой научной фантастики, рассказывает о прибывшем на Землю Валентайне Майкле Смите — подростке, воспитанном жителями Марса. Главный герой, овладевший знаниями и умениями древней инопланетной цивилизации, возвращается на родную планету, где становится мессией, основателем новой религии землян.

Роман в 1962 году получил премию «Хьюго» и был внесён Библиотекой Конгресса в список произведений, сформировавших Америку.

Сценаристов, режиссёров ещё только предстоит отыскать, зато проект обрёл целую армию исполнительных продюсеров, среди которых наиболее выделяются Брэд Фишер и Джеймс Вандербилт, известные по работе над «Штурмом Белого дома».

«Ходячие мертвецы» придут к нам с большого экрана?

Сериал «Ходячие мертвецы» сейчас переваливает за половину седьмого (!) сезона. Джеффри Дин Морган отжигает в роли отвратительного, но такого улыбчивого и приветливого злодея Нигана. Фанаты главных героев стонут от бессилия и тревоги за любимых персонажей. Может быть, даже волнуются за Карла. Впрочем, о чём это мы? Никто за него не переживает.

У нынешнего шоураннера Скотта Гимпла спросили, мол, стоит ли ждать полнометражного фильма «Ходячие мертвецы»? И вот, что он ответил:

Этот вопрос постоянно так или иначе всплывает. Я уверен, что рано или поздно это случится. Думаю, будет охренительно замечательно.

И ничего удивительного. Франчайз отлично чувствует себя в разнообразных попкультурных форматах — телевидение, комиксы и компьютерные игры. Осталось только охватить увлекающуюся фильмами публику. Но пока рейтинги высоки и ещё осталось достаточно героев для драматичного умерщвления, поэтому «Ходячие мертвецы: Кино» может подождать. Да и сложно пока представить, как можно перенести повествовательные механизмы сериала в художественное кино.

До того как сериал уйдёт на заслуженный отдых в 2016 году (и продолжит показ в 2017 году) осталось три эпизода, в которых нам покажут новое общество выживших, покажут ещё один визит Нигана в Александрию и подробнее расскажут об устройстве жизни «Спасителей».

И вновь продолжается бой! Смертельный бой
Проект новой экранизации культовой игры Mortal Kombat сдвинулся с мёртвой точки. Продюсер Джеймс Ван (он же создатель франшиз «Пила», «Астрал» и «Заклятие») нашёл режиссёра, который готов поставить новую версию фильма. Об этом сообщает Variety.

За «Смертельную битву» возьмётся дебютант Саймон Маккуойд, до этого снимавший рекламные ролики для Playstation, Samsung, Halo и Range Rover.

Официально о перезапуске было объявлено ещё в 2011 году, и тогда за новый фильм отвечал Кевин Танчароэн (создатель веб-сериала «Смертельная битва: Наследие»). Но с тех пор работа встала, а лента, что называется, оказалась в «производственном аду». И лишь недавно Джеймс Ван проявил интерес к этой экранизации, и дело сдвинулось с мёртвой точки. Сам Ван поставить картину не смог, так как занят на съёмках «Аквамена».

Напомним, что Первая «Смертельная битва» вышла на экраны в далёком 1995 году. В прокате она заработала 122 миллиона долларов и была тепло принята многими фанатами. Многие по сей день считают, что это лучшая экранизация видеоигры. С продолжением фильму, правда, не повезло — оно оказалось провальным, и планы превратить Mortal Kombat в кинофраншизу пришлось свернуть. Позже по вселенной Mortal Kombat были выпущены несколько сериалов, включая вполне сносный Legacy.

Читайте новости фантастики на «Посреднике»!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.