Орбитальный крейсер «Стакс»

Давно уже планировал сделать подобную публикацию, но как-то руки не доходили. Вообще, это немного сборная солянка получилась, поскольку изначально крейсер на картинке разрабатывался нами не для той вселенной, в которой он оказался.

Работа над дизайном началась, вообще, с того, что нам нужен был линкор афаари для вселенной «Вавилона-6». Однако наш дизайнер Дмитрий Ошанин взял разрабатываемый концепт для создания крейсера без какой-либо принадлежности. А так как данный корабль, к сожалению, не совсем подходит к вселенной «Вавилона-5» или «Вавилона-6», как хотите, то и разместить его там не получилось.

Поэтому переселился крейсер в мою вселенную, где он стал… ну, читайте ниже всё остальное.

Кстати, данный материал, возможно, поможет кому-нибудь придумывать свои космические корабли для собственных сюжетов.


Длина: 245 метров.

Ширина: 80 метров.

Маршевая двигательная установка:

  • 2 основных двигателя GHC T6
  • 4 вспомогательных двигателя SUB NUC TT
  • 2 ультрасветовых ускорителя УСС-20

Внешнепространственный привод: Нет.

Продолжительность работы до перезаправки: 2 года.

Искусственная гравитация: Есть.

Экипаж: 185 человек.

Вооружение:

  • 2 пусковых установок для торпед (8 торпед)
  • 9 пусковых установок для ракет среднего класса (72 ракеты)
  • 24 артиллерийских установки

Оборона:

  • 1,2-1,6 метров сплава титана

Другие технологии:

  • 4 многофункциональных зонда
  • 8 спасательных капсул

Манёвренность: класс В-. Маневрирование вблизи атмосферы возможно.

Производитель: Орбитальные космоверфи «Новая Эра», Земля.

   Крейсер класса «Стакс» является первым военным кораблём человечества, созданным с помощью технологий тамангустов. После создания двух исследовательских судов, призванных протестировать предоставленные технологии, этот корабль служил цели обороны Земли от вторжения извне.

Реальной угрозы вторжения, конечно же не существовало, поскольку тамангусты и их союзники на протяжении последних нескольких тысяч лет охраняли Млечный путь. Но для людей было шоком осознание того, что галактика вокруг них населена множеством высокоразвитых цивилизаций, способных истребить их атакой одного единственного корабля.

Чтобы хотя бы не чувствовать себя совсем беззащитными, а точнее, создать людям иллюзию защищённости, правительство построило два крейсера класса «Стакс» и по максимуму вооружило его термоядерным оружием.

Тамангустские специалисты, отправленные на Землю помогать и учить, заверяли о бесполезности данных кораблей, но люди держались за них и учились осваивать новые технологии.

Кроме того, призванные охранять Землю и обладающие сверхсветовыми двигателями, крейсеры «Стакс» много лет служили освоению соседних звёздных систем и принимали активное участие в создании первых колоний человечества.

Спустя 28 лет активной службы оба корабля, так и не побывав ни в одном реальном бою, были выведены из состава флота и переоборудованы в летающие музеи. И лишь через 87 лет, после своего первого выхода в открытый космос, «Стаксы» окончательно поставили «на якорь» в музей космической техники на орбите Сатурна.

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Обалденный крейсер получился. Конечно, к миру Вавилона-5 он не подходит, но выглядит здорово. Мне кажется, что история данного корабля продумана вполне логично. Как орбитальную базу ещё можно использовать, но в реальных боевых действиях — слишком удобная мишень. Если только истребители расстреливать на подлёте…

  2. то есть меня одного смущает, что на картинке явственно изображены зенитные (или ПРО) установки, но в перечислении о них ни слова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *