33 разноцветных коровы — рассказ

33 разноцветных коровы

Ранним июльским утром сельский колдун Григорий расклеивал объявления на столбах вдоль единственной асфальтированной дороги в деревне Ситловка. Их содержание было достаточно кратким, но подавляющее число местных жителей вряд ли бы его поняли. Надпись на листках альбомного формата гласила: «Ищу девушку для БСМД. Параметры любые». Ветерок трепал надрезанные внизу отрывные записки с номером телефона мага, в котором, естественно, были одни шестерки.

Продавщица Мария только две недели назад вернулась в родное село, окончив с отличием сельскохозяйственный техникум в райцентре. Однако её профессия оказалась невостребованной, так как колхоз растащили ещё до её рождения, а возникшая на его обломках СХА была уничтожена прошлогодним всемирным экономическим кризисом. К счастью, местный предприниматель Арсен открыл около своей заправки ларёк с сигаретами, пивом, чипсами, орешками и прочей ерундой, так что без работы девушка не осталась.

Вот именно на этот киоск в её смену и набрел маг Григорий. Привычным щелчком пальцев он наколдовал клея на объявление и аккуратно прилепил его на стенку киоска рядом с информацией об участившихся в районе случаях бешенства диких животных.

Машка мигом выбежала из ларька и заорала на колдуна:

— Ты куда клеишь, идиот!? Это частная собственность!

— Извините, — пролепетал ошарашенный Григорий и помахал ладонью, после чего объявление исчезло.

— Ух, ты! — удивилась девушка. — Так ты наш сельский колдун?

— Да, — кивнул парень, — а вас я раньше здесь не видел.

— Я недавно с учебы приехала, технарь окончила, а работы нет по специальности…

Григорий с вожделением посмотрел на высокую, слегка пышную девичью фигуру, обтянутую легким сарафаном в цветочек. Да и личико у Марии было достаточно миловидным, а толстая коса русых волос спадала почти до пояса.

— А что ты хоть там клеишь? — поинтересовалась Маша.

— Да так, — замялся Гриша и протянул ей листок с объявлением, — ищу себе партнершу.

— Хм… БСМД? Да ты извращенец. И написал неправильно… Впрочем, сколько платишь?

Григорий назвал сумму. Мария заинтересовалась.

— И что конкретно делать надо?

— У меня всё серьёзно, есть контракт, в котором точно оговорены услуги моего партнера-субкомиссива.

— Дай почитаю!

— Так он дома, — вздохнул Григорий.

— Тьфу! Несерьезный ты человек, а ешё колдун… Ты не думай, я девушка воспитанная, просто денег хочется… Машину куплю, кредит матери помогу отдать…

— Давай вечером покатаемся на моем ковре-самолёте, — предложил Григорий, — тебе понравится. Я за тобой заскочу сюда и контракт покажу как раз.

— Ладно. Я сегодня до восьми.

Ковер-самолет был немного потрепанным, кое-где проеденным мышами. Олени на нем уже начали выцветать, бахрома частично отвалилась, но на его аэродинамических качествах это нисколько не сказывалось. Гриша лихо дрифтовал на нем над селом, от чего Мария боязливо повизгивала. Полюбовавшись с высоты на сияние одинокого фонаря около здания местной администрации, они приземлились на берегу пруда и сидели молча рядышком в романтичной тишине, нарушаемой только кваканьем лягушек и звуками драки каких-то рыбаков на другом берегу.

При свете смартфона Машка внимательно прочитала контракт.

— Да, ты конченый извращенец, — хмыкнула она.

— Какой есть, — грустно проговорил он, — это всё дурное влияние Бабы Яги сказалось, когда я в юности у неё учился магии. Мы и сейчас иногда встречаемся, опытом обмениваемся.

— Ладно, не переживай, всё лучше, чем с идиотами всякими по пьяни…

— А ты о чем сейчас? — насторожился Григорий.

— Не бери в голову, — отмахнулась девушка, — наколдуй что ли шампанского!

— Алкоголь не могу, — сокрушенно покачал головой маг, — иначе озолотился бы давно.

— Эх, что бы ты без меня делал! — укоризненно сказала Мария и достала из сумочки бутылку дешевого коньяка и два пластиковых стаканчика.

Не успел Григорий и глазом моргнуть – как она уже ловко открыла бутылку и разлила её содержимое в стаканчики. Магу стало немного стыдно, и он наколдовал коробку конфет. Выпили… закусили… Потом последовали все эти стандартные поцелуйчики и обнимашки… Лягушки уже умолкли, равно как и дерущиеся вдалеке мужики после серии глухих ударов и звука упавшего в воду большого предмета.

— Полетели ко мне? — предложил Григорий. — Давай, подписывай контракт!

— Да можно первый раз и без контракта, — благодушно отозвалась Маша.

Когда они прилетели домой к колдуну, то он как радушный хозяин сначала показал ей своё жилище, альбом с детскими фотографиями и предложил чаю. Часы уже пробили час ночи, когда Мария кивнула в сторону спрятанной за занавеской, но торчавшей из-за неё красной двери.

— А за этой дверью твоя игровая комната? — ухмыльнулась девушка.

— Вообще это раньше был сеновал, потом гараж, но суть ты правильно уловила, — кивнул колдун.

— Что, думаешь, я кина не смотрю? Ну, показывай!

Григорий подошел к стене и отодвинул занавеску. Громыхнул железный засов, упал  амбарный замок, и одна створка двери приоткрылась с интригующим скрипом. Когда маг включил свет, взору девушки предстало весьма любопытное зрелище. Сено лежало небольшой кучкой в углу помещения, и им также был выстлан пол. Свободное пространство занимали: широкий верстак с тисками, на котором лежали несколько гладких картофелин, морковок и огурцов, пара старых прялок, переоборудованных для непонятных целей, нечто, наподобие старого велосипеда и перевернутый металлический таз. На стенах висели веники, мётлы и кнуты, отполированные черенки для лопат, хомуты, седло, вожжи, а также другие нужные для дела мелочи. С потолка на тросе свешивалась покрышка от колеса трактора…

— Винтажненько… — пробормотала Маша.

— Всё экологически чистое. Это тебе не какие-нибудь полимеры! — гордо сказал Гриша.

— И что мне делать? — поинтересовалась девушка.

— Раздевайся, — прошептал колдун и облизнулся…

После пары часов бурных игрищ Григорий решил передохнуть. Уставшую Машку он, почти надорвавшись, отволок на второй этаж, где она сейчас мирно похрапывала. Неожиданно на мага нахлынуло непонятное чувство, он вышел голышом на крыльцо, достал из-под лавки старый баян и заиграл такую душещипательную мелодию, что вскоре все собаки на селе стали ему подпевать. После получасового музицирования на свежем воздухе колдун изрядно замерз, поэтому перестал играть, отставил инструмент в сторону и зашлёпал босыми ногами обратно в дом. Там он завалился в свою постель на первом этаже и уснул безмятежным сном.

Утро разбудило Григория запахом свежего борща. Он быстро надел свои любимые чёрные спортивные штаны с белыми лампасами, футболку с надписью «Abibas», натянул носки, сланцы и прошёл на кухню, где увидел Марию, которая как раз снимала кастрюлю с плиты. На столе уже стояли тарелки с нарезанными большими кусками хлебом и колбасой.

— Доброе утро! — поздоровался Григорий.

— Здорово, милый! — нежно отозвалась его подруга.

— Зачем ты всё это готовила, — укоризненно сказал маг, — у меня же есть скатерть-самобранка.

— Чего? Какая бранка? — недоверчиво поморщилась девушка.

— А вот увидишь! — радостно сказал Григорий.

Он открыл дверцы шкафа и с гордостью вытащил сложенную вчетверо белоснежную скатерть. Затем он расстелил её на столе, предварительно переставив всё с него к плите.

­— И чё, долго ещё? — нетерпеливо сказала Машка, которой очень хотелось уже есть.

— Сейчас! — подмигнул ей колдун. — Шах-шарах, французский завтрак силь ву пле!

Тут же на скатерти возникла корзинка с ароматными круассанами, две миски хлопьев с молоком, две чашки кофе, ещё какие-то булочки и маленькие баночки с джемом.

— Вот! Видела? — довольно потер руки маг. — Присаживайся. Будем завтракать.

— Это что, завтрак? — презрительно фыркнула Маша. — Два жевка.

— Ну ладно, давай по-другому, — произнес удивленный Григорий. — Шах-шарах, английский завтрак, плиз!

Вместо исчезнувших круассанов появились яичница-глазунья, бекон, тосты с маслом, свежие помидоры и стакан молока.

— Ну, вот это уже получше, — одобрительно сказала Мария, пережевывая бекон, — хотя с моим борщом и близко не стоит. Да и молока маловато. Эх, была бы у тебя корова, я бы её подоила. Парное молочко – самое вкусное.

— Я гляжу, тебе не угодишь, — проворчал колдун. — Ты контракт-то будешь подписывать, а то без бумаги, боюсь, прокуратура меня накроет. Скажут, что я с тобой учинял разврат против твоей воли.

— Да подумать мне надо ещё. Что-то странноватые ощущения после вчерашнего, — хихикнула девушка.

— Что, не понравилось? Или оплата не устраивает?

— Я так совсем по-деловому не могу, — смутилась Мария, — мне ещё чувства нужны. Вот у меня день рождения завтра. Хочу поглядеть, что ты мне подаришь. Понравится ли мне подарок.

— Так это же банальная корысть? — возмутился Григорий.

— Ты – колдун, тебе это ничего не стоит, а мне приятно. Ладно, мне пора на работу. Я же пока ничего не решила насчет тебя, так что терять её мне не хочется. Вечером я приду и покормлю тебя нормальной едой, а то эта самодурка опять ерунду какую-нибудь выдаст.

— А зовут-то тебя как? — вдруг спросил колдун, поняв, что не знает её имени.

— Машенька, — ласково ответила девушка, — вечно вы только утром интересуетесь!

Мария сдержала свое обещание и явилась сразу после закрытия торговой точки. Она без лишних слов направилась на кухню и принялась за готовку.

Колдун тем временем рылся в подвале, служившем ему рабочим кабинетом. Лавируя между свисавшими с потолка гроздьями головок чеснока, сушеных лягушек, летучих мышей и прочей гадости, он добрался до архивного сундука. Естественно, в нём царил полный бардак, так как порядок там никогда не наводился, а книги с заклинаниями и собственные наработки валялись как попало.

— Да где же это заклинание!? — взревел в ярости Григорий, разбрасывая свои записи в разные стороны. — Я же точно помню, что придумал его после дня рождения Коляна!

Наконец он нашел измятый листок, на котором были нацарапаны плохо читаемые каракули. Видимо, это писалось им в состоянии сильного алкогольного опьянения, а то и чего похуже. Судя по названию, заклинание предназначалось для исполнения желания человека, на которого оно было направлено. Затаив дыхание, маг вышел из подвала, сжимая бумажку в руке.

На свой страх и риск Григорий принялся произносить волшебные слова. Он понимал, что может сотворить нечто страшное, но любовь так наполняла его сердце, что перевесила здравый смысл. Ему хотелось доказать Марии своё величие и могущество, ведь он же был доминатором по условиям контракта.

После прочтения последней строчки небо заволокли тучи, раздался грохот грома, засверкали молнии. Тут и там появлялись искрящиеся шары, из которых медленно выходили огромные … коровы различных цветов и мастей. Были здесь и рыжие, и черные, и пятнистые, и белые коровы… Их мычание гулко разносилось по окрестностям.

— Одна, две, три, — шептал губами ошарашенный Григорий, — десять, одиннадцать… двадцать семь…тридцать три. О! И все разных оттенков!

Коровы лениво покачивали головами и невозмутимо щипали траву. Тучи исчезли, пропали и искрящиеся шары порталов, пространство заполнили типичные деревенские звуки.

— Милый! — радостно завопила выбежавшая на крыльцо Машка. — Это самый лучший подарок на день рождения, который я могла себе только представить! Какие они здоровые!

— Э… тебе нравится? — пробормотал колдун.

— Не то слово! Всегда мечтала о своей ферме! Как же ты догадался?

— Ну… я же маг, как-никак.

— Классно! Только ты ещё наколдуй им, пожалуйста сараи, загон, запасов корма… И доильные аппараты, желательно… И работников ещё бы, типа этих… роботов!

— Сразу так много? — пробормотал Григорий.

Машка подошла к нему и обняла. От её близости ему стало так тепло и приятно, что маг почувствовал себя счастливым.

— Ты давай тут поработай своей магией, а я ужин доделаю, — прошептала девушка ему на ухо.

— Ладно, — хмыкнул колдун.

— А после ужина мы пойдем на сеновал и попробуем все твои игрушки. Я всё подпишу, — продолжила Машка. — А потом ты поиграешь мне на баяне, если хочешь.

Она чмокнула Григория в ухо и пошла на кухню.

В глазах окрыленного любовью колдуна загорелись радостные огоньки и он начал декламировать новое заклинание словно стихотворение…

П.С. 8 февраля 2018 в широкий российский прокат выходит третья часть одного весьма раскрученного фильма. Ну, того самого, про разные оттенки. Даже три книжки есть. Толстые. На написание этого юмористического фэнтези меня «вдохновила» ещё первая часть.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.