«Доктор Кто» — Доктора (часть 2)

Вторая часть статьи о реинкарнациях Доктора, в отличие от «Доктор Кто» — Доктора (часть 1), посвящена его поздним реинкарнациям — с 1996 года по настоящее время.

Восьмой Доктор — Пол Макганн  — 1996

Источник: wikipedia.org

Седьмой Доктор пытался доставить прах казнённого Мастера на Галлифрей для захоронения, но злобный повелитель времени выкрутился в очередной раз, и экстренная посадка на Землю привела к тому, что Седьмого Доктора застрелили в Сан-Франциско. После этого он попал в американскую скорую помощь, где его «убили» окончательно. После этого Седьмой Доктор регенерировал. Так появился Восьмой Доктор. Во время регенерации он лишился памяти.

Восьмой Доктор был знаменит нарядом викторианского джентльмена и склонностью к стимпанку, а также способностью радоваться каждой мелочи и видеть во всём чудо. Ещё он известен тем, что впервые рискнул кого-то поцеловать, — явление, немыслимое в рамках старого сериала. Несмотря на то, что на телеэкране восьмой Доктор появился лишь однажды, он стал самым популярным Доктором в книгах, радиопьесах и рассказах. Этому Доктору досталась самая долгая и путаная жизнь: он регулярно полностью или частично терял память и бывал в мирах, где линейного времени не существует вовсе.

В мини-эпизоде «Ночь Доктора» Восьмой Доктор, долгое время не решавшийся ввязаться в Войну Времени, понимает, что вся Вселенная под угрозой уничтожения в ходе войны между его народом и Далеками, и сейчас всем больше нужен Воин, который остановит войну, а не Доктор, отрицающий насилие, после чего регенерирует в Доктора-Воина.

 Военный Доктор – Джон Хёрт – 2013

Источник: wikipedia.org

Впервые персонаж появляется в финальном эпизоде седьмого сезона «Имя Доктора». В финале эпизода Одиннадцатый Доктор и его Спутница Клара Освальд оказываются заключёнными во временную линию Доктора. Они встречают странного человека, который по словам Повелителя Времени, является одной из инкарнаций Доктора, которая нарушила данное когда-то обещание и потеряла право носить имя Доктор, разрушив его родную планету Галлифрей и уничтожив их противников Далеков в конце Последней Войны Времени, когда Повелители Времени, отчаявшись победить честным путем, решают уничтожить время и пространство как таковое, и Доктору, очевидно, пришлось их остановить.

В мини-эпизоде «Ночь Доктора» показано появлений этой личности. Восьмой Доктор прибывает на космический корабль, где пытается спасти девушку-пилота Касс. Но та отказывается от помощи, потому что ненавидит Повелителей Времени, как и вся Вселенная, из-за их участия в Войне Времени.

Корабль терпит крушение на планете Карн, Доктор и Касс погибают. Доктора ненадолго оживляют жительницы планеты, Сёстры времени. Их предводительница убеждает Доктора использовать их зелья, чтобы выбрать качества своему будущему воплощению, которое должно закончить Войну Времени. Восьмой Доктор отказывается, не желая вмешиваться в войну, но переубеждается, когда понимает, что так он спасёт много жизней. Он решает, что Вселенной больше нужен не Доктор, а Воин. Он выпивает зелье, регенерирует и отказывается от имени Доктор.

В эпизоде «День Доктора», выпущенном к 50-летнему юбилею сериала, Военный доктор прибывает на Галлифрей во время атаки далеков и крадёт секретное супер-оружие Повелителей времени, известное как «Момент». Его искусственный интеллект принимает вид Розы Тайлер, спутницы двух следующих воплощений доктора, и переносит его в будущее, чтобы он принял решение о судьбе Галлифрея вместе с двумя будущими воплощениями Доктора — десятым и одиннадцатым. Вместе они решают, что не могут принять гибель множества живых существ, которая последует за использованием Момента. И объединяют свои усилия вместе со всеми другими воплощениями Доктора, перенося его в другое время и пространство, создавая видимость его уничтожения. Из-за исчезновения планеты, корабли флота далеков атакуют и уничтожают друг друга. После спасения родной планеты, Военный Доктор понимает, что после возвращения в свою временную линию он потеряет память, и ему придётся жить с ложными мыслями, что он виновен в гибели своей расы. Он благодарит свои будущие воплощения за то, что они помогли ему, стать снова Доктором, возвращается в свою ТАРДИС, после чего начинает регенерировать в Девятого Доктора.

Девятый Доктор — Кристофер Экклстон — 2005

Источник: wikipedia.org

В 2005 году, после запуска новой версии сериала «Доктор Кто», появился Девятый Доктор. По моему мнению, он был слишком серьёзен, и в нём не было той изюминки и шуток, которые обычно присутствуют в этом персонаже. Во время его участия в сериале, хоть оно и продлилось всего один сезон, у него появились спутники, которые впоследствии оказали большое влияние на события других сезонов и даже стали самостоятельными героями, получив свои отдельные сериалы.

Девятый Доктор стал первым из всех, чьи волосы были очень короткими. Он не носил ни шляп, ни шарфов, ни других аксессуаров. Его наряд — это чёрный, тёмно-синий, красный либо зелёный свитер, чёрный кожаный пиджак, тёмные брюки и тяжёлые ботинки.

 

 

 

 

 Десятый Доктор — Дэвид Теннант — 2005—2010

Источник: wikipedia.org

В конце первого сезона Девятый Доктор поглотил Вихрь Времени, спасая Розу Тайлер и был вынужден регенерировать из-за полученных повреждений. В результате появился Десятый Доктор.

По мнению многих поклонников сериала, с которым я безоговорочно соглашаюсь, Десятый Доктор является лучшим из всех воплощений. Он в полной мере отражает характер персонажа, являясь умным, мудрым и в тоже время чуточку безумным. Его горящие глаза и некоторое безрассудство, с которым он бросается навстречу опасностям и врагам, соседствуют с глубоким умом и мудростью сотен прожитых лет.

Это воплощение Доктора является милосердным. Это проявляется в истории «Человеческая природа», когда Доктор готов скрыть свою натуру, чтобы жестоко не наказывать Семью Крови. Каждый раз, когда по вине Доктора кто-то умирает или должен умереть, Доктор произносит: «Мне жаль, мне очень жаль!».

 

 Одиннадцатый Доктор — Мэтт Смит — 2010—2013

Источник: wikipedia.org

Одиннадцатый Доктор впервые появляется в последние минуты серии «Конец времени». Десятый Доктор регенерирует, получив смертельную дозу радиации. По моему мнению, это не самое лучшее воплощение Доктора. Честно говоря, он выглядит придурковатым и рассеянным.

Тёмная сторона Одиннадцатого Доктора очень сильна, это особенно хорошо показано в серии «Хороший человек идёт на войну», а также в серии «Выбор Эми», где он встречает Повелителя Снов, по сути являющимся воплощением его тёмной стороны.

 

Двенадцатый Доктор — Питер Капальди — 2013 — настоящее время

Источник: wikipedia.org

Впервые Двенадцатый Доктор появился в серии «День Доктора». Он был замечен Повелителями Времени. Показали лишь глаза, а единственным произнесённым словом является «Тринадцать», когда все воплощения Доктора пересчитываются (учитывая Джона Хёрта), спасая Галлифрей. Одиннадцатый Доктор регенерировал в Двенадцатого в конце серии «Время Доктора». После регенерации некоторое время страдал частичной амнезией, в том числе забыл, как управлять ТАРДИС.

Мне нравится это воплощение Доктора, считаю его вторым после Дэвида Теннанта, из лучших его инкарнаций. Он умудрённый опытом и мудростью и в тоже время немного безумен, как и Десятый. Хотя он и кажется более грубым и жестоким, но он всё равно внутри добрый и бесстрашный.

 

В следующей статье мы расскажем вам о врагах Доктора.

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. С какой периодичностью они меняются? Когда будет новый?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *