Искусственный интеллект (часть 56/1)

56

Глаза ещё не открылись, но боль уже дала о себе знать. Моё сознание, постепенно возвращалось ко мне. Боль отзывалась в затылочной части головы. Губы были опухшие до такого размера, что я чувствовал их касание носом.

Через щелку левого глаза я увидел большую лужу воды вокруг меня. По всей видимости, меня хотели привести в чувства и поливали водой. Поднять голову, чтобы посмотреть, что происходит вокруг меня, я не мог. Я видел только чьи-то ноги. Их было много. Правым ухом, я мог слышать какие-то разговоры, но шум в голове не давал понять на каком языке они переговаривались.

— Где я? — задал я себе вопрос, на который не мог дать ответа. Второй вопрос появился сам по себе. — Что со мной? — Ответа тоже не последовало. Боль в левой стороне груди не давала мне возможности дышать свободно и глубоко. Как только я попытался вздохнуть поглубже, боль пронизала моё тело, и я застонал.

— Очухался гадёныш, — услышал я сквозь боль знакомую мне речь Вотронов. Наречия нескольких планет я знал, поэтому кое что мог перевести.

Занятия по повышению языковых познаний я прошёл в полном объёме, но применить их на практике я так и не смог, так как с Вотронами никто не контактировал. И вот сейчас мне «посчастливилось» с ними познакомиться при своеобразных обстоятельствах. Они были вне закона и представить Вотрона в роли доброго собеседника никто не мог.

Их знали, как наёмников, выполняющих грязные заказы. Общение с ними можно было представить только сквозь щель прицела огнестрельного оружия. Других контактов они и сами не признавали.

Пока всё это всплывало в моей памяти, на меня снова вылили воду. Я чуть не захлебнулся, так как вода попала мне в нос, в то время как губы были слеплены кровью. Отворачивая голову, чтобы не захлебнуться, я смог разорвать запёкшиеся губы и вздохнуть настолько глубоко, насколько позволила мне боль.

Хватая воздух открывшимся ртом, как рыба, попавшая на берег, я задышал. Боль не отпускала, но желание дышать было больше.

— Дыхание очень важно при выполнении любого приёма, — вспомнил я наставления своего тренера по рукопашному бою.

Легко сказать, тяжелее сделать. Тем более в такой ситуации. Но я не сдавался.

Всё вокруг было против меня, но я медленно вдыхал и выдыхал воздух, стараясь восстановить своё дыхание. Мне это удалось уже через какое-то время. После этого, я попытался медитировать. После чего, боль постепенно стала оставлять мои повреждённые конечности.

Но вдруг неожиданный для меня удар по ногам вернул болевые ощущения. Я услышал какую-то возню вокруг моего обездвиженного тела.

Теперь я не сомневался, что это точно были Вотроны. Значит, это они меня выкрали, и я сейчас нахожусь на одной из их станций или, вообще, на одном из кораблей. Но пока точного ответа на этот вопрос я дать не мог.

Все эти мысли были лишь моими догадками.

— Этот урод убил Гартра, Махтона, Нивра, Зивта и ещё нескольких покалечил так, что им уже ничего не поможет, — услышал я чей-то гневный голос. — Дайте, я ему всыплю, дайте, — продолжал кричать один из них.

Ещё пару ударов по спине я всё-таки получил.

— Главарь приказал только охранять. Он нам нужен живой, — послышался твёрдый ответ стоявшего у моих ног охранника.

Суета вокруг моей персоны снова оживилась. По всей видимости, один из Вотронов пытался нанести мне как можно больше ударов, компенсируя свой проигрыш в прошедшем поединке.

Другие же сдерживали его порывы, отстраняя от лежащего тела.

Пока мне, по всей видимости, везло. Так как меня не убили сразу, то это могло означать только одно, я им нужен живой.

Продолжая лежать на полу, не двигаясь, я попытался вспомнить, что же со мной произошло на самом деле. Боль всё так же напоминала о себе и о произошедшей стычке.

Моё состояние только подтверждало одну из версий о том, что к Вотронам я попал не по доброй воле.

Голова гудела от криков окружающих, но мне надо было восстановить всё произошедшее, поэтапно, поэтому я собрал всю свою волю в кулак и, несмотря, на оставшуюся боль, сконцентрировался и начал вспоминать произошедшее.

Картинка произошедшего появилась почти сразу же после того, как я закрыл опухший глаз. Тут я вспомнил всё.

Силуэты непонятного вида я заметил, прежде чем они приблизились ко мне. Я приподнялся на камне, внимательно всматриваясь в заросли кустарника маару. Это были не роботы. Так передвигаться могли только существа, отличающиеся от Джи. Сначала промелькнула мысль о том, что это человекоподобные роботы пытаются пробраться незамеченными ко мне.

— Но зачем? – появился тут же вопрос. – Тем более скрытно. Неужели на планете живут ещё какие-то существа, о которых роботы не имели информации? Странно, такого не могло быть, — появился тут же ответ.

Здесь что-то не так. Но на тот момент я даже не подумал о какой-то приближающейся опасности, ведь вокруг было так спокойно и тихо.

— А может это очередной тест? — промелькнула последняя хорошая мысль. Но как оказалось, нет. Тогда я крикнул: — Я вас обнаружил, выходите.

Но ответа не последовало и кусты перестали двигаться. Постепенно наступали сумерки.

— Выходите! — грозно крикнул я.

— Выходите, выходите, выходите, — эхо разнесло мой приказ по округе.

Ответа не последовало и в этот раз. Не могло же мне показаться. Я отчетливо видел их. Тогда я стал прислушиваться. Тишина. Странно.

Решил подойти к тому месту, где видел силуэты сам. Я шёл и не знал, что же может произойти. Но неожиданно для себя, я увидел их — Вотронов, спутать их с кем-то другим было невозможно.

Внутри меня пробежал холодок.

— Они пожаловали за мной, — пробежала мысль.

Предстояло сражаться за свою жизнь. Это я должен был сделать первый раз за всю свою короткую прожитую жизнь. Сейчас я понял, что «игры» в детство закончились и жизнь решила преподать мне урок. Как я с ними справлюсь? И справлюсь ли вообще? Будущее покажет. Как на зло, у меня не было никакого оружия. Что же делать?

Самооборона. Точно. Теперь мне стало понятно, почему люди, имея оружие, всё-таки придавали большое значение изучению боевых искусств. Теперь мне самому предстояло продемонстрировать своё умение использовать это грозное оружие. Я не хотел обезвреживать живых существ, хотя и безобразного вида, но, как я понял позже, без этого мне не обойтись.

Я предпринял последнюю попытку контакта и произнёс:

— Дайте мне пройти к Переместителю, — крикнул я на языке Вотронов.

— Уродец, ты полетишь с нами, понял уродец, — услышал я в ответ грубые слова.

— Не пытайся предпринять попытку улизнуть. Мы тебя уничтожим.

После этих слов, мне стало понятно, что с ними мне не договориться. После этого, я вспомнил слова, сказанные мне перед отлётом моим наставником:

— Если встретишь Вотронов, стоящими живыми перед тобой, то знай, они прилетели за тобой. Тебе ничего не остаётся делать, как уничтожить их, иначе они уничтожат тебя. Таковы их законы. А они охотятся сейчас именно на тебя. Так что не надейся на их снисхождение.

Учитель боевых искусств говорил, что любой предмет в умелых руках может стать страшным оружием. Поэтому всегда помни об этом и если случиться ситуация, когда ты будешь обороняться, то используй всё, что сможешь для этого применить.

Неплохой у меня должен был состояться спарринг, лишь одно огорчало, что этот спарринг будет не на жизнь, а на смерть. Но эту мысль я прогнал сразу же, как она появилась. Человек против Вотрона. Ну что ж потягаемся.

— Си..си..сира пи..пи..пиктра т..т..тирант (протяни руки для фиксации), — заикаясь  произнёс один из Ватронов.

— За.. за ..зачем ? — решил поиздеваться я.

Они явно не ожидали услышать какой-то ответ, тем более, что он прозвучал на совершенно не известноим для них языке.

— Про..про..протяни руки, — повторил Вотрон на своём языке.

— За..за..зачем? – повторил я.

Вотроны не знали, что им делать, поэтому начали шипеть. Шипение длилось не долго, так как я решил им подыграть и произнёс на Вотроновском языке.

— Спитир рамин набиронта? – спросил я.

Они не ожидали такого, поэтому переглянулись.

— Хартии рагира сарр, — ответил мне уже другой Вотрон.

Короче, всё тоже самое, что они пытались мне сказать на языке Джи. Пока длилась эта словесная баталия, я попытался проскользнуть мимо них. Но мне мешали камни справа и кустарники слева. Вотроны, поняв мои намерения, не дали мне этого сделать, загородив проход.

Я сделал несколько ложных движений, отвлекая их. Но и это не помогло. Они же, в свою очередь, сделали по шагу в моём направлении и протянули мне фиксаторы. Так как в мои планы не входило сдаваться, то я отпрыгнул на один шаг назад, а затем попытался проскользнуть мимо них ещё раз.

Вотронам, по всей видимости, не понравилось это моё непослушание, и один замахнулся на меня с явным желанием нанести удар для успокоения моей прыти.  Но тут он ошибся, и я нанёс ему точный сильный удар, зафиксировав первое попадание вторым точным ударом.

Вотрон охнул и обмяк, свалившись прямо передо мной. Второй Вотрон тут же бросил фиксаторы и кинулся на меня. Я пожалел, что рядом со мной нет Актурора. Ведь если бы он был здесь, то всё закончилось бы гораздо раньше.

Но его со мной не было и теперь за всё должен был отдуваться я сам. Понимая это, я перешёл в наступление. Но я недооценил соперника и получил хороший удар в грудь. При этом он умело уклонялся от моих контрударов. Мы обменивались ударами по очереди, то он мне, то я ему.

Вотрон явно тянул время, по всей видимости, ожидая подкрепления. Тогда я решил изменить тактику. Сделав несколько ложных замахов, я всё-таки достал его и он, «ухнув», сел на задницу. Добивать его для меня не было смысла. Мне надо было побыстрей добраться до Переместителя.

Но упустив сетру (секунду), я получил удар по ногам. Опустившись на колени, я смог блокировать следующий удар. Откатившись в сторону, встал на ноги. Пока второй не пришёл в себя, первый был готов атаковать меня снова. Я сделал вывод:

-Мне не нужно сдерживать себя при выполнении ударов, иначе я буду возиться с ними очень долго. А это им как раз было на руку. Я принял стойку. Нападения не пришлось ждать долго. Вотроны шипели ещё интенсивнее, проявляя повышенную агрессивность. Кулак пронёсся рядом с головой, но я уклонился, затем последовал мой удар и он, охнув, упал без движения на землю.

Завершив свой приём ещё одним ударом, я отскочил. Пока я сражался с одним, второй уже был рядом и ринулся на меня с ещё большим шипением.

— Хаста мата нории, — выкрикнул я.

— Скатра, — прошипел мне в ответ Вотрон.

Моё предложение «испариться» он отверг. Теперь стало ясно, что только один из нас сможет улететь отсюда. После этих мыслей по спине снова прокатился холодок. В тот момент, когда я обездвижил второго нападающего, на опушке появилось ещё несколько.

Вооружённые они бежали к месту рукопашного боя. Я нужен был им только живым. Теперь меня ничто не могло становить. Я начинал биться за свою жизнь.

Вотроны окружали меня, посматривая на лежавших рядом. После того, как один из них выкрикнул, что оба их собрата мертвы, они бросились на меня. К такому развитию ситуации я уже был готов.

Удар, уклон, вопль. Прыжок, удар, вопль, кувырок, удар, Блок. Падение. Хруст костей. Вопли. Удары, удары. Уклонение. Удар. Блок. Удар. Стон. Блок. Удар. Ещё удар. Блок. Всё плывёт перед глазами после пропущенного удара. Уклонение. Удар. Кости. Ох, кажется, что что-то сломалось. Удар. удар. Крик. Стон. Вокруг меня лежали ещё двое. Трое пытались подняться. Другие били меня ногами.

В следующий момент все разлетелись в сторону. Я, озверевший от боли, концентрировал своё внимание на нападавших и пытался сопротивляться до конца, но силы таяли. Я ещё не был искушенным воином в таких поединках.

Последняя попытка уклониться не получилась. Я орал, как загнанный зверь, но это не помогало. Один глаз уже не видел происходящего. Залитое кровью лицо походило на блин.

Костяшки были в крови, содранные до мяса. Неплохой спарринг у меня получился. Нога, по всей видимости, была сломана. Так как я её, вообще, не чувствовал, стоя на колене.

Вотроны какое-то время стояли в нерешимости, но затем ринулись в последнюю атаку.

Взрыв в голове унёс меня в темноту без боли и волнений.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *