Искусственный интеллект (часть 57/1)

57

Жужжание постепенно наполняло голову знакомыми ассоциациями. Мозг постепенно приходил в себя, вспоминая различные эпизоды моей жизни.

То, что это было знакомое жужжание, я уже не сомневался, но где я слышал его, пока вспомнить не мог. Глаза всё ещё были закрыты, но желание их открыть возростало с каждой новой сетрой. Самое главное было то, что вспомнив своё последнее «приключение» (земное название) я не хотел шевелиться, подсознательно понимая, что после этого должно последовать. Поэтому я лежал смирно без движения и только наслаждался тем, что боль отсутствует.

— Получить ещё одну порцию болевых ощущений я всегда успею, за мой не заржавеет, но лучше этот момент оттянуть как можно подальше.

Вокруг стояла поразительная тишина. Исключением было только это жужжание. Перебирая в памяти все шумовые источники, я так и не мог вспомнить, что же может так жужжать. Хотя, может, оно мне только чудиться, может я где-то в незнакомом месте.

Но сколько аргументов я не приводил в пользу того, что можно всё-таки хоть чуть-чуть да открыть глаза. Всё же мысль о боли заставляла осторожничать.

Последняя встреча с Вотронами всплыла в моей памяти очень отчётливо. Холодок уже привычно пробежал по спине. Воспоминания не из приятных и возвращаться обратно я не хотел.

— Может. они снова восстанавливают меня для того, чтобы опять допросить?

После этих мыслей мне стало не по себе во второй раз. Так что, так и лежать без движения до тех пор, пока не случится что-нибудь.

Хотя, что должно было случиться, на это вопрос я ответить не мог. Жужжание не прекращалось всё это время. Странно, но то, что оно было мне знакомо это точно, но открыть глаза, чтобы посмотреть я не хотел. Хоть я не трус, но я боюсь (земное выражение).

Потом я поймал себя на том, что вдыхаемый воздух отличается от того, каким я дышал на корабле Вотронов, это могло означать только одно – я где-то в другом месте.

Это придало мне сил для следующих активных действий. Я решился. И тут меня посетила та запоздалая мысль о том, что так мог жужжать только Актурор, ну да, мой Актурор. Это было его жужжание.

Выдерживая все меры конспирации, я начал медленно приоткрывать своё веко так, чтобы, если кто-то находится рядом, ни в коем случае этого не заметил. Слезящийся глаз был затянут пеленой, которая постепенно исчезала, а вместо неё появлялись очертания окружающих предметов.

Картина «Мы вас не ждали».

Вокруг места, где я лежал, висели без движения несколько роботов-исследователей из лаборатории Верховного Ведомства и с ними мой наставник БиДжи. Ну, а Актурор, как всегда, жужжал, пытаясь привлечь моё внимание.

Первый раз в моей жизни мне не хотелось его сбить, а вспомнив свои прошлые поступки стало не ловко, и я решил для себя, что больше такого не повториться.

Пока я стыдил себя изнутри, не обращая внимания на окружающих, все ринулись ко мне поближе и дружно, как один, начали прищёлкивать пальцами манипуляоров, как обычно они это делали, выражая свою поддержку или похвалу.

Сердце чуть не вылетело из моей груди, когда я увидел эту дущераздирающую картину. Роботы приветствовали человека. Слёзы появились у меня на глазах. Я не пытался их остановить. Актурор подлетел ближе всех и погладил меня по голове, на которую был одет какой-то кокон. Слёзы прекратили сбегать по щекам и вздохнув поглубже, я произнёс:

— Я дома.

— Туртаа, ты дома, ты на Цее, — ответил БиДжи.

— Туртаа функциональнее любого Джи, — произнёс Актурор, продолжая жужжать.

Я не понял, что он имел ввиду, но похвалу принял без коментариев.

— Последний контрольный тест твоего состояния показал, что ты находишься на втором критическом «скачке». После проведения повторного ципраторного курса, ты будешь полностью функционально пригодным, — завершил свой отчёт робот исследователь.

Этой информации для меня было достаточно. Я понял, что сейчас ещё не готов к самостоятельной деятельности. Я только недавно вернулся в нормальное состояние и стал проявлять адекватную реакцию.

— Так, для данного цикла эмоциональной нагрузки достаточно, — констатировал стоящий рядом робот. — Мы вернёмся после проведения последующего курса.

— Ты дома, Туртаа, — повторил БиДжи и прищёлкнул ещё раз перед тем, как покинуть меня.

Все роботы последовали за ним и лишь Актурор остался висеть рядом со мной, как это было всегда. Кроме того злосчастного дня на планете Нахта Бинария. Теперь его ни за что не заставишь покинуть меня хоть на сетру.

— Ну да ладно, это всё к лучшему, — успокоил я сам себя.

В этот же момент в помещение влетели два Профилактора, которые подлетели ко мне и начали активацию саркофага реабилитационного модуля. Стенки его медленно закрылись, отделив меня от внешнего мира, после чего силаторы начали свои процедуры.

Фитробанеры делали своё привычное сканирование с последующёй востановкой повреждённых тканей. Хотя эту процедуру я получал впервые, она меня не напрягала, и я спокойно переносил её. Боли не ощущалось вообще. Что значит технологии. Ещё раз похвалил я роботов. Хотя и сам внёс в данную разработку и внедрение не мало нужных советов и расчётов, после чего роботы могли использовать данную установку по реабилитации людей. Да и не только.

Полная активация саркофага привела моё тело в невесомое состояние, и я повис посредине без болевых ощущений. Это мне понравилось. Я наслаждался отсутствием боли, которая так долго сопровождала меня в этом прошедшем временном интервале.

 «Востановители» и «Профилакторы» трудились в «поте» своих кожухов, так можно было сказать, о их безперебойной работе. Не успели одни закончить свою часть работы, как за меня брались другие. Таким образом, они передавали моё тело из одних процедур в другие.

И мне, после этого становилось всё легче и легче. Я восстанавливался на глазах. Теперь мою персону посещали различные представители Верховного Ведомства, приходя, разговаривая на разные темы и после окончания очередного разговора прощались с обязательным ритуалом пощёлкивания.

Количество роботов такого ранга впервые посещало меня. Многим разрешили даже тестировать мои умственные способности. К чему им это было надо, я не понимал, но на все их пожелания реагировал спокойно и уравновешено.

После того, как я стал чувствовать себя достаточно хорошо, я попросил принести для меня порцию свежего молока, моего любимого напитка, которого я не пил так долго. А во время моего восстановительного периода не мог в связи со спецификой проводимых восстановительных процедур.

Теперь же я в полную меру насладился всем ароматом и вкусовыми качествами принесённого продукта.

По истечении восстановительных процедур второго уровня я не только мог передвигаться, но и самостоятельно начал заниматься силовыми упражнениями. Жизнь возвращалась в своё русло. Все процедуры, связанные с моим восстановлением были зафиксированы на носитель информации.

Роботы вернули из потустороннего мира человека. Такую операцию они провели впервые, больше пока тренироваться было не на ком. Единственным подопытным «кроликом» был пока я. Да и хорошо, что это было так.

Минуло несколько десятков циклов и мои нагрузки возросли настолько, что я сам диву давался, осознавая проделанное.

Все тренировки проводились на полигоне Военного Ведомства, что давало мне возможность продемонстрировать высоким начальникам свою боевую выучку. Мышцы возвращали себе былую упругость и силу.

Я чувствовал, как повзрослел на несколько лет, после прошедшей «передряги» (земное название). Часто я задавал себе вопрос:

— Что же произошло со мной? Я стал более рассудительным, менее вспыльчивым, более внимательным в мелочах. Убив своего первого врага, я плохо осознавал, что значит жизнь, но «находясь на волоске» от смерти я стал её ценить ещё больше. Жизнь хороша такая, какая она есть и всё тут. Нужно наслаждаться каждым её циклом. Теперь я знал, что у меня мало времени, чтобы растрачивать его по пустякам. Мне предстояло выполнить своё предназначение, найти своих. Найти ЛЮДЕЙ. Сколько это займёт времени я не знал, поэтому решил не откладывать осуществление и при первой появившейся возможности начать это делать.

Мой организм шёл на поправку, но один вопрос всё это время глодал меня изнутри. Я мысленно проигрывал ситуацию, в которой мне предстояло задать один из самых главных вопросов моей жизни.

Но сколько я ни пытался начать этот разговор первым, БиДжи всё время уходил от разговора, ссылаясь на неотложные дела. Он часто стал пропадать в Верховном Ведомстве, постоянно привозил на встречи со мной каких-то роботов, которых я никогда до этого не видел.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *