Как создаётся раса — хуулу-кари (часть 2)

Сегодня вернёмся к проработке расы – хуулу-кари, начало которой положено тут.


Цивилизация колоний микроорганизмов за многие тысячелетия захватила контроль над многими видами, постепенно перемещаясь во всё более развитые организмы. И, в конце концов, достигла верхушки пищевой цепочки родной планеты – кари. А как вы думали возникло название расы? КомбиНация.

Кто же эти кари, и как они выглядят?

Давайте сделаем их стайными животными, в какой-то мере отдалённо похожими на некий гибрид гусениц и пауков. Туловище делится на две части, соединённых типа подвижным костяным шарниром. На задней части четыре «ноги», поскольку именно они дают основную опору и скорость передвижения. А спереди четыре «руки», выполняющие более сложные функции моторики. Круглая голова шестью глазами по окружности. Бегать они могут быстро и прыгать далеко.

Именно благодаря стайной организации общества, кари выбились на верхушку эволюционной пирамиды и, возможно, смогли бы создать какую-то свою уникальную цивилизацию, но микроорганизмы, заселившиеся в них, повели кари по несколько иному пути.

Именно микроорганизмы вошли в симбиоз с развивающимся видом и, постепенно направляя его эволюцию и технологическое развитие, создали космическую цивилизацию.

Цивилизация хуулу-кари развила активную деятельность в своём регионе галактики. Кстати, этой галактикой являлся наш родной Млечный Путь. Колонии возникали на разных планетах. Причём хуулу-кари предпочитали захватывать уже населённые планеты, расширяя свои не только ресурсные владения, но и популяцию подконтрольных видов.

Экспансия империи продолжалась несколько веков. Даже более сильные цивилизации теснились, когда хуулу-кари начинали с ними войны, забрасывали десантом микроорганизмов и безпринципно расширяли территории.

И, разумеется, структура общества хуулу-кари сложилась под влиянием не только собственного развития, но и присоединения к своей империи новых биологических видов. Самые влиятельные хуулу-кари относились к кари, поскольку именно с этого вида с родной планеты началась великая история цивилизации. Затем шли самые развитые из захваченных инопланетных видов. Ну, а дальше уже в качестве рабочей силы располагались в иерархии низшие виды – не разумные виды животных и даже парочка растительных и грибов.

Огромная галактическая империя выросла за тысячелетия в Млечном Пути. И мало кто на тот момент мог серьёзно противостоять её могуществу и коварству.

Но однажды дорогу хуулу-кари пересекла загадочная раса Иярту, которая не потерпела захватнических войн и сокрушила сразу многие оплоты империи микроорганизмов. Хуулу-кари были изгнаны из Млечного Пути и долгое время скитались, пока не оказались в галактике М31, Андромеда.

Там они начали всё заново, вычистив под свою империю небольшой уголок, где смогли окрепнуть. Ещё пару тысячелетий прошло, пока хуулу-кари смогли заявить о себе на галактической арене, но властвовать над большими пространствами им уже не довелось, поскольку в галактику прибыл союз Номроина.

Отсюда началась «зависимая» от хода Вечной войны история хуулу-кари, которые достаточно быстро благодаря своим развитым технологиям и целеустремлённости вырвались на одну из ведущих ролей.

На этом закончу статью про создание хуулу-кари. Конечно, ещё очень многого не хватает. Не продумана религия, детальная история, государственный строй и т.д. Больше информации вы получите из самих книг о моей вселенной «Вечная война» и «Внутреннее пространство», когда они, наконец, появятся в сети.

Для тех же, кто желает создавать свои космические цивилизации, могу посоветовать пару шаблонов, с помощью которых можно хорошенько разработать многие стороны расы и цивилизации. Эти шаблоны были найдены мной в сети давным-давно, поэтому, к сожалению, я не могу указать его авторство. Но, наверняка, они будут полезны.

Вот они:

civilizationworksheet

planetworksheet

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *