Новости фантастики — 19.05.2016

Трансформеры 5: Официальный подзаголовок

Источник: kg-portal.ru

Студия Paramount Pictures совершила невероятно важный анонс — официальное названия «Трансформеров 5» — «Трансформеры: Последний рыцарь» (Transformers: The Last Knight). Кино выйдет 23 июня 2017 года.

Марк Уолберг вернётся к роли изобретателя Кейда Йегера. Изабела Монер сыграет главную героиню — подростка по имени Изабела. Также в фильме участвует комик Джеррод Кармайкл.

Производство стартует в июне в Детройте, но режиссёр Майкл Бэй не ограничится одним городом. Да, мистер Пиротехника На Веществах возвращается, в руках у него сценарий Арта Мэркама, Мэтта Холлоуэя и Кена Нолана. Будет ли Майкл читать сценарий, нам, разумеется, не известно.

Все предыдущие части суммарно собрали 3,7 миллиарда долларов. В 2018 году киношники планируют выпустить спин-офф про Бамблби, а в 2019-м появятся «Трансформеры 6».

Мегалодон против Хищника

Источник: kg-portal.ru

Студия Warner Bros. устроит в прокате показательный бой «Джейсон Стэйтем на гигантской акуле против Хищника». Да, фильм про доисторическую акулу «Мег» (Meg) встал на одну дату с «Хищником» — 2 марта 2018 года.

Режиссирует кино Джон Тёртелтауб  по сценарию Джеймса Вандербилта. В первоисточнике два главных героя прикладывают все возможные усилия, чтобы нейтрализовать угрозу со стороны самого крупного хищника в истории — ископаемой акулы мегалодона у побережья Калифорнии.

А режиссёр «Хищника» Шейн Блэк продолжает рассказывать про свой проект:

Я поставил условие — у моего фильма должен быть рейтинг R. Собственно, как у первой части. Возможно, на PG-13 нам бы дали больше денег, но вряд ли разумно самим стрелять себе в ногу. Сомневаюсь, что фанатам нужен «Хищник» с PG-13.

События первых двух частей разворачивались в девяностые. Но ведь прошло 25 лет. Другим словами, если у нас будет Арнольд Шварценеггер (что я не имею право обсуждать), то это будет старый Арнольд.

Продюсер «Фантастической четвёрки» мечтает о сиквеле

Источник: kg-portal.ru

Голливудский мечтатель сценарист-продюсер Саймон Кинберг верит в «Фантастическую четвёрку 2» с тем же самым актёрским составом:

Мы хотим снять ещё одну «Фантастическую четвёрку». Мы обожаем наших замечательных актёров — Майкла Б. Джордана, Майлза Теллера, Кейт Мару и Джейми Белла. И комикс я люблю не меньше, чем «Людей Икс», поэтому мы изо всех сил пытаемся найти правильную формулу. Для полного счастья не хватает только мира, который принял бы экранизацию «Фантастической четвёрки». Мы попытаемся точнее передать светлую, оптимистичную и юмористическую сущность первоисточника, заметно отличающегося от «Людей Икс». Я думаю, что идея мрачной «Фантастической четвёрки» на тот момент казалась смелой, но в итоге мы испортили ДНК комикса вместо того, чтобы просто довериться первоисточнику.

У нас получилось плохое кино — весь мир вынес такой вердикт и, видимо, правильно сделал. Увы, не всегда получается выпускать только хорошие фильмы; учитывая обстоятельства, у нас ещё неплохая общая картина. Да, совершили огромное количество ошибок, но все они учтены, и мы не намерены их повторять.

Кино стоило 120 миллионов и смогло собрать по миру всего лишь 167 миллионов (из них в США — жалкие 56 млн). Ясно, что сиквел снимут только под угрозой потери прав в пользу Marvel. Проще будет просто договориться о совместном пользовании интеллектуальной собственности.

Приключения Кевина Смита: Через укуренное измерение

Источник: kg-portal.ru

Безумный период в жизни накуренного творца Кевина Смита принёс свои плоды. Студия MGM оценила по достоинству фильмы «Бивень» и «Любители йоги», ну и успешную режиссуру эпизода сериала «Флэш», поэтому пригласила Кевина заняться переносом на малые экраны фильма «Приключения Бакару Банзая: Через восьмое измерение» (The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension).

Оригинал вышел в 1984 году и знатно провалился в прокате, но усилиями фанатов кино приобрело культовый статус. Питер Уэллер изображал титульного персонажа — этакую помесь Эйнштейна, Джеймса Бонда и Бэтмена. Также в фильме снимались Джон Литгоу, Джефф Голдблюм и Кристофер Ллойд.

Кевин планирует в первом сезоне заново рассказать историю фильма, а второй сезон станет так и не снятым сиквелом — Buckaroo Banzai Versus the World Crime League.

Сценарист оригинала Эрл Мак Рауч поможет Смиту с разработкой концепции и через несколько месяцев MGM постарается найти канал (желательно кабельный) для сбыта проекта. Также Кевин планирует пригласить Уэллера на роль главного злодея.

Читайте новости фантастики на «Посреднике» два раза в неделю!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.