Интервью с великими фантастами

Все фантасты пришли к этому жанру через разные, порой тернистые пути. Кто-то даже умудрился пострадать за свои рассказы, как это было с Гаррисоном, кто-то так и не мог выбраться из нищеты, оставаясь долгое время в состоянии безысходности, как например, Ф. Дик.

У каждого из нас был свой путь в литературу, свой путь в фантастику. Так было и с мэтрами этого жанра, некоторым долгое время приходилось добиваться признания и финансовой самодостаточности, чтобы полностью отдаться своему любимому делу.

Не все получили признание сразу. Например, Р. Силверберг в начале своего пути получил успех, но потом он начал стремительно угасать. Писателю пришлось долгое время работать над своей прозой, чтобы вернуться обновлённым в мир фантастической литературы.

Я хочу представить читателям цикл интервью с выдающими фантастами. Среди них будут такие «титаны» фантастики, как Р. Шекли, по которому и не скажешь сразу, что это великий гений «чёрного юмора» и непредсказуемой развязки, Р. Брэдбери, столь же воодушевляющий и оптимистичный, как и в своих рассказах.

Каждый из великих мастеров Sci-Fi для каждого из нас стал членом большой семьи. Р. Шекли, этакий хулиганистый брат или дядя, с которым можно поговорить на «острые» темы, не боясь обидеть кого-нибудь. С ним можно похулиганить, поострить. Брэдбери – добрый старик, к которому ты убегаешь из дома за очередной порцией волшебства. Уэллс – почтенный глава семейства, чопорный с виду, но на самом деле, столь же хулиганистый, как и Шекли.

Список можно продолжать и продолжать. Лично я слушаю интервью Брэдбери с большим удовольствием, чем с Шекли, но, порой, хочется какого-то хаотичного озорства, внутреннего бунта, НЕ идеальности, подарить который может только Шекли.

Кроме видеоматериалов, прочесть рассказ К. Булычёва о его пути в фантастику, написанный им уже в трудные постперестроечные времена, а так же интервью Кобо Абэ о советской и мировой фантастики, советы Брэдбери и Уэллса о том, как писать и как стать фантастом.

И так, начнём с великого хулигана в мире фантастики, с великолепного Роберта Шекли.

 

Ну, а теперь, старый — добрый Брэдбери. Большое интервью смотрите на странице, посвящённой творчеству писателя.

Ещё один хулиган в мире фантастики — Г. Гаррисон

so_kir_kin

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал". Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *