Искусственный интеллект (часть 55)

55

Находясь на планете, я даже не догадывался о том, что именно в этой системе за мной ведётся такая интенсивная охота.

Произведя контрольные стрельбы, я даже не подозревал о том, что в этом удалённом от основных путей секторе кто-то мог установить систему слежения за летательными объектами. Самое интересное, что эта система искала только один корабль, корабль, на котором находился я.

Выбрав правый сектор для проведения контрольных стрельб, я попал под прицел искавших меня Вотронов. Выбери я левый сектор и Вотроны лишились бы возможности обнаружить меня. Но судьба, есть судьба, от неё никуда не уйдёшь. Случилось то, что случилось.

Система обнаружения посторонних объектов, установленная на моём корабле, не обнаружила никаких посторонних объектов в этом секторе, поэтому я и произвёл все необходимые действия по проведению стрельб.

Винить себя в этом не стоит. Это было простое стечение обстоятельств и, конечно же, неудача.

Если бы это не случилось в этом секторе, то никто не мог гарантировать того, что это могло произойти в другом. Пока я этой опасности не ощущал и чувствовал себя комфортно. Беда шла по моим стопам, никак это не афишируя.

На планете была небольшая колония роботов. Энергии для их обеспечения хватало, а продовольствия для моей персоны было в достатке. Не хватало лишь одного – парного молока. Пристрастился я к нему с детства. Его употребление для меня было равнозначно пополнению энергии для роботов.

Ненормированное употребление молока я мог позволить себе только на родной планете. Коровы, доставленные на планету, прижились, а после того, как на одной из планет был обнаружен телец (земное название), то их жизнь полностью изменилась.

Молодняк (телята коров) мыча бегал в загонах. Процесс воспроизводства был полным.

Из Земных архивов я знал, что люди бережно относились к этим животным, считая их своими кормильцами. Во многих странах на Земле, они, вообще, считались «божественными» существами. Что такое «божественное», я не понимал, но душой чувствовал, что это что-то очень хорошее.

Моё пребывание на планете моей «ссылки» протекало по обычной схеме. Адаптация организма проходила нормально. Разница во времени циклов, никак не сказалась на мне.

Актурор и тот не так рьяно жужжал по утрам, стараясь разбудить меня. Мои попытки сбить его в этот момент всё так же не приносили успеха. После этого, я выбросил из головы подобного рода занятия.

Первые тренировки по рукопашному бою были настоящим открытием для меня. Программа, введённая в базу данных спарринг-робота, была создана БиДжи, специально для таких тренировок.

Мой наставник понимал, что знание и владение боевыми искусствами на Земле были одной из важных составляющих элементов подготовки молодого поколения людей. Боевые искусства воспитывали в них уверенность, стойкость, силу воли и улучшали их физические данные.

С роботами Джи, в их «стандартной» комплектации, я бы не смог заниматься единоборствами, сами понимаете почему, а вот с человекоподобным роботом – без проблем.

Роботы Джи совершенны в своём виде, но одного манипулятора им явно не хватит для того, чтобы применять все приёмы рукопашного боя. Конечно, можно схватить его за один манипулятор, но провести приём не удастся. А если и удастся, то он всё равно останется висеть в воздухе. Его конструкция не позволит ему «упасть», в прямом смысле этого слова. Вывести из строя робота Джи можно только путём применения оружия определённого вида.

И только попав в него, можно было убедиться, что он уничтожен. Хотя для этого, нужно было обладать определёнными навыками в стрельбе. Вот почему роботы нового поколения были очень кстати. Теперь я мог выполнить все намеченные для меня программы, включая программу по освоению рукопашного боя.

БиДжи просчитал и подготовил всё необходимое оборудование для полноценного изучения и освоения изученного.

Времени скучать у меня не было. Постоянные тренировки и изучение программ не давали мне такой возможности. График работы в лаборатории был расписан по сторам (часам).

Физические нагрузки меняли фактуру моего тела. Мышцы наливались силой. Хотя всё тело болело от нагрузок, эта боль была больше приятной, так как я осознавал, что что-то во мне меняется и меняется к лучшему.

Оказывается, не зря. В Земных архивах часто упоминалось выражение «Сделай себя сам». Теперь я понимал, что под этим подразумевали Земляне.

Я всегда подсознательно понимал, что человек не просто биологический вид, а что-то большее. Эти заключения я сделал давно, ещё в тот период моего развития, когда я «переходил» на другой уровень понимания окружающего меня мира.

Способность анализировать и делать выводы, быстро ориентироваться при решении возникающих проблем, всё это было свойственно только человеческому индивидууму.

После проведённых занятий я часто усаживался на Переместитель и отправлялся в полёт по окрестностям. Купание в горных водоёмах закаляло мой организм.

В озёрах водилось множество различных животных. Их агрессивное поведение вызывало у меня настороженность, поэтому я не пытался провоцировать их в среде их обитания. Я был чужаком в этом мире, но это меня не смущало.

Со своими правилами я в него не лез. Но, изучая флору и фауну подводного мира, я всё-таки погружался в глубины озёр. В это время Актурор висел над водой, контролируя окружающее пространство. Желание плавать было больше, чем страх за свою жизнь.

Я надеялся на бдительность робота и его сканеры. Хотя я всё-таки перестраховывался, плавая в районах не очень опасных для меня. Вода подо мной просматривалась на много метров в глубину, и робот мог всегда предупредить меня о приближающейся опасности. По правде говоря, такая ситуация произошла всего один раз.

Чем больше я плавал, тем проворнее становились мои движения. Я знал, что люди всегда предпочитали отдыхать именно плавая в воде. И этот вид активного отдыха давал им заряд бодрости и силы.

Плаванье стало моим любимым времяпровождением. Робот, висевший над водой, надёжно охранял меня. В экстремальной ситуации он мог применить и его оружие, так что практически я ничем не рисковал. Опасность щекотала нервы, но в тоже время закаляла мой характер.

Бесстрашный — такое определение давали люди тем, кто этого заслуживал. Я хотел быть похожим на настоящего человека и поэтому тренировался на совесть (земное название).

Актурор думал по-другому:

— Бесшабашный, — так он называл меня, когда я не слушал его замечаний. И где только он выкопал это словечко, умнеет на глазах.

Произнося его, он и сам не понимал, что оно означает, но желание «зарисоваться» передо мной было выше желания понять, что же он говорит. Хотя, если говорить честно, бесшабашность в моих поступках, конечно, была.

— Молодость, — говорил он, после очередного разъяснительного разговора, и как бы я ни пытался переубедить его, он был непреклонен в оценке совершенных мной поступков. Поэтому я не старался его переубедить, а лишь внимательнее относился к тем его замечаниям, которые считал наиболее правильными с моей точки зрения.

Впервые прочитав, а затем и увидев систему единоборств землян, я решил обязательно научиться всем премудростям этих видов боевых искусств.

Как описывалось в летописях земного архива, боевые искусства воспитывали в юношах выносливость, стойкость духа и волю к победе. Всем своим существом я хотел быть похожим на своих предков и освоить полученные мною навыки в полном объёме.

Как только я повзрослел, совместно с БиДжи мы начали составлять программу, которая помогла бы роботу проводить со мной уроки таких поединков с последующим использованием сложных технических приемов разных стилей и направлений.

Когда, наконец, эта программа была завершена, БиДжи объяснил мне, что она будет обязательно воплощена в жизнь. Но на тот интервал временного цикла осуществить это было невозможно по нескольким причинам.

Во-первых, не было роботов по характеристикам позволяющим вести данную программу. Во-вторых, не существовало человекоподобного робота. Но вот прошло не так много времени, и я уже могу похвастаться первыми результатами.

Актурор всегда ведёт запись всех событий, которые происходят вокруг меня, как в тёмный, так и в светлый интервал временных циклов. Так что, на всех тренировках он присутствовал и как всегда фиксировал всё, что происходило на татами (земное название).

Тренировки, как это и полагается по земным традициям, начинались с медитации (земное название). Это процесс приведения всего организма в единую гармонию (земное название), так учили древние рукописи. Затем шла разминка, после всего этого начинался основной урок. Приёмы, приёмы, приёмы. Отработка ударов, защита. Всё это, входило в основной тренировочный процесс.

Робот для спарринга выступал и в роли учителя. Синяки были на всём моём теле. Но теперь это тело было, как монолит. Пот катил с меня градом, костяшки горели от ударов о твёрдые предметы. Но я не сдавался и доводил выполнение приёмов до автоматизма.

Тяжело в учении легко в бою – так говорил один из великих военных полководцев землян (земные архивы). Мне хотелось сдать все тесты по мастерству и провести показательный бой со своим инструктором. Я трудился в поте лица, приближаясь к моменту моего поединка. И такое время пришло.

— Ты освоил первую ступень в «становлении» себя. Теперь ты должен отдохнуть несколько циклов, а после этого мы проведём поединок.

У меня было желание провести этот спарринг прямо сейчас, желания выплескивались через край, но я знал, что если «сенсей» (учитель, в лице которого выступал робот-наставник) сказал — отдыхать, то его задание выполняется беспрекословно. Поэтому я просто произнёс:

— Я всё выполню, всё, что ты скажешь.

— У тебя два цикла для отдыха, — сказал робот и удалился.

Но я-то знал, что для мастера боевых искусств не отведено времени для отдыха. Его мастерство – это постоянные тренировки, повышающие его технику.

Это совершенствование длится всю его жизнь. Поэтому, сказав одно, я сразу же подумал о другом, а именно: Во сколько завтра подъём, и как правильно распределить своё время, чтобы провести тренировку.

С этими мыслями я направился в душ, принимая его с огромным удовольствием. Закончив водные процедуры, я перекусил. Актурор, как всегда, приготовил вкусное блюдо из местных тикров (земное название – утки).

После еды я решил полетать на Переместителе. Который, как всегда, стоял во дворе, готовый в любой момент к полёту. Актурор остался возится на кухне, не зная о моём желании.

— Нет смысла брать его с собой, — подумал я.

Окрестности я знал хорошо. Полёт был обычным для меня делом. Тем более, что я полечу в светлый интервал временного оборота. Конечно, он будет жужжать, после моего возвращения, но это я как-нибудь перенесу.

По правде говоря, хотелось побыть одному, посидеть поразмыслить о насущном.

Но на сердце было не спокойно, что-то было не так. Хотя что именно, понять я не мог.

Сев в Переместитель, я снова ощутил прилив бодрости, что придало мне уверенности в том, что я делаю.

Улетев подальше от дома я приземлился на берегу озера МарМара, одного из красивейших озёр планеты в этой её части. На его берегах я часто отдыхал в тёплые светлые циклы.

Светонесущая приближалась к горизонту, окрашивая окружающие горы красным светом. На поверхности озера «лежала» красная полоса соединяющяя звезду с берегом. Зеркальная поверхность была спокойна. Ветра в это время оборота не было, поэтому вокруг стояла тишина, изредка нарушаемая выкриками пролетающих птиров (птицы).

Всё замерло, как будто кто-то заколдовал всё вокруг. Внутренний голос провоцировал на действия. В такой тиши хотелось крикнуть во всё горло, да так, чтобы этот крик долетел до самых горизонтов. Постояв немного в смущении я всё-таки осуществил то, что задумал.

Кричал я так громко, насколько хватило голосовых связок. После этого на душе стало спокойно, как будто что-то улетело вместе с моим криком. Гора груза свалилась с моих плеч.

В это момент меня накрыла волна спокойствия. Казалось, ничто не предвещает для меня никаких неприятностей.

Но это только казалось, так как то, что произошло позже, изменило всю мою последующую жизнь.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *